Le FCOFI reçu 3 sur 4 en Coupe de la Loire

La Coupe de la Loire continue pour l'équipe fanion !
Seniors DHR : Coupe de la Loire, le FCOFI qualifié pour les 1/16° de finale

Victoire et qualification contre La Ricamarie Croix de l'Orme pensionnaire de deuxième série Loire. Initialement prévue au stade de Caintin, la rencontre a été inversée au stade du Firmament en raison des intempéries. Score final 8 à 1.
Il faut maintenant penser au championnat et au prochain rendez-vous déjà capital contre SO Chambery, samedi soir à 19h00 au Firmament.

Foot-Loisir :  Coupe de l'amitié, les vétérans, se déplaçaient à Cellieu (équipe de 1ere série) pour le compte du 5° tour.

Le match s'annonçait difficile et ce fut le cas. Malgré une domination de Cellieu c'est Firminy qui se procurait les plus belles occasions dans cette première mi-temps sans les transformer.
La rencontre prenait une autre direction à la 40e minute lorsque Laurent Valla et le capitaine adverse se faisaient expulser.
En deuxième mi temps  les appelous acculaient Cellieu dans son camp sans ouvrir le score.
En fin de rencontre, sur un corner Cellieu ( malgré 2 positions d'hors jeu) frappait la barre transversale.
La prolongation permettait aux gardien adverse d'alterner arrêts de talent et réussite.
Il fallait avoir recours à la séance de tirs au but pour départager les deux équipes : Yvan Massardier, Fabrice Soler, Philippe Serpolet et Gerald Defours marquaient, tandis que Geoffroy Dallaigre notre gardien se montrait intraitable.

U 19 Excellence : Coupe de la Loire, les U19 qualifiés pour les 1/4 de finale de la coupe de la Loire : .FCO Firminy Insersport 3 - Saint Paul en Jarez 1

Deux belles formations étaient réunies samedi après midi au stade du Firmament.
Après la victoire (8 à 1) contre cette même équipe en match aller du championnat, nos joueurs butaient sur une organisation défensive sans faille de nos adversaires en première mi-temps (0 à 0 à la pause).
C'est à la 57 ème minute que le FCOFI était récompensé de ses efforts par Thibaud Montellimard sur un centre de Lucas Fernandez.
Lucas Fernandez doublait la mise à la 73ème minute (2 à 0) et Hugo Di Piazza assurait la victoire à la 78ème minute d'une belle frappe de 25 mètres sous la barre transversale (3 à 0).
Malgré une belle réaction adverse concrétisée par une réduction du score (3 à 1, 82ème), les bleus du FCOFI obtenaient leur billet pour le prochain tour.

U17 Promtion Ligue : Coupe de la Loire FCO Firminy Insersport 2 - ASF Andrézieux : 2  ( 3 à 4  au tirs au but )

Un bon match avec une bonne entame. Quelques occasions de part et d'autre. Cédric Chabanoles ouvrait la marque pour le FCOFI en première mi temps. Appliqués et sérieux les appelous doublaient la mise par Rayan Kadi sur une frappe de 20 m.
En deuxième mi temps, par manque de maturité et d'impact physique les jeunes appelous n'ont pas pu conserver le score. Deux buts coups sur coup dans les 12 dernières minutes sont venus ruiner les efforts consentis.
La séance de tirs au but a malheureusement tourné à leur désavantage.

U13 Excellence : Défaite  4 à 6 contre Loire Nord. Un apprentissage difficile en Excellence pour l'équipe de Cyril Chaupitre, qui a couru après le  score tout au long du match.
A trois reprises les appelous sont revenus au score, mais à force de se découvrir et de ne pas concrétiser les occasions, ils se sont fait contrer par une équipe de Loire Nord plus adroite devant le but.

U11 Excellence: Plateau amical U11 joué à Veauche. Défaite 1-3 contre ASSE, match nul 1-1 contre Veauche.

U7: Plateau en salle joué à Rive de Gier contre les équipes de l'Olympique, le CSADN, Chaponnay et Francheville. Deux équipes du FCOFI étaient présentes.