Le FCOFI sans démériter

Séniors DHR : Défaite 1 à 3 contre AC Seyssinet
Contre les leaders du championnat après un bon début de match les Appelous ont malheureusement encaissé un but. Grâce à une tête rageuse de Fabrice Trescartes sur corner, les bleus réussissent à revenir au score avant la mi-temps.
Finalement, en seconde période les leaders finissent par s'imposer sur le plan physique notamment, en inscrivant deux nouveaux buts.

Séniors Excellence : Défaite 2-1 contre Rive de Gier
Face au leader de la poule Excellence, les bleus très rajeunis auront tenu longtemps une courte victoire 0 à 1 avant de céder.

U19 Excellence : Défaite 4 à 1 contre Andrézieux
Face à l'ASF Andrézieux en demi finale de coupe de la Loire, les jeunes Appelous laissent filer la victoire contre plus fort qu'eux. Si dame Coupe s'arrête là, l’aventure humaine continue. Bravo à tous pour la représentation d'un état d'esprit impeccable et digne tout au long de cette compétition.
Dernière minute : En match avancé ( journée du 16 mai) le groupe s'est imposé ce mercredi 06 mai 1 à 3 sur le terrain de ST-Galmier.

U17 Promotion : Défaite 5 à 1 contre Loire Nord.
Le score est longtemps resté à 1 à 0. Les bleus cèdent en fin de rencontre. Ils seront restés digne dans la défaite, sans se désunir.
Buteur : Yacine Chaibi

U17 Excellence : Match nul 3 à 3 contre Savigneux Montbrison
La performance semblait si difficile à réaliser, tant l'écart de point était élevé entre les deux équipes. Mais avec un état d'esprit remarquable, souligné par le président, les jeunes appelous ont réalisé une partie surprenante. Sans une grossière erreur individuelle, les bleus auraient pu rentrer à la mi-temps, avec un écart de 2 buts. Deux réalisations de Canturk très inspiré.
La seconde période débutait par des duels et une intensité qui secoua l'équipe appelouse en manque de "coffre physique". Malgré tout, Djibril Laidouni donnait un avantage confortable à son équipe ( 3 à 1). En fin de rencontre les visiteurs inspirés scoraient par 2 fois et égalisaient. La victoire n'était pas loin, mais l'état d'esprit était retrouvé.

U15 Promotion : Victoire 4 à 0 contre SO Chambéry
Match correctement maîtrisé des U15. 1 à 0 à la mi temps, but de Henock Beyogode de la tête grâce à un beau coup franc de Tijani Khelifaoui. En deuxième mi-temps Medhi HerekRedouane Sbaa et Thomas Noharet portent le score à 4 à 0. Le FCOFI prend la 2ème place du classement à son adversaire du jour.

U15 Excellence : Victoire 1 à 2 contre Roche ST Genest (1)
Les petits U14 se déplaçaient à Roche la Molière  pour le compte de la 18 ème journée de championnat Excellence Loire.
Dès les premières minutes, Firminy se créa plusieurs actions franches sans toutes fois les concrétiser. Sur un coup pied arrêté,  Roche la Molière ouvrait le score d’un but de la tête 1 à 0.
Les Appelous accentuaient leur emprise sur cette première période et égalisait fort logiquement  d’une frappe croisée de SALAH. Toujours SALAH bien servi par REDON doublait la mise d’un rush solitaire et s’en allait tromper le gardien adverse. Score 2 à 1 à la mi-temps.
En seconde période, Roche ST Genest se lançait à l’assaut sans toutefois réussir à revenir au score. A la 78èmeREDON parti dans le dos de la défense adverse butait sur le gardien adverse.
Firminy tenait là, une précieuse victoire pour son maintien en Excellence Loire.
Félicitation à ces jeunes U14 pour leur correction, leur application. Aux parents qui ont su rester dignes, et aussi à Léo GAUTRON joueur de champ, reconverti gardien pour ce match en l’absence des 2 gardiens U15 blessés.

U15 Second Niveau : Défaite 4 à 1 contre l'Olympique du Montcel
Buteur : Yassine Djeraba

U13 Excellence : Tournoi de l'OC Ondaine
Victoire au Tournoi de l'OC Ondaine, vendredi 1er Mai. Les appelous s'imposent en finale contre l'OCO.
Une très belle finale, puisque l'Oc Ondaine ouvrait le score à 5 minutes de la fin du match. Mais grâce à un bon débordement et un centre en retrait de la part de Jessim ChalabiAyoub Morabet d'une belle frappe en pleine lucarne remettait les deux équipes à égalité.
Dans la minute qui suivait, Fédi Chouchani donnait l'avantage aux Appelous d'une belle frappe croisée. Félicitation à ce groupe, qui après Villars, remporte de nouveau un tournoi. Le Conseiller Général et Maire de Firminy, Marc PETIT félicitait les joueurs lors de la remise des récompenses.

U13 -2 : Tournoi de St Maurice sur Lignon,
Avec 3 matchs nuls et 3 victoires les appelous se classent 6ème du tournoi organisé par Roland Bertholet.

U12-1 : Tournoi de St Chamond :  2 victoires, 3 nuls et 2 défaites.

U11-1 : Engagé sur deux tournois les joueurs de Bob Laïdouni finissent second.
Une 2ème place au tournoi de l'OC Ondaine, Vendredi 1er Mai, défaite aux tirs au but contre Jeunesse Foot Sud.
Une 2 ème place au tournoi de Monistrol, Samedi 2 Mai sur 20 équipes engagées.

U11-2 : Tournoi de l'OC Ondaine
Une 3ème place au tournoi de l'OC Ondaine, Vendredi 1er Mai, après une défaite aux tirs au but contre Jeunesse Foot Sud en demi finale, les appelous remportent toutefois la "petite finale" contre St Sigolène.
Une10ème place au tournoi de St Galmier le samedi 2 Mai.

U8-1 et U9-1  : Tournoi de Monistrol
Deux équipes étaient engagées au tournoi de Monistrol vendredi 1er Mai.
Les U8-1 terminent 3ème sur 30 avec seulement 2 défaites contre les U9 de l'ASSE et de Monistrol sur 9 matchs joués.
Les U9-1 finissent 8ème sur 30.