Actualités week-end des 6, 7 et 8 mai 2017

Les Criterium qui accèdent à la finale ed la Coupe de l'Amitié !
CRITERIUM : 1ère série poule A (entraîneur Laurent Giraudier – adjoint Philippe Serpolet, dirigeant Eric Fontanay)
Victoire au stade du Firmament Firminy en 1/2 finale de la coupe de l’Amitié contre FAYOL GAFFARD score 1-3
Buteurs  FCOFI : Loic BENOIT, Philippe SERPOLET et Cédric MAROTTA

Pour cette demi-finale, le FCOFI retrouvait nos voisins de Fayol Gaffard, équipe de 1ère série dans la poule B, bien connue de tous car les deux équipes partageaient jusqu'en janvier le même terrain d'entraînement. Cette équipe de Fayol Gaffard est reconnue pour avoir aussi une forte capacité offensive. Le coach Laurent GIRAUDIER devait faire sa composition sans Karim BAHRI et  Philippe MONNATTE.
Dès le début du match, le FCOFI maîtrisait la balle sans être réellement dangereux, mais qui subissait de nombreuses petites fautes qui exaspéraient une partie des joueurs. Mise à part, un gros moment de tension à la vingtième minute, le reste du match se déroula dans un bon esprit.
Suite à une perte de balle du coté gauche de la défense, Fayol Gaffard menait un contre éclair et ouvrait le score.
Loin d'être battus, les appelous repartirent de l'avant et égalisèrent par Loic Benoit de la tête.
A cinq minutes de la mi-temps, sur un centre de Cédric MAROTTA, le numéro 10 Philippe SERPOLET marqua aussi de la tête.
Ce retournement de situation doucha quelque peu nos adversaires, même si le temps pluvieux fit de même sur l'ensemble des belligérants.
La seconde période fut plus équilibrée, même si Fayol Gaffard dominait globalement. La fin de match vit le niveau physique des joueurs adverses baisser, ce qui permit au FCOFI de multiplier les contres et de conclure le score par une tête de Cédric MAROTTA.
Le retour aux vestiaires fut synonyme de scènes de joie et d'amitié dans ce groupe qui vit bien depuis le début de saison.
La semaine prochaine, le FCOFI fera un déplacement à Saint Galmier face aux Baldomériens en vue d'assurer définitivement le maintien pour la 17ème journée de championnat.
Le groupe Critérium cherche à s'étoffer pour l'année prochaine pour créer une deuxième équipe. N'hésitez pas à prendre contact avec les responsables du critérium.

U19 : Excellence Loire poule unique (entraîneur Houssein Ali Halidi, dirigeants Frédéric Astier, Nordine Soufi)
Victoire à l’extérieur en championnat contre VILLARS US score 1-6
Buteurs FCOFI : Yanis (x2) , Habib (x2), Yassine, Lucas
Après 3 minutes de flottement au coup d'envoi, les appelous ouvrent le score sur corner par Yanis. Pendant une demi-heure ils tombent dans un faux rythme et par manque de concentration et d'application nos joueurs perdent de nombreux ballons. Sur un centre en retrait Yassine d'une reprise en demie volée sous la barre nous donne deux buts d'avance.
On reprend la deuxième mi-temps avec le doublé de Yanis qui bien placé, trompe le gardien de près. Habib dans la surface porte le score à 4-0 . On retombe dans un faux rythme et nos adversaires en profitent pour réduire le score sur penalty à 20 minutes de la fin. On réagit rapidement et d'une frappe des 18 mètres Habib alourdie le score. Sur un nouveau centre Lucas récupère le ballon et inscrit notre sixième but d'une frappe pleine de sang froid.
Cette victoire nous permet d'assurer la montée en ligue Rhône Alpes. Il ne nous reste plus qu'a assurer la première place pour terminer cette saison en championnat tout à fait remarquable.

U17-1 : Ligue Promotion poule B (entraîneur Michel Moreira, dirigeant O. DROUICHE)
Victoire à domicile en championnat contre DOMBES BRESSE FC score 5-0

U17-2 (U16) : Excellence Loire (entraîneurs Saher Thioune, Anthony Bouyrie)
Défaite à l’extérieur en championnat contre ROCHE ST.GENEST score 3-1

U15-1 : Ligue Promotion poule B (entraîneur Damien Blanchard)
Match nul à l’extérieur en championnat contre GRENOBLE FOOT 38  score 2-2

U15-2 : Promotion Excellence poule C (entraîneur Simon Bourgin)
Victoire à l’extérieur en championnat contre HAUT PILAT INTERFOOT  score 0-1
Buteur FCOFI : Ilies

Malgré un match tendu par nos adversaires, nos bleus parviennent à s'imposer à l'extérieur grâce à un but d'Ilies sur une passe décisive de Nathan (qui sortira ensuite sur blessure) en début de rencontre. C'est une victoire méritée pour ce groupe travailleur qui aurait pu marquer davantage au vu de la prestation du gardien adverse. À nous de profiter de cette victoire pour enchaîner la semaine prochaine à domicile contre l'Etrat La Tour.

U11-1 Excellence (entraîneur Bob Laidouni)
3ème du tournoi national à ANDUZE (Gard)

Ce week end les U11 de Bob étaient en déplacement à Anduze pour participer à un tournoi sur 3 jours.
28 clubs sont venus de toute la France (Paris, Toulon …) pour défendre les couleurs de leur club respectif.
Les couleurs du club du FCO Firminy Insesport ont été très bien représentées par nos joueurs appelous qui terminent à la troisième place devant le Racing Football Club de Toulon et le PARIS FC.
Félicitations à ce groupe

U8-1 (entraîneurs Simon Bourgin, Jean Demas)
TOURNOI U9 à FRAISSES organisé par l’OC ONDAINE
Nos jeunes U8 participaient ce week end à un tournoi U9 organisé par l’OCO.
Sur la pelouse du stade Dorian nos jeunes joueurs effectuent de bonnes prestations face à de belles équipes U8/U9 et terminent avec 2 victoires et 1 match nul pour 2 défaites.