Les U11 de Bob, vainqueurs du tournoi organisé par l'ASA
SENIORS 2 : District 2 (entraîneur David Morel, dirigeant Philippe Serpolet)
Match nul à l’extérieur en championnat contre SORBIERS, score 3-3

CRITERIUM-1 : Foot Loisir Promotion poule unique (entraîneur Laurent Giraudier, adjoint Philippe Serpolet)
Victoire à domicile en championnat contre SE CAMELEONS, score 4-1
Buteurs FCOFI : DAUDET, BAYLE (x2) et MAROTTA.

Après quelques péripéties pour établir une composition suffisante pour les 2 équipes de foot loisir, le FCOFI retrouvait le stade du soleil ce samedi avec pour seul objectif d’engendrer une nouvelle victoire et d’obtenir le titre de champion en cas de faux pas de l’Etrat.
La première mi-temps fut disputée mais alors que l’on se dirigeait vers un score de 0 à 0 à la mi-temps, une balle perdue au centre du terrain permit aux adversaires de marquer d’un superbe but.
Dès la reprise, nouveau coup de théâtre avec la blessure musculaire de BROUSSET, BENOIT de retour de blessure fit son entrée.
NOHARET qui devait laisser ses coéquipiers à la 60ème minute pour aller exercer son activité professionnelle, resta quelques minutes supplémentaires pour ne pas laisser ceux-ci dans une mauvaise posture.
Le FCOFI mit au profit les vingt premières minutes pour enchaîner coup sur coup des buts de BAYLE (x2) et une superbe frappe de DAUDET.
Si le jeu se rééquilibra quelques minutes, le score fut scellé par MAROTTA sur un très beau coup de son pied gauche.
Après le match, lors de la collation avec les adversaires du jour, les joueurs restèrent attentifs à l’évolution du score de la rencontre disputée entre l’Etrat et Bonson avec une heure de décalage.
Et l’information tomba vers 19 heures avec le match nul 2 à 2.
LE FCOFI est champion de la série PROMOTION pour sa première année de création avant les 3 dernières rencontres de championnat.
Félicitations aux joueurs, aux coachs GIRAUDIER, MOURY et SERPOLET et Avélino PINTO pour son aide précieuse.
Maintenant, il va falloir se recentrer sur le ¼ de finale de la Coupe de l’Amitié qui va se disputer le 28 avril à VILLARS.

CRITERIUM-2 : Foot Loisir 3ème série poule A (entraîneur Damien Moury)
Victoire à l’extérieur en championnat contre SUD FOREZIENNE, score 2-3
Buteurs FCOFI : Kaci, Serpolet (x2)

Première opposition entre ses deux équipes, les effectifs des 2 teams foot loisirs étant en berne suite aux différentes blessures mais aussi en raison des vacances scolaires, nous nous sommes retrouvés à 11 avec trois retours de blessure de longue date soit SUC, BAHRI ET LEVAQUE.
La première période était relativement équilibrée sur un terrain lourd, c'est Philippe Serpolet, bien lancé par Fabien Lyonnet qui allait tromper le portier adverse sur une frappe éclaire. Score à la pause de 1 à 0 pour le FCOFI.

La seconde mi-temps voyait le retour sur un but chanceux mais magnifique de l'Union Sud Forézienne sur un centre tir excentré en pleine lucarne opposée. Heureusement les appelous réagissaient très rapidement puisque 3 minutes plus tard,  sur une belle frappe de Fabien Lyonnet, Philippe Serpolet encore une fois reprenait ce ballon relâché par le gardien Forézien.
Mais c'était sans compter sur l'abnégation des locaux qui à 10 minutes de la fin revenaient une nouvelle fois au score suite à un cafouillage dans la surface de Bertrand Vallat courageux le jour de ses 40 ans car strappé au niveau des deux cuisses .
Il fallait faire un dernier effort et cette fois-ci, Philippe Serpolet, lancé sur le coté droit de la surface de réparation trouvait au second poteau Ali Kaci qui allait donner un avantage définitif au Fco Firminy. Score final de 3 buts à 2 pour nos veterans.

Victoire importante dans la course à la montée des appelous qui espère LE faux pas d'Aveizieux pour reprendre la première place.

U18-1 : Excellence poule unique (entraîneur Erkan Soulejmani, adjoint Hervé Tardy)
Victoire à l’extérieur en championnat contre MABLY, score 2-5
Buteurs FCOFI : Ismaila, Hugo (x2), Ongul, Reud, Donavane

Pour cette rencontre avancée du championnat U18 Excellence, le FCOFI se déplaçait à Mably. Fort dans leurs intentions avec leurs 4 succès en championnat. Mably débute la rencontre sur un bon rythme. Firminy bien en place prenait le match à son compte et dès la 3ème minute Alexis trouve la barre. Plus le match avance, plus Firminy domine et dès la 15ème minute Ismaila plein d’opportunisme trompe le portier adverse. Fort de ce but  Firminy poussait et dès la 20ème minute sur un centre de l’Aid, d’une reprise de la gauche Hugo marque le 2ème but. Ongul à la 33ème minute drible deux adversaires et aggrave le score d’une frappe croisée. Mably sonné parvient à réduire le score avant la pause. Le score à la pause est de 1-3.
Au retour des vestiaires Mably essaye de revenir mais reste sans danger sur la cage appelouse. À la 55ème une percée de Reud permet aux Appelous de marquer le 4ème but. À la 60ème, Mably marque le 2ème but sur coup franc. À la 80ème sur un coup franc joué à deux, Donovane trouve Hugo aux 18 mètres et d'une retournée acrobatique extraordinaire trompe le portier roannais.
Victoire méritée  et importante dans l’objectif du maintien et félicitations au groupe.

U15-1 : Promotion Ligue poule B (entraîneur Damien Blanchard, dirigeant Nordine Soufi)
Défaite à l’extérieur en 1/2 finale de la coupe de la Loire contre OLYMPIQUE ST. ETIENNE, score 4-0

U14-1 : Promotion d’excellence poule C (entraîneur Simon Bourgin, adjoint Jean Demas)
Tournoi équipes ligue à SAINT CHAMOND

Nos U14 ont montré une très bonne image du club durant ce tournoi très relevé à la fois dans la combativité et dans le jeu. Nos matchs de poule ont été difficile face à des équipes U15 de niveau Ligue mais nous parvenons tout de même à accrocher un match nul 1-1 contre l’équipe Ligue Honneur de Cascol. L’après midi, nous basculons dans une poule avec les autres équipes réserves de St Chamond, Le Puy et Savigneux Montbrison dans laquelle nous finirons premier avec trois victoires.
A nous de nous servir de l’expérience acquise durant ces matchs relevés pour préparer au mieux la saison prochaine en Ligue.

U14-2 : (entraîneur Lacene Ghabdane)
Défaite à domicile en championnat contre SUC TERRENOIRE, score 0-3.

U13-1 : (entraîneur Zac Ez Zahouani)
Vainqueurs au tournoi à Gaffard Chambon Feugerolles organisé par l’ASA

Avec une bonne implication et une très bonne qualité technique le groupe remporte le tournoi.
Félicitations au groupe et aux parents pour les encouragements tout au long de la journée.

U12-1 : (entraîneurs Alexandre Assaf, Ghadbane Lacene)
Tournoi à Gaffard Chambon-Feugerolles organisé par l’ASA

Nos U12 ont fait preuve de maturité dans le jeu et de sérieux tout au long du tournoi. Malheureusement nos petits se sont fait sortir en demi-finale face à une équipe de Dervaux qui perdra en finale contre nos U13.

U11-1 : (entraîneur Bob Laidouni)
Vainqueurs au tournoi à Gaffard Chambon-Feugerolles organisé par l’ASA

Nos U11 terminent 1er sur 20 équipes au tournoi de L’ASA
Ils finissent 1er de leur poule de 4 équipes.
En 1/4 de finale ils éliminent ST UNITED.
En 1/2 finale ils écartent SAINT CHRISTO
Ils remportent la finale contre une belle équipe de l’ASSE sur le score de 3-0
Avec 0 but encaissé en 6 rencontres disputées dans ce tournoi, on peut dire qu’ils sont phénoménales.
BRAVOS A NOS CHAMPIONS

U7 : (entraîneur Jean Demas)
Tournoi à TRINITE (69)

Joli tournoi de la part des petits bleus, Ils ont du faire face à de très belles équipes de Lyon. Cependant il reste d’énormes progrès a réaliser à l’entraînement.