Compte rendu du week-end : U20-Senior

Senior R1 :

Pour cette deuxième journée de championnat du Régional 1, nos bleus se déplaçaient à Salaise sur Sanne. C’est avec une équipe très jeune et fortement diminuée  que nos appelous ont ramené un bon point du match nul dans une rencontre qui aura vu chaque équipe avoir ses temps forts. Ce sont nos appelous qui rentrent le plus vite dans le match et se créent deux belles occasions par MKAWALA et MONSHENY. La jeune garde appelouse montre un état d’esprit conquérant qui lui permet de contenir les velléités iséroises. Johanny excellent en ce début de rencontre ne pourra rien faire à la 15ème minute sur une belle frappe de l’attaquant de Salaise qui ouvre le score. Firminy continue son jeu et sur un coup pied arrêté (30ème) de MONSHENY, BENARAB en embuscade égalise d’une belle tête piquée ; la pause est sifflée sur le score de un but partout logique au vue de cette première période qui aura vu chaque équipe avoir son temps fort.

Firminy débute ce second acte et prend l’avantage sur une pénétration de MONSHENY qui verra sa frappe détournée par le défenseur adverse (54è) . Vexés et poussés par leur public, les isérois vont pousser sans toutefois inquiéter JOHANNY. Sur un des seuls duels perdus, BADINBANGA va commettre une faute dans la surface qui permettra au Salaiziens de revenir au score à la 60è minute par penalty. Le match change de physionomie et les isérois en profiteront 3 minutes plus tard d’un super tir de loin qui trompera Johanny. 3-2 ; Les rentrées de CAUSEVIC, TARDY et MILLA viendront interrompre les assauts isérois et MAKWALA bien servi par CAUSEVIC viendra égaliser d’une frappe croisée à la 79ème. La fin de match restera équilibrée . Nos bleus tiennent leur premier point de ce championnat, de bonne augure pour la réception de Clermont Ferrand dans 15 jours au stade du Firmament. Firminy aura montré un état d’esprit fidèl aux valeurs de notre club. Et félicitations à notre jeune garde qui a montré beaucoup de maturité dans cette rencontre de championnat R1.

Allez les bleus.

Seniors F R2 :

R2F - J2

Le Puy Foot 2 - FCOFI

Lieu: Stade de Taulhac

Le 26/09/21 à 15H

Les seniors féminines ont fait leurs débuts en championnat sur la pelouse de la réserve du Puy Foot 43, une entrée en matière concluante.

Les filles s’imposent 1 - 5 à la suite d’un match sérieux et maîtrisé.

Une prestation encourageante pour la suite qui valorise une très bonne préparation de l’ensemble du groupe.

Buts: Aurélie CHAUDIER x3, Nina PEREIRA, Sophie MARTINGUET.

U20 R2 :

FCO Firminy Insersport / Cournon

Score :1 à 1

Le match commençait très moyennement, on a eu du mal à mettre en place notre jeu, le match était très équilibré. On avait du mal à se créer des occasions.

Juste avant la mi-temps sur un exploit individuel on obtient et transforme un penalty qui nous permet de mener au score.  La 2ème période n’a rien changé si ce n’est que nous faisons les mêmes erreurs.

Les Cournonnais obtiennent eux aussi un penalty et le transforment.

A souligner le bon état esprit et les efforts des joueurs qui garderont le score à 10 contre 11.