COMPTE-RENDU DU WEEK-END 19-20 MARS SENIORS/U20

SENIORS Fem. / Ligue R2 – poule A
Entraîneur / adjoint : Mélissa DUCHMANN / Antoine SOLMONA
Victoire en 1/4 de finale de la coupe de la Loire à domicile stade du Firmament contre
RIORGES FC sur le score de 4 – 3 aux tirs au but (2 – 2 à la fin du temps réglementaire)
Buteuse(s) FCOFI : Catherine PLANTIER, Eva BOUREILLE

Belle qualification de nos seniors féminines qui se qualifient pour les 1/2 finales.
Reste à connaître le prochain adversaire à l’occasion du tirage au sort ce mercredi 23 mars.

Un article plus complet sur le déroulement de cette rencontre vous sera proposé ce jeudi.

U20-M / Ligue R2 – poule B
Entraîneur / adjoint : Alex PICHON – Jéremy BAUDREY
Victoire en championnat à l’extérieur stade du Monteil à Monistrol sur Loire contre
MONISTROL US sur le score de 1 - 3
Buteur(s) FCOFI :

Nos bleus effectuaient un court déplacement chez nos voisins de Monistrol . Nos joueurs commençaient plutôt bien le match puisque suite à une très grosse faute du gardien adverse dans sa surface entraînant un carton rouge nous obtenons un penalty et transformons le but . Sur l’engagement qui suit nos adversaires profitant d’un temps faible égaliseront (1-1 à la mi- temps) .

La seconde période ressemble à la première avec un match serré et tendu. A la 75ème minute leur dernier défenseur tacle violemment notre attaquant ce qui entraîna de nouveau un carton rouge pour nos adversaires et un coup franc bien placé pour nous. Coup franc convertit puisque nos marquons ce second but.

Quelques minutes plus tard nous marquons le 3ème but qui nous permet d’assurer la victoire.

SENIORS à 8 Fem. / District D1
Entraîneur / adjoint : Claire BRANSIET / Cécile BROUSSET
Défaite en championnat à l’extérieur à Cherier contre MOULINS CHERIER sur le score de 5
- 2
Buteuse(s) FCOFI : Karla - Mélina

Après 1h15 de route, les filles étaient motivées face à une sympathique équipe adverse.
L'effectif est toujours restreint, les jeunes sont une nouvelle fois misent à contribution et viennent compléter l'équipe. L'entame de match est équilibrée, les 2 équipes font jeu égal avec des occasions de part et d'autre. Ce sont les locales qui viennent ouvrir la marque. Malgré plusieurs offensives, les roses ne débloquent pas le compteur. Nos adversaires inscrivent même 2 nouveaux buts avant la mi-temps
(3-0 à la pause). L'entame de seconde période reste équilibrée dans le jeu. Les appelouses produisent de belles phases et se montrent dangereuses. Après un nouveau but encaissé, Karla vient logiquement marquer sur une belle frappe lointaine. Firminy enchaîne avec un nouveau but de Mélina qui surprend la gardienne adverse. Cherier vient une dernière fois tromper notre gardienne en fin de match.
Score finale : 5-2

Bravo au groupe pour son état d'esprit et le jeu produit.
Un grand merci aux U18F présentes qui montrent leur réelle implication au sein du club.
Et merci au club de Moulins Cherier pour leur agréable accueil.
Prochain match vendredi à 20h contre Périgneux Saint Maurice.

SENIORS 2-M / District D2 – poule A
Entraîneur / adjoint : Nordine DJENADI / dirigeant Frédéric ASTIER
Victoire au 7ème tour de la coupe Valeyre Leger à l’extérieur stade municipal de St.Just la
Pendue contre GOAL FOOT sur le score de 0 - 2
Buteur(s) FCOFI : Arnold (x2)

En première période ce sont les adversaires qui seront le plus en vue, bénéficiant de l'avantage du vent. Mickael sortira deux frappes des attaquants adverses, avant que les bleus n'ouvrent le score par Arnold à la demi-heure de jeu. A 10 minutes de la pause sur une faute évitable, les appelous concèdent un penalty magnifiquement stoppé par Mickael .
Dès l'entame du deuxième acte, Alexis obtient un penalty qui sera transformé imparablement par Arnold. La suite ne verra rien de très intéressant où les bleus n'arriveront pas à développer du jeu sur un terrain bosselé et bien gênés par de valeureux joueurs locaux.

CRITERIUM 1 / District D1 – poule unique
Entraîneur / adjoint : Loïc BENOIT / Serge GUDANIS
Victoire en championnat (17ème journée) à l’extérieur stade de Cantin La Ricamarie contre
ESPERANCE RIC CROIX DE L’ORME sur le score de 2 - 5
Buteur(s) FCOFI :  LEDDA (x2), VASSEUR, VINCI et BENOIT

Composition : XUEREB, MATHIEU, MAROTTA (Cap.), BROUSSET, TRESCARTES,
DO LAGO, VASSEUR, VINCI, BENOIT et LEDDA
Remplaçants : EL ARROUD et BUGNAZET
Avertissement : VASSEUR

10ème victoire consécutive avec ce cours déplacement à la Ricamarie. Les appelous ont pris leur revanche sur les ricamandois vainqueurs de l’équipe réserve du FCOFI au match aller.

CRITERIUM 2 / District D3 – poule C
Entraîneur  : laurent GIRAUDIER
Défaite en championnat (13ème journée) à l’extérieur stade Robert et Henry Julien à St.
Joseph contre ST. JOSEPH - ST.MARTIN sur le score de 4 - 3
Buteur(s) FCOFI : KACI (SP), MILLION et MAATALAH

Composition : GIRAUDIER, SERODIO, SUC, VACHER, FONTANEL (cap.), MILLION, KACI,
MAATALAH, DUTEL et ATALLA
Remplaçants : DAABOUCH
Sur le fil du rasoir depuis le début de la saison, en proie à d’énormes difficultés d’effectifs, les appelous étaient heureux de se retrouver à 12 avec le COACH GIRAUDIER qui faisait ses grands débuts au poste de gardien. L’équipe a fait une bonne partie en menant le jeu et proposant de belles séquences accompagnées d’un bon état d’esprit mais n’a pas pu résoudre les contres rapides des joueurs seniors des adversaires du jour.
Loin de se démonter, ils ont su répondre à chaque but local avec un penalty de KACI, un face à face gagné par MILLION et celui de MAATALAH. Malheureusement DAABOUCH manqua l’égalisation à quelques secondes du terme. Belle partie du trio du milieu de terrain composé de KACI, DUTEL et FONTANEL.
Il reste encore 4 rencontres à disputer pour cette équipe réserve avec toujours le risque du
4ème forfait synonyme de forfait général. Il faudra rester motivé et surtout présent.