Séniors : Retour sur le match amical à Valence (R1)

Après sa dernière sortie manquée de mercredi dernier qui a vu l'équipe réserve d'Andrézieux l’emporter sur le score de 4 buts à 1, ce samedi 5 septembre 2020 Firminy, en déplacement,  se frottait à une très bonne équipe du championnat régional 1, le Valence Olympique.

Nos bleus,  amputés encore d’une bonne partie de son effectif, commençait le match tambour battant. Dès la 3ème minute MUKALENGA, bien servi par HELLAL trompait le portier valentinois d’une belle frappe croisée. Piqué au vif, Valence reprenait le contrôle du jeu sans toutefois parvenir à tromper la défense appelouse bien articulée autour de BALDI. JOHANNY décisif à la 25ème minute détournera une frappe à bout portant. Le jeu s’équilibre au milieu du terrain, OULTACHE, CAUSEVIC et CAMARRA reprennent l’ascendant et sur une action rondement menée sur le coté gauche, MAKWALA se fera descendre dans la surface sans toutefois que l’arbitre ne siffle ! Dommage car Firminy commençait à prendre l'ascendant et se procurer de belles occasions sur des frappes de MANGARA et HELLAL. La mi-temps est sifflée sur le score de un but à zéro pour nos bleus.

La deuxième partioe reprend sur le même rythme, Valence poussera pourrevenir au score mais nos bleus bien en place veillerons à stopper  les attaques dromoise. Le match monte en intensité et CAMARA sortira sur blessure. À partir de là, Valence intensifiera son emprise sur le jeu et à la 70ème minute, sur un déboulé coté gauche, égalisera sur un fait de jeu (1-1). Valence pousse et accule nos appelons et à la 80ème sur une frappe détournée par un défenseur appelou, Valence repasse devant (2-1). Dans les 10 dernières minutes de jeu malgré une emprise sur la cage adverse nous ne pourrons pas égaliser. Sur un ultime déboulé coté gauche, MUKALENGA sert idéalement YOMANI qui seul devant le but verra sa reprise détournée par le gardien adverse.

Valence l’emporte 2 buts à 1. Dommage pour nos bleus qui méritaient sans doute mieux. Match encourageant à une semaine de la reprise du championnat R1, qui enverra nos bleus en déplacement à Thiers.

Remerciement au club de Valence pour leur accueil dans un match de bon niveau.