Résultats du week end du 8 et 9 octobre 2022

Séniors / U20

SENIORS F à 8 / District

Entraîneurs : Mélissa DUCHEMANN / Mickaël VIAL

Défaite en championnat à l’extérieur stade François Legillion Bonson contre BONSON SAINT CYPRIEN sur le score de 5 - 4

Buteur(s) FCOFI :Maylliss, Béatrice et Laurie (x2)

Ce samedi, l’équipe féminine à 8 se déplaçait à Bonson pour une journée de championnat.

Malgré les nombreuses blessures, l'équipe 2 se présente avec 8 joueuses face à une équipe de Bonson invaincue depuis le début de la saison.

Le match est équilibré, les 2 équipes se rendant coup pour coup au cours de la 1ère période. 3 buts sont marqués de chaque côté (Maylliss, Béatrice et Laurie pour les roses). 3-3 à la mi-temps.

Encore menée au score, les appelouses reviennent à 4-4 grâce à un but de Laurie. Elles tiennent le score jusqu'aux derniers instants du match avant d'encaisser un ultime but.

Score final 5-4.

Bravo au groupe présent qui a su faire preuve d'une grande solidarité et d'un état d'esprit irréprochable.

Prochain rendez-vous samedi à Feurs pour le 1er tour de la coupe de Loire.

U20-M / Ligue R2 – poule B

Entraîneur / adjoint : Jéremy BAUDREY / Samed BENAISSA / dirigeant Philippe SIBAUD

Match nul en championnat à l’extérieur complexe sportif des Ollières l’Etrat contre ETRAT LA TOUR sur le score de 1 - 1

Buteur(s) FCOFI : /

Pour ce match nous nous déplacions à l’Etrat avec pour objectif de ramener des points.

Mais l’entame du match était pour nos adversaires qui ouvrent le score. La rencontre est plutôt intéressante et il y a des actions des deux côtés mais pas de but donc 0 à 1 pour l’Etrat à la mi-temps. En seconde période on revient sur le terrain avec de bien meilleurs intentions, ce qui nous permet d’égaliser. Malgré que les deux équipes poussent, aucune ne marquera, score final 1 à 1.

Une énorme pensée à notre joueur William victime d’une grosse blessure au genou

PREFORMATION

U18 Fem. / Ligue R2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Mélissa DUCHEMANN / Mohamed AYYCIR

Défaite en championnat à domicile stade du Firmament contre CEBAZAT SP sur le score de 6 - 1

Buteuse(s) FCOFI : /

U18-M / District D1 – poule unique

Entraîneur / adjoint : Hamid KAIBOUE / Sofiane SMATI

Victoire en championnat à l’extérieur stade Benoît Rolles St. Galmier contre SAINT GALMIER CHAMBOEUF sur le score de 1 - 4

Buteur(s) FCOFI : /

Match qui débute avec une domination des joueurs du F.C.O.F.I qui enchaînent les occasions. En effet, Ilyes, Omar, Lyam , Junior, Yannis, Cheik, multiplient les combinaisons à deux, à trois, à quatre et le milieu et la défense adverse prennent l’eau…premier but marqué par Mattéo avec un coup franc magistral en pleine ‘’ lulu ‘’ côté gauche du gardien. Second but marqué par Cheik de la tête sur corner.

Enfin, une frappe de Omar des 30 mètres,  qui termine sa course sous la barre…vient ajouter un troisième but en faveur de Firminy..

3/0  à la mi-temps avec une animation offensive de tout premier ordre…le score aurait dû être beaucoup plus sévère tant les appelous ont dominés , mais hélas vendangés.

Seconde période où la suffisance prend forme au travers des joueurs de Firminy qui ne jouent plus ensemble mais chacun pour soi…là aussi, on pêche par mauvais choix ou par égocentrisme, qui fait que le score n’évolue pas…

Quelques incursions adverses se soldent par une frappe détournée par un défenseur de Firminy dans ses buts, et les locaux sauvent l’honneur.

1/3

Omar à l’engagement , frappe du milieu et le ballon lobe le gardien avancé,  qui ne peut rien faire puisque la frappe se loge sous la barre transversale…magnifique but..

1/4 pour le F.C.O.F.I qui repart de ce déplacement avec trois points..

Première période de bonne facture mais la seconde fut décousue et collectivement d’une pauvreté.

Victoire pleine de satisfaction mais la constance devra être le maitre mot quant aux rencontres à venir.

Bravo aux garçons.

U15-1-M / Ligue R1 – niveau B – poule A

Entraîneur : Mickael LANERY et Thibaut VOCANSON / dirigeant Jo BARBARA

Match nul en championnat (4ème journée) à domicile stade du Soleil contre VEAUCHE ES sur le score de 1 - 1

Buteur(s) FCOFI : Mehdi ZITOUNI

Face à un concurrent direct pour le maintien, nos garçons savaient l'importance de cette rencontre.

Les 20 premières minutes sont à notre avantage avec 3 occasions franches par l'intermédiaire de Dylan, Mehdi et Timéo. Malheureusement, aucun n'arrive à concrétiser. Peu à peu le match s'équilibre et ce sont les joueurs de l'ESV qui terminent très fort le premier acte avec deux occasions, une repoussée par la barre et une bien renvoyée par Loris.

La pause arrive sur un score nul et vierge.

La seconde période sera plus décousue avec des situations de part et d'autre. Les visiteurs ouvrent le score à la 50ème (0-1) mais cette réalisation ne va pas atteindre nos joueurs, bien au contraire. Nos garçons ne vont rien lâcher et seront récompensés 15 minutes plus tard: sur une belle récupération à hauteur de la médiane, Mehdi sera trouver dans la profondeur pour aller défier le gardien de but adverse, ce coup-ci il remporte son duel (1-1).

Plus rien ne sera marqué malgré deux belles tentatives de Louis.

Avec cet état d'esprit et cette débauche d'énergie, nous pouvons espérer prendre des points dans ce championnat relevé.

Cependant, il va falloir que certain hausse leur niveau de performance individuelle.

U15-F / phase 1 – poule S

Entraîneurs : Himad LAIDOUNI et Ophélie BARRIER

Victoire en match amical stade de la Pouratte Le Chambon Feugerolles contre GS DERVAUX sur le score de 0 - 6

Buteuse(s) FCOFI : Angeline (x5) et Kamilya

Le début de la rencontre est prometteur, les filles montrent de l’envie et du sérieux, ce qui se concrétise par de belles phases de jeu.
A la mi-temps, les appelouses mènent 3-0.
L’ensemble des joueuses sont concernées et montrent un bel état d’esprit.
Elles s’imposeront finalement 6-0 sur cette rencontre.

Place maintenant  au premier match de championnat la semaine prochaine à domicile.

U14 / Ligue R1 – poule B

Entraîneur / Adjoint : Alan RAOLISON / Maîdine TIFRA

Défaite en championnat à domicile stade du Soleil contre VEAUCHE ES sur le score de 0 - 6

CRITERIUM / FOOT LOISIR

CRITERIUM 1 / District CD1 – poule unique

Entraîneur / adjoint : Laurent GIRAUDIER / Serge GUDANIS

Victoire en championnat (4ème journée) à l’extérieur parc des sports Etivallières St. Etienne contre SE. ASPTT sur le score de 3 - 4

Composition : GOUTAGNY, BUGNAZET (Cap.), NETO, RIFFARD, EL ARROUD, DO LAGO, TAVERNIER, FORCE, SERPOLET, BAYLE et NATIVOHA NAIGOU

Remplaçants : BROUSSET, CLEMENT et BENOIT

Buteurs FCOFI :  SERPOLET, BUGNAZET (x2) et NATIVOHA NAIGOU

Avertissement : NEANT

Victoire difficile à l’extérieur 4 à 3 après avoir été mené 2-1 à la mi-temps.
Match moyen où l’on doit gagner 2 ou 3 zéro à la mi-temps mais hélas trop de maladresses offensives et de sérieux défensif. Nous sommes menés.
Bonne réaction en début de 2ème mi temps ou l’on égalise et on reprend l’avantage mais encore sur une erreur défensive les adversaires égalisent.
Nous réussissons à prendre l’avantage définitivement à la 90ème minute.
Il faudra être plus sérieux lors des prochains matchs et prendre moins de but pour se rendre les matchs plus simple.

CRITERIUM 2 / District CD3 – poule D

Entraîneur / adjoint : Julien NOHARET / laurent GIRAUDIER

Défaite en championnat (4ème journée) à l’extérieur stade des Roches Cellieu contre CELLIEU JS sur le score de 1 - 0

Composition : SUC, SERODIO, MATHIEU, AMATO, CHANAVAT (cap.), DENOTTI, SALMA, SU, MILLION, ROMANI et MAROTTA.

Remplaçants : BAHRI, GIRAUDIER et IBBARI

Les appelous se déplaçaient chez le leader de la poule. Les débats furent équilibrés avec bon niveau d’engagement mais les efforts fournis vinrent à bout de DENOTTI, SALMA et AMATO sortis sur blessure dès les 35 premières minutes.

Malheureusement SUC, le néo portier, dû céder sur une frappe lointaine à la 15ème minute.

Loin de s’affoler, les appelous se permirent même de mener le jeu durant toute la seconde période mais le gardien local qui dut s’employer à plusieurs occasions sur les frappes de MILLION, MAROTTA, BAHRI et ROMANI.

Dommage, car la performance des visiteurs aurait dû être récompensé au minimum par un nul.

Il y a encore du travail pour le coach NOHARET pour obtenir un niveau physique suffisant pour éviter les blessures musculaires et permettre ainsi de conserver une ossature régulière à cette équipe.