Résultats de nos équipes Séniors M&F du 12 et 13 novembre 2022

SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule C

Entraîneur / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA  / dirigeant Philippe GUILLOT

Victoire en championnat à l’extérieur stade Georges Marquand UCEL contre AV SUD ARDECHE sur le score de 1 - 2

Buteur(s) FCOFI : THERA, OUNISSI

Pour ce match contre SUD ARDECHE, nous partons avec très peu de certitude. La semaine d’entraînement fut très mauvaise, tant sur le plan qualité que sur l’état d’esprit. Egalement, pour cette rencontre, nous partons avec une équipe très jeune,  6 joueurs U20 dont 4 titulaires au coup d’envoi.

Le terrain était très difficile et nous savions qu’il allait  être compliqué de faire du jeu.

En effet, le match est une succession de duels sur lesquels nous n’avons pas su répondre présent lors de cette première mi-temps. Par conséquent, SUD ARDECHE domine légèrement ce début de match et joue un jeu direct avec beaucoup de ballons dans la surface. Sur une situation anodine, un attaquant adverse se jette dans la sortie de notre gardien et l’arbitre siffle un penalty très généreux qui sera transformé. Cela nous a permis de rentrer dans le match et d’égaliser 3 min plus tard sur une passe en profondeur où THERA est à la réception et gagne son duel avec le gardien.

Après avoir recadré pas mal de choses à la pause, nous rentrons avec d’autres intentions et gagnons enfin nos duels. Ceci va complètement changer le match. Nous serons récompensés de notre changement d’état d’esprit sur cette deuxième mi-temps. En fin de match, sur un dégagement de SIBAUD, OUNISSI gagne son duel avec son défenseur et vient crucifier le gardien à la dernière minute.

Bravo aux joueurs pour cette victoire jamais facile là-bas et surtout pour l’état d’esprit affiché lors de cette deuxième mi-temps. Il faudra savoir garder le même comportement tout le match pour espérer faire un bon résultat la semaine prochaine face à une grosse équipe de CRAPONNE qui est deuxième.

SENIORS Fem. / Ligue R2 – poule A

Coachs : Mélissa DUCHEMANN et Cécile BROUSSET/ dirigeant : Antoine SOLMONA

Défaite en championnat à l’extérieur stade de Baradel AURILLAC contre AURILLAC FC sur le score de 2 - 0

Après un long trajet, le groupe remanié suite aux différentes blessures découvre le terrain synthétique d'Aurillac. Les appelouses rentrent bien dans leur match. Elles parviennent à maîtriser le ballon et réalisent de belles phases de jeu. Malgré la nette domination de Firminy, le compteur reste vierge. Juste avant la pause, ce sont même les locales qui ouvrent le score suite à une perte de balle mal négociée. 1-0 à la mi-temps.

Les filles repartent avec l'envie de revenir dans la partie. Avec de nombreuses occasions franches, les bleues inquiètent l'équipe adverse mais manquent de réalisme dans le dernier geste. Un second but d'Aurillac vient s'ajouter suite à une nouvelle perte de balle. Le score n'évoluera plus, 2-0.

Du positif à retenir dans ce match, avec un fond de jeu intéressant, il nous aura manqué la réussite devant le but.

Bravo au groupe qui aura poussé jusqu'au bout. Il faudra repartir dès samedi soir prochain avec un déplacement à Montfaucon pour un match de championnat.

SENIORS F à 8 / District – poule D1

Coach :  Mélissa DUCHEMANN

Défaite en championnat à l’extérieur stade Yves Laurent MONTVERDUN contre ASTREE AS sur le score de 10 - 1

Buteuse FCOFI : Andréa

Une nouvelle fois, c'est un long déplacement pour notre équipe seniors à 8. Avec un groupe inédit, les appelouses se présentent face une équipe habituée au haut du classement. Le match est à sens unique avec des locales qui enchaînement les buts. Les roses parviennent à sauver l'honneur avec un but d'Andréa.

Score final 10-1 pour Astrée.

Malgré la lourde défaite, bravo et merci aux filles présentes pour leur combativité ainsi qu'aux supporters venus les soutenir.

Prochain match de championnat le vendredi 25/11 à domicile face à Périgneux St Maurice.

SENIORS 2 - M / District D3  – poule D

Entraîneur / adjoint : Saher THIOUNE / Frédéric ASTIER

Défaite en championnat à domicile stade le Firmament  contreSE METARE US sur le score de 1 - 3

Buteur FCOFI : Imed

Photo d'archive

Le match commence contre une équipe jouant en 3-5-2 montrant de belles qualités offensives. Cependant dès que les bleus posent le ballon ils se montrent dangereux et ouvrent le score mais le but est refusé pour un hors jeu imaginaire. C'est par contre les visiteurs qui vont marquer le premier but de la rencontre notamment dû à une grande passivité des appelous.

La seconde période commence par un but adverse profitant des largesses des joueurs de Firminy. La réduction du score viendra par Imed sur penalty obtenu par Stéphane. Les joueurs de La Métare clôtureront le score grâce une nouvelle fois à trop de passivité.

Par manque de mouvement, de sérieux et d'envie cela constitue deux défaites consécutives. Il faut réellement que les joueurs réagissent dès le prochain match pour ne pas tomber dans une spirale négative.