Résultats de nos équipes SENIORS du 5 et 6 novembre 2022

SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule C

Entraîneur / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA  / dirigeant Kader KOUIDI

Match nul en championnat à domicile stade Le Firmament contre BOURGOIN JAILLEU sur le score de 2 - 2

Buteur(s) FCOFI : Soulaiman, Arnold

L'équipe avait à cœur de gagner ce match à domicile après les regrets de la semaine passée face à Sud Lyonnais dû à nos occasions franches manquées en 1ère mi-temps. L'adversaire nous bouscule dans ce début de match en jouant assez haut et ayant une meilleure maîtrise dans l'axe. On tient le choc et on réussit à se créer quelques occasions. Se fut payant puisqu'on ouvre le score sur une récupération haute où on trouve Aymeric qui fixe dans l'axe pour la glisser à Soulaiman dans la surface qui crochète et frappe. Il faut tenir au moins 25 minutes, chose qu'on réussit à faire mais c'est sans compter sur le coup franc côté gauche où on met du temps à se mettre en place et on encaisse l'égalisation de la tête à la 45ème minute.
On fait une très bonne entame de seconde période, ce qui abouti au but de Arnold qui a bien suivi la frappe de Théo relâchée par le gardien adverse. Le jeu commence à s'équilibrer et on commet plus de fautes aux abords de notre surface. Et c'est sur une faute à 40m  de notre cage légèrement excentrée à notre droite que le but adverse arriva par un long ballon dans notre surface de nouveau sur une tête. Deux mi-temps quasi identiques où on laisse encore des points.

SENIORS Fem. / Ligue R2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Mélissa DUCHMANN / Antoine SOLMONA

Défaite en coupe LAURAFOOT Féminine à l’extérieur stade de la Plaine 2 à Communay contre SUD LYONNAIS F sur le score de 3  - 1

Buteuse(s) FCOFI : Audrey

Le match débute sur un terrain en herbe sur lequel les filles devront s'adapter. Le jeu est équilibré avec quelques situations des deux côtés sans arriver à conclure. La fin de mi-temps est plutôt à l'avantage des locales, Firminy tient bon et conserve le score vierge à la pause (0-0).

Le début de seconde période est plus difficile, les appelouses se font surprendre par deux fois coup sur coup et sont rapidement menées 2-0. Les bleues tentent de réagir mais manquent de réussite. Sud Lyonnais vient ajouter un nouveau but. Firminy débloque enfin le compteur sur un beau lob d'Audrey qui réduit le score. Malgré une nette domination en fin de match, le score n'évolue pas.

Défaite 3-1, la coupe régionale s'arrête ici. Bravo au groupe présent qui n'a rien lâché jusqu'au coup de sifflet final.

Merci aux supporters venus donner de la voix, et pensée pour Ophélie sortie sur blessure en milieu de seconde période, bon rétablissement à toi.

Retour au championnat la semaine prochaine avec un long déplacement à Aurillac.

SENIORS 2 - M / District D3  – poule D

Entraîneur / adjoint : Saher THIOUNE / Frédéric ASTIER

Défaite en championnat à l’extérieur stade municipal à Grammond contre AF PAYS DE COISE sur le score de 2 - 1

Buteur FCOFI : Imed

Avant la rencontre vu le terrain petit et bosselé on s'attendait à un match compliqué.

Et ce fut le cas tout au long de la partie. Les bleus n'auront pas réussi à s'adapter au terrain.

En première période face à des adversaires sans réelles individualités mais jouant en équipe, ils marqueront 2 buts sur 2 erreurs défensives. Les appelous n'arriveront que rarement à se trouver dangereux.

Le début du second acte sera de meilleure facture, mais sans arriver à trouver la faille. Contre une équipe regroupée derrière et jouant en contre les bleus ne réduiront le score que dans les arrêts de jeu sur penalty par Imed.

SENIORS F à 8 / District – poule D1

Coachs : Claire BROUSSET et Cécile BROUSSET

Victoire en coupe complémentaire féminine à 8 à l’extérieur stade aux Bauches à St. Bonnet Le Courreau contre CS HAUTS DE CHAUME après tirs au but sur le score de 2 – 3 (4- 4 à la fin du temps réglementaire).

Buteur(s) FCOFI : Manon (x2), Christelle (x2)

Après une heure de route, le match débute sur un terrain en herbe assez difficile à apprivoiser. Les bleues se mettent rapidement en avant avec un but de Manon dès la 4ème minute de jeu. Le match est équilibré avec des occasions de part et d'autre. C'est une nouvelle fois Manon qui vient ajouter un but. Les appelouses se relâchent en fin de période, Hautes de Chaumes marquent par deux fois et revient au score (2-2 à la pause).

Même scénario à la reprise, Firminy reprend l'avantage dès l'entame avec une réalisation de Christelle. Elle double la mise 5 minutes plus tard. A 3 minutes du terme, comme en première mi-temps, les visiteuses ajoutent 2 buts coup sur coup et les locales recollent à égalité (4-4).

La séance des tirs au but sourit à Firminy, Alyssa détourne le premier tir adverse alors que les bleues ne tremblent pas.

Victoire 4-4 (2-3 aux tirs aux buts). Les appelouses sont qualifiées pour les quarts de finales de la coupe complémentaire.

Bravo au groupe présent et aux supporters ayant fait le long déplacement.

Retour en championnat la semaine prochaine avec un déplacement à Astrée samedi.