NOS U10 EN PLATEAU RÉGIONAL

Ce samedi 21 octobre 2023, nous avons organisé un plateau régional U10 au stade de la Barge.

Au rendez-vous de ce rassemblement : deux équipes de l’ASSE, l’Olympique de Valence, l’AS Saint Priest, le Puy Foot 43, le FC Bourgoin Jallieu, l’AS Montferrand et notre groupe U10-1 emmené par Gérald et Jérémi.

Afin de favoriser le jeu, le format proposé était une formule « championnat » où toutes les équipes se rencontraient soit 7 matchs par équipes (de 15 minutes).

Concernant l’arbitrage, celui-ci fut assuré par 3 jeunes : Naim BERRAMDANE (joueur U14 du club), Marwan ZINEBI (joueur U15 du club) et Sabi (joueur U13 du FC Bourgoin Jallieu). Nos deux jeunes ont pu s’initier dans l’exercice qu’ils vont débuter durant la seconde semaine des vacances avec la formation d’arbitre officiel durant 3 jours.
Afin de conseiller les 3 jeunes arbitres, Yanis NAGUY (arbitre officiel du club) était présent à leurs côtés.

De 10h à 14h, les 8 formations ont pris beaucoup de plaisir à s’affronter. On a pu voir des rencontres animées, beaucoup de buts et de nombreux arrêts de gardiens.

Après les 28 matchs disputés, c’est l’ASSE 1 qui s’impose avec un bilan remarquable : 6 victoires, 1 nul ainsi que la meilleure attaque (23 buts marqués) et la meilleure défense (4 buts pris). Pour nos garçons, c’est une 6ème place honorable avec 1 victoire, 4 nuls et 2 défaites. Des regrets sur certains nuls où la victoire s’est échappée en fin de rencontre.

Bravo à l’ensemble des équipes présentes (joueurs et coachs) et un très grand merci aux arbitres, au responsable des arbitres, à nos bénévoles qui ont assuré la tenue de la buvette, aux parents pour leurs encouragements, et à Thibaut, Thomas et Emilien (coach ASSE) pour l’organisation de ce plateau.