SENIORS 1 - Excellence Loire poule unique (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou)
Victoire à l'extérieur en championnat contre VILLEREST US sur le score de 0-3
Buteurs FCOFI : ASSAF (x2) et  NOHARET
La première mi-temps fût maîtrisée sur un bon terrain mais étroit.
Alexandre ASSAF ouvre le score sur un coup franc direct, puis sur un bel enchaînement c’est Julien NOHARET qui donne le deux à zéro avant le repos sur une frappe des 25 mètres, qui va se loger dans la lucarne droite du gardien.
Durant la deuxième mi temps, tout en maîtrise Alexandre ASSAF aggrave le score sur une magnifique frappe enroulée.
Ce fut un bon match, sérieux et appliqué. Le chemin est encore long avant d'envisager une saison prometteuse.
Félicitation aux joueurs

SENIORS 2  - Promotion Excellence Loire poule S (entraîneur Ahmed Saadi)
Défaite à domicile en championnat contre ETRAT LA TOUR 2 sur le score de 0-3

CRITERIUM - 1ère série poule A (entraîneur Laurent Giraudier, adjoint Philippe Serpolet)
Match nul à domicile en championnat contre BORDS DE LOIRE FC sur le score de 1-1
Buteur FCOFI : Aldo GIOIA

L’équipe de Foot Loisir amoindrie par de nombreuses absences retrouvait le stade du Firmament.
Elle démarrait la rencontre de belle manière et cette phase de domination se concrétisât par un but
d’une frappe précise de son avant centre Aldo GIOIA.
Malheureusement, l’équipe se retrouva déstabilisée avant la mi-temps avec les sorties sur blessure d’Aldo GIOIA, Laurent VALLA et Jérôme FAURE
L’équipe de Bords de Loire n’en demandait pas tant et se procura de nombreuses occasions où les derniers remparts de Firminy Sébastien LEVAQUE et son gardien de circonstance Corentin DAUDET firent preuves de gestes de classe.
La deuxième mi-temps fut dominée par les visiteurs du jour où les quelques contres du FCOFI ne furent pas assez maîtrisés et tranchants.
Les visiteurs égalisèrent logiquement à l’heure de jeu et seules les vertus défensives de nos bleus permirent de maintenir le score de parité.
Le FCOFI a loupé la première victoire de l’année qui lui aurait permis de remonter au classement.

U19 Excellence Loire poule unique (entraîneurs Houssein Ali halidi et Saïd Mcharek)
Victoire à domicile en championnat contre CHFEUG. DERVAUX sur le score de 4-3
Buteurs FCOFI : Habib (x2), Yanis, Dalil

La première mi-temps fût bien maîtrisée avec un but d'entrée de match par Habib sur coup franc puis un second par Yanis sur une passe d’Habib. La défense se montrait quand à elle intraitable.
Durant la seconde période on rate le 3-0 lors d'un face à face et Dervaux en profite pour revenir à 2-1. Dalil, d'une frappe en pleine lucarne porte le score à 3-1 avant que Dervaux ne marque sur corner. Habib marque un nouveau but portant le score à 4-2.
Dervaux revient à 4-3 et malgré plus 15 minutes de temps additionnel le score en reste là.

U17-1 ligue Promotion poule B (entraîneur Michel Moreira)
Match nul à domicile en championnat cotre OLYMPIQUE ST.ETIENNE sur le score de 0-0
Première mi-temps où l’on subit pendant 10 min, un gros pressing adverse sans pour autant concéder d’occasion.
Sur un contre nous ne parvenons pas à conclure une belle offrande d’Hugo pour Redouane alors que le but semblait tout fait. Cette action a le mérite de nous mettre dans le match et nous allons alors dominer le match pendant 25 minutes sans parvenir à trouver la faille. Les 10 dernières sont assez équilibrées mais nous souffrons un peu physiquement (o-o à la pause).
La deuxième mi-temps est encore en notre faveur, l’adversaire profite de la moindre occasion en contre mais nous veillons à rester solides et notre gardien fait une belle prestation. Les coups de pieds arrêtés s’enchaînent pour nous mais toujours pas de but… jusqu’à la 82ième minutes. Une belle frappe de Thomas qui profite d’un décalage de Kais, frappe limpide qui va malheureusement heurter le poteau droit du gardien et longe la ligne.
Les 10 dernières minutes sont un peu folles où les deux équipes essayent de remporter la rencontre mais aucune n’y parviendra.
Le FCO FI méritait mieux mais le bon début de championnat continue. Un gros déplacement nous attend dimanche à Vaulx en Velin. Nous verrons si le groupe est capable de reproduire les bonnes prestations précédentes.

U15-1 ligue Promotion poule B (entraîneurs Simon Bourgin et Damien Blanchard)
Défaite à l'extérieur en championnat contre ST .CHAMOND 2 sur le score de 4-1

Ce samedi 1er Octobre 2016 le FCOFirminy-Insersport organisait son premier interclubs  U10/U11.
Au cours de cette journée, 8 équipes sont venues au stade du Firmament.
Nous remercions les clubs amis, du FC Prairies et OC Ondaine pour avoir participé à ce plateau à nos côtés.
Même si la pluie s'est invitée, les matchs ont eu lieu dans un très bon esprit.