Résultats de nos équipes Séniors 10 et 11 décembre 2022

SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule C

Entraîneur / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA  / dirigeant Philippe GUILLOT

Victoire en championnat à l’extérieur stade Soubeyrand-Crest contre CREST AOUST sur le score de 1 - 2

Buteur(s) FCOFI : ASSIF et MANGARA

SENIORS Fem. / Ligue R2 – poule A

Coachs : Mélissa DUCHEMANN et Cécile BROUSSET

Victoire en championnat à domicile stade Le Firmament contre SAINT FLOUR US  sur le score de 3 - 2

Buteuse(s) FCOFI : Catherine PLANTIER, Sophie MARTINGAY MARTINEZ et Sabrina ZAOUI

Le match débute dans le froid mais sous un grand soleil. Firminy démarre fort la rencontre en ouvrant la marque dès la 4ème minute de jeu sur une frappe bien placée de Catherine Plantier qui trompe la gardienne. Les bleues continuent et se créent des occasions. Elles viennent alourdir le score avec 2 nouveaux buts de Sophie Martingay Martinez et Sabrina Zaoui. En fin de période, les visiteuses ouvre leur compteur. 3-1 à la pause.

La 2ème période est à l'avantage de St Flour. Les appelouses reculent et subissent les vagues adverses. Logiquement, le score se resserre avec un nouveau but des oranges, 3-2. Firminy parvient à garder ce but d'avance dans les derniers instants du match. Score final 3-2.

Bravo au groupe pour cette victoire sur ce dernier match de l'année.

La ère mi-temps est à retenir avec de belles phases de jeu.

Place au repos qui fera du bien aux jambes et à la tête. Rendez-vous l'année prochaine pour la reprise du championnat.

SENIORS 2 - M / District D3  – poule D

Entraîneur / adjoint : Saher THIOUNE / Frédéric ASTIER

Victoire en championnat à l’extérieur stade Antoine Vincendon St. Chamond contre ST. CHAMOND FOOT sur le score de 2 - 3

Buteur FCOFI : Mamadou, Titi et Nassim

En déplacement chez le leader avec seulement 12 joueurs, dû à deux absences incompréhensibles, la tâche s'annonçait ardue.

Le début de la rencontre était à l'avantage des couramiauds, mais les bleus restent en place avec un Micka vigilant. A la 25ème minute sur une bonne combinaison à trois, Mamadou ouvrait le score. Et c'est sur une période forte que les appelous doubleront la mise par Titi suite à un penalty provoqué par Cheikh. Le score en restera là à la pause.

Comme pour la première période l'entame du second acte est à l'avantage des locaux. Ceux-ci réduisent le score malgré une grosse faute non sanctionnée par l'arbitre. Sur un bon travail côté droit de Cheick et un centre en retrait parfait, Nassim d'une frappe autoritaire redonne 2 unités d'avance.

A 20 minutes de la fin de la rencontre les joueurs de Saint-Chamond réduiront le score.

Et il faudra deux interventions parfaites de Micka, la première sur un coup franc aux vingt mètres, puis sur une tête piquée aux 11 mètres pour préserver ce score.

Victoire hautement importante pour pouvoir garder l'espoir de rester dans la course à la montée avant la trêve.