SPORT ADAPTE ADULTES

Entraîneurs : Audrey TAMET et Philippe SERPOLET

Samedi 23 Octobre sonnait la reprise du championnat pour les équipes Sport Adapté Adultes des départements Loire et Haute Loire. A ce titre nous recevions les équipes du CSADN 1 et 2, BLAVOZY 1 et 2, ASPH et 3 équipes du FCOFI, organisé par le CDSA 42.

• FCO FI 3

Les premières rencontres du matin se sont déroulées sous le brouillard et les températures avoisinant les 0°c. Il a fallu une mi-temps de 12 min pour nos joueurs de l’équipe 1 afin de retrouver les bons réflexes et parvenir à trouver les buts adverses. Firminy parvient à revenir à 1 but d’écart (3 2 pour le CSADN) qui termine en marquant un dernier but, score final 4-2. Il nous a manqué de réactivité en première mi-temps pour accrocher nos voisins de St.Etienne.  Sur le second match contre Blavozy, Vivien le gardien de Firminy réalise un excellent match et nous sauve à plusieurs reprises. Malheureusement les adversaires ont un jeu plus rapide et plus précis que nous, des occasions de buts manquées pour nos bleus et nous terminons sur le score de 3-0 pour l’équipe adverse.

Après la pause de midi et sous le soleil,  les matchs retours se sont déroulés avec 2 joueurs en moins, blessés. Il n’y a pas eu de surprise sur les résultats, les joueurs du FCO FI ont tenté de combler l’absence de leurs coéquipiers, sans parvenir à trouver de faille chez les adversaires.

Pour leur premier championnat, je tiens à féliciter l’implication dans les duels et dans l’ensemble de leurs matchs de Kelvin et Mélissa qui n’ont jamais baissé les bras. L’état d’esprit du groupe est également à souligner,  je prône le soutien et la bienveillance entre les joueurs, nous avons montré  un excellent collectif au-delà des résultats.

Les groupes 2 et 3, sous les directives de Philippe terminent respectivement à la 2ème et 4ème place. Sans aucun remplaçant, les joueurs sont allés au bout de leurs capacités physiques. Nous avions pris la décision de faire 3 équipes afin que tout le monde puisse jouer. Philippe félicite l’ensemble des joueurs pour leurs victoires faces aux équipes adverses. Ce groupe de joueurs a souvent été en difficulté les années précédentes, mais l’arrivée de certains joueurs a permis de redonner un élan au groupe et de progresser. Jean Baptiste, nouvelle recrue en catégorie adulte est de retour au club après plusieurs années en catégorie ado, il réalise un très beau championnat.

Nous remercions les équipes adverses pour avoir effectué le déplacement, l’organisation du CDSA 42 et de la Ligue FFSA, ainsi que l’arbitre officiel présent pour l’événement.

Encore félicitations aux joueurs, bon rétablissement aux blessés du jour, nous reprenons l’entraînement le 4 Novembre.