Quelques résultats du week-end du 30 avril et 1er mai 2016

CRITERIUM Foot loisir 2ème série poule D (entraîneur Damien Moury)
Victoire à domicile en ½ finale de la coupe de l'Amitié contre FC BONSON sur le score de 4-0
Buteurs FCOFI : Julien Noharet – Philippe Monnatte - Cédric Marotta – Nicolas Viricel

Décidément c'est l'année des vétérans.
Non seulement ils sont vainqueurs de leur poule en championnat et accèdent ainsi à la 1ère série Foot Loisir pour la saison 2016/2017, samedi 30 avril 2016 ils se qualifient pour la finale de la coupe de l'Amitié.
Les hommes de Damien Moury ouvraient le score sur un corner de Cédric Marotta et une erreur du gardien adverse qui laissait échapper le ballon dans les pieds de Julien Noharet (1 à 0),
Bonson réagissait et il fallait les interventions cumulées du portier Bertrand Vallat ainsi que de Sébastien Levaque pour maintenir cet avantage. Et c'est encore une fois sur corner et encore une fois avec l'aide du gardien Bonsonnais que le FCOFI allait doubler la mise grâce à Philippe Monnatte (2-0).
Bonson poussait pour revenir au score avant la pause mais Firminy résistait et c'est sur une reprise de volée d'anthologie que Cédric Marotta d'environ 35 mètres trouvait la lucarne opposée à 3 minutes de la mi-temps.
Gros coup sur la tête du FC Bonson et un score relativement sévère à la pause en faveur du FCOFI.
La deuxième période démarrait et Firminy gérait son avantage et sur un nouveau contre appelou, Cédric Marotta auteur déjà de 2 passes décisives et d'un but, centrait pour le seul appelou à avoir suivi le contre, Nicolas Viricel, qui armait une reprise de volée au second poteau plein de sang froid et qui venait mourir une nouvelle fois bien aidé par le malheureux gardien Bonsonnais dans le petit filet (4 à 0 pour le FCOFI).
La rencontre arrivait à son terme lorsqu'un pénalty était sifflé à la 91e minute pour les visiteurs, et c'est le gardien Bonsonnais qui s'élançait, mais Bertrand Vallat impérial en ce jour ne l'entendais pas ainsi et souhaitas garder sa cage inviolée. Score final 4 à 0.
Qualification pour une finale historique chez les vétérans.
Rendez-vous pour la finale le 4 juin pour peut être un nouvel et dernier exploit contre l'ETRAT LA TOUR.

U17-2 (U16) Promotion Excellence Loire poule C (entraineur Saher Thioune)
Victoire à l'extérieur en championnat contre L'ETRAT LA TOUR sur le score de 0-7
Buteurs FCOFI : Hugo – Ismael – Thomas – Badre – Redouane (x2) - ?

U11-1 Excellence poule A (entraîneur Bob Laidouni
Vainqueurs du tournoi à YSSINGEAU
Ils terminent 1er de leur poule.
En ½ finale, victoire contre ESPALY sur le score de 1-0
En finale, victoire contre HAUT PILAT sur le score de 1-0
Grâce à cette performance, nos U11 viennent de remporter leur 7ème tournoi de la saison.