Actualités week-end 30 septembre et 1er octobre 2017

Les U15-2 qui ont largement dominé Saint-Chamond 12-2 !
SENIORS 1 : Régional 3 Est poule E (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)
Défaite à l’extérieur en championnat contre OL NORD DAUPHINE, score 2-0

Premier match à l'extérieur de la saison pour le FCOFI qui espère bien confirmer son bon début de championnat. Mais dès l'entame ce sont les isérois qui se montrent les plus entreprenants. Ils sont vite récompensés d'ailleurs puisque Royet ouvre le score dès la 7éme minute. Au fil des minutes les ligériens s'enhardissent mais ils éprouvent toutefois des difficultés devant une équipe Olympienne qui se montre agressive dans l'attaque du ballon. Les hommes de Gilles Villeneuve finissent mieux cette première période sans toutefois prendre en défaut la défense adverse. En début de seconde période se sont au contraire les olympiens qui font preuve d'efficacité quand Royet encore lui de la tête aggrave le score. Firminy tente de réagir et se procure bien ensuite quelques occasions, mais ni Montelimard, ni Baldi ne parviennent à conclure. Les appelous un peu en dessous par rapport à leurs dernières prestations s'inclinent pour la première fois cette saison face à  une équipe Iséroise combative et réaliste.

SENIORS 2 : District 2 poule S (entraîneur David Morel, adjoint Malcom Gay)
Match nul à l’extérieur en championnat contre US SUD FOREZIENNE, score 1-1

CRITERIUM-1 : Foot Loisir Promotion poule unique (entraîneurs Laurent Giraudier, adjoints Philippe Serpolet et Karim Bahri)
Victoire à domicile en championnat contre BONSON / ST. CYPRIEN FC, score 2-1
Buteurs FCOFI : Bayle, Serpolet

Mercredi 27 septembre au stade du soleil l’équipe Critérium du FCO FI recevait l’équipe de BONSON / ST. CYPRIEN.
Composition de l’équipe : VALLAT, IBBARI, MASSARDIER, MONNATTE, LEVAQUE, NOHARET, EL ARROUD, DEFOURS, BAYLE, VINCI, MAROTTA

Pour le démarrage de la saison l'équipe première du foot loisir recevait ce mercredi soir suite au report du samedi 16 septembre.
Il fallut attendre 30 minutes pour voir BAYLE marquer d'une frappe sur une remise de VINCI après une lutte sur un ballon aérien.
Durant la seconde période, nos adversaires poussent pour égaliser et prennent le dessus physiquement, le FCOFI se contentant de contres peu incisifs où bien stoppés pas l'excellent portier adverse. .
Et logiquement à 10 minutes du terme, l'égalisation arriva sur une très bonne frappe sur coup franc, mise hors de portée de VALLAT peu sollicité jusqu'à là.
Malgré l'épuisement des joueurs du FCOFI, sur un dernier soubresaut, l'éternel SERPOLET dernier buteur de la saison dernière, conclut devant la cage malgré les parades du portier adverse.
Malgré cette débauche d'énergie, les joueurs purent conserver quelques forces pour partager en commun le casse-croûte.
 La prochaine rencontre se déroulera au stade de la Barge face à l'Etrat La Tour le 30 septembre.
En coupe de l'Amitié le FCOFI sera opposé au CHF US Dervaux à l'extérieur le vendredi 6 octobre à 20h30.

CRITERIUM-1 : Foot Loisir Promotion poule unique (entraîneurs Laurent Giraudier, adjoint Philippe Serpolet)
Victoire à domicile en championnat contre ETRAT LA TOUR, score 3-1
Buteurs FCOFI : Benoit (x2), Gioia

Le dimanche 1 octobre au stade du soleil l’équipe du FCOFI a reçu l’équipe de l’ETRAT LA TOUR à 18h.
Composition de l’équipe : VALLAT, IBBARI, MASSARDIER, MONNATTE, DEFOURS, NOHARET, SERPOLET, DAUDET, BAYLE, BENOIT, MAROTTA
Remplaçants : BROUSSET, FAURE, GIOIA

Pour le deuxième match en 3 jours, on pouvait craindre quelques lassitudes pour faire face à ce qui se fait de mieux en foot loisir depuis des années.
Sur les consignes du coach, le FCOFI démarrait prudemment et laissait le jeu à l’ETRAT.
Mais au bout de quelques minutes, les appelous s'enhardissaient et le duo BAYLE - BENOIT se montrait dangereux.
Côté défense, DEFOURS était replacé en défense centrale en l'absence de LEVAQUE et fît preuve de son efficacité habituelle.
La mi-temps fut atteinte logiquement sur le score 1 à 0 sur un but de BENOIT.
La seconde période vit les strassiens réagir et logiquement égaliser. Ensuite sur un centre au second poteau, GIOIA venant de rentrer en jeu, se retrouva seul et marqua d'un intérieur du pied plein de sang froid.
La fin de la partie vit les joueurs du FCOFI maîtriser le jeu et le serial buteur BENOIT inscrivit son second but.
Bravo au groupe pour ce début de saison et place maintenant à la Coupe de l'amitié pour un déplacement difficile au Chambon Feugerolles contre l'US DERVAUX le vendredi 6 octobre à 20h30.

CRITERIUM-2 : Foot Loisir 3ème série poule A (entraîneurs Laurent Giraudier, adjoints Philippe Serpolet et Karim Bahri)
Victoire à domicile en championnat contre USSON SS, score 4-1

Le dimanche 1 octobre au stade du Firmament l’équipe du FCO FIRMINY  recevait l’équipe de USSON.
Composition de l’équipe : GIRAUDIER, SUC, VALLA, ROMIER, LEVAQUE, COTTIER, HEREK, VIRICEL, SOLER, RASCLE, BLANCHARD
Remplaçants : FONTANAY, BAHRI

Pour le premier match à domicile, le FCOFI a su faire preuve de maîtrise contre une équipe d’USSON valeureuse, mais un brin de réalisme offensif et de simplicité dans le jeu aurait permis à notre équipe de se mettre plus tôt à l’abri.
LEVAQUE, indisponible  pour l'équipe de promotion, a assuré la solidité défensive pendant que le trio du milieu de terrain COTTIER, RASCLE et VIRICEL a assuré le tempo.
Il est à noter le doublé de BLANCHARD de retour après une absence du groupe de foot loisir.

U19 : Promotion Ligue Poule A (entraineur : Houssein Ali Halidi, adjoint Saïd Mcharek, dirigeant Frédéric Astier)
Défaite à domicile en championnat contre ETRAT LA TOUR, score 0-1

Lors de la première partie de la première mi-temps nos joueurs subissent le pressing de leurs adversaires. À la 12ème minute, sur une touche, les appelous ne se replacent pas assez vite et le 7 adverse, seul aux 6 mètres ouvre le score. Ensuite nos adversaires domineront les débats et nous n’arriverons pas à nous montrer dangereux.
La deuxième mi-temps sera plus en notre faveur. A la 8ème minute sur une frappe en pivot Aziz voit sa frappe s'écraser sur la barre. Nos jeunes joueurs se créeront plusieurs situations intéressantes mais par manque d'inspiration n’arriveront pas à égaliser.

U18-1 : Excellence poule unique (entraîneur Erkan Soulejmani, adjoint Hervé Tardy, dirigeant kader Kouidi )
Victoire à domicile en championnat contre ETRAT LA TOUR, score 5-3

Bonne prestation de l’ensemble des joueurs et très bonne série de la part du groupe d’Erkan et d’Hervé.

U18-2 : District 1er niveau Phase 1  poule M (entraîneur Saher Tioune)
Défaite à l’extérieur en championnat contre HAUT PILAT INTERFOOT, score 3-0

Notre équipe était en déplacement ce week-end pour jouer contre HAUT PILAT INTERFOOT pour le compte de la 2ème journée de groupe de brassage (poule M).
Malgré une bonne première mi-temps, nos joueurs ont sombré dès la seconde période.

U17-1: Promotion Ligue poule A (entraîneur Houari Bounouar, dirigeants Sylvain Farison, Christophe Brunel, Ezzedine Chouchani)
Victoire à domicile en championnat contre SAINT CHAMOND FOOT, score 4-1
Buteurs FCOFI : Yowani (x3), Assan

Les Couramiauds, forts de leurs trois succès du début de saison rentrent sur le rectangle vert avec le plein de confiance. Cependant, en ce début de rencontre très équilibré, nos bleus répondent présent dans les duels et frappent les premiers (11ème,13ème). St-Chamond répond sur une belle percée dans l'axe mais notre portier remporte son duel avec autorité (23ème), peut-être un premier tournant. En effet, à la 30ème, sur une récupération côté gauche, Reudd lance Assan,  Ce derrnier voit sa frappe freinée par le gardien adverse, mais Yowani suit pour l'ouverture du score(1-0). Les visiteurs accusent le coup, recherchant trop souvent l'axe décidément bien tenu par les Appelous. Les récupérations s'enchaînent mais les U17 de Houari n'arrivent pas, sur trois tentatives (46,47,48èmes), à doubler la mise.
Le deuxième acte démarre sur les mêmes bases, le FCOFI tombe dans le jeu des visiteurs en utilisant que très rarement les couloirs. Conséquence, ce sont les Rouges qui, sur un exploit individuel et trop de passivité de notre part, trouvent l'ouverture pour l'égalisation (54ème score 1-1). Cela n'entame pas pour autant notre détermination. Suite à un contre, Yowani trouvé à l'entrée de la surface adverse, résiste au dernier défenseur pour inscrire son deuxième but (61ème score 2-1). Plus solides, l'avantage est plutôt mérité pour nos Bleus. C'est sur un corner, bien frappé par Riyade qu'Assan remet de la tête à Yowani pour son troisième (71ème score 3-1). St-Chamond répond brièvement par une incursion dans notre surface (73ème) mais c'est bien Assan qui à la 79ème inscrit le quatrième pour le FCOFI sur un ballon non maîtrisé par le jeune gardien visiteur (4-1).
Il aura fallu remporter beaucoup de duels cet après-midi pour signer cette deuxième victoire.
Félicitations au groupe et à notre gardien

U15-1 : Promotion Ligue poule B (entraîneur Damien Blanchard, dirigeant Nordine Soufi)
Défaite à domicile en championnat contre SAVIGNEUX MONTBRISON , score 1-3

Nos bleus enchaînent une quatrième défaite de suite contre SAVIGNEUX MONTBRISON malgré une agressivité retrouvée. Le début de match est à l'avantage des appelous qui frappent le poteau de la cage adverse dès la 10e minute. À la 25e minute sur un contre de SAVIGNEUX les bleus craquent une première fois.
Face à une équipe adverse athlétique les bleus ne déméritent pas mais ils finissent par craquer une seconde fois suite à un arrêt magnifique de Naim malheureusement mal repoussé par la défense. Les bleus se jettent à  corps perdu dans le match et encaissent un troisième but à cinq minutes de la fin. Dans les arrêts de jeu sur un contre très bien mené par Melvin les bleus réduisent l'écart pour revenir à trois buts à un.
Plus rien ne sera marqué jusqu'au coup de sifflet final.
Buteurs FCOFI : Plamedi (x5), Benjamin (x3), Sefer (x2), Djibril, Ilies

U15-2 (U14) : District 1er niveau Phase 1 poule M (entraîneur Simon Bourgin, adjoint Jean Demas)
Victoire à domicile en match de brassage contre SAINT CHAMOND FOOT, score 12-2

Nos bleus ont effectué un bon match face à une équipe largement à leur portée. Notre excellent état d'esprit ainsi que nos bonnes intentions dans le jeu nous ont permis de maîtriser le match malgré un adversaire qui refusait le jeu.
Félicitations à nos joueurs pour ce bon match. A nous de terminer le travail pour notre dernier match dans cette poule de brassage dans deux semaines face à L'Horme pour pouvoir se qualifier en seconde phase.

U13-1 : (entraîneur Zac Ez Zahouani)
Victoire à domicile au 1er tour de la coupe PITCH contre SAINT PAUL EN JAREZ, score 11-0
Buteurs FCOFI : Mael (x7), Medhi, Kémil, Ahmet

Excellente prestation de nos U13, avec un très grand sérieux de l’équipe.

U13-2 : (entraîneur Florian Laval)
Victoire à domicile au 1er tour de la coupe PITCH contre RIVE DE GIER, score 5-3
Buteurs FCOFI : Hedi, Yannis (x2), Alexandre

La première mi-temps fût très peu satisfaisante sur le plan défensif, mais un peu mieux offensivement.
Nous perdons beaucoup de ballons sur nos relances, ce qui nous coûte quelques frayeurs tout au long de cette première mi-temps.
Sur deux ou trois erreurs de la part de Rive de Gier nous parvenons à marquer.
Le groupe se met en confiance en menant 4 à 0 en très peu de temps. Les joueurs sont peut être un peu trop confiants et finalement ils se font surprendre à deux reprises en deux minutes.
Un manque de déplacement se fait ressentir au milieu de terrain.
La deuxième mi temps est correcte avec beaucoup plus de mouvements, de déplacements, ainsi nos joueurs ont pu reprendre l’avantage.
La fin de match se déroule dans une bonne gestion du ballon, avec de superbes arrêts d'Arthur qui revient tout juste de blessure.

Bravo à ce groupe qui continue sur sa lancée

U13-3 : (entraîneur Malcom Gay)
Défaite à domicile au 1er tour de la coupe PITCH contre CELLIEU JS, score 0-8

La rencontre fut très compliquée, nos jeunes joueurs encaissent une avalanche de buts.
Il reste beaucoup de travail à effectuer pour espérer de meilleurs résultats.

U12-1 : (entraîneur Alexandre Assaf)
Victoire à l’extérieur au 1er tour de la coupe PITCH contre CHFEUG. DERVAUX , score 1-3

U12-2 : (entraîneur Julie Marichaud)
Défaite à l’extérieur au 1er tour de la coupe PITCH contre HAUT FOREZ ES, score 13-1
Buteur FCOFI: Noham

Samedi 30 septembre les U12.2 se sont déplacés à Marol pour disputer un match de la coupe Pitch.

La mauvaise entame de match de nos joueurs permet à l'adversaire de marquer rapidement. Nous n’avons pas su réagir, par conséquent nos bleus encaissent 8 buts en première mi-temps.
Les joueurs ont baissé la tête dès le premier but encaissé. Difficile de raccrocher au score malgré une très bonne entame en deuxième mi-temps. Le score traduit une lourde défaite de notre équipe.

U9 : (entraîneur Eric Franchini, adjoint Merveille)