Tournoi futsal de mi-saison du sport adapté ados

Hier, mercredi 8 mars 2023, le FCO FI organisait son premier tournoi futsal au gymnase GM4 municipal de la ville. Pour l’occasion, 8 équipes se sont présentées afin de partager un moment de convivialité et d’amusement avec une pointe de compétition pour mais toujours la bonne humeur.

Les 8 équipes étaient réparties en 2 poules de 4, puis des matchs de classement venaient donner fin au tournoi.  2 équipes du FCOFI, l’IME de Chantalouette, l’IME Jean Jacques Rousseau (2 équipes), USSL, Sporting Club Grand Croix Lorette et l’équipe de Château d’Aix ont chacune représentée haut et fort leurs couleurs.

L’équipe 1 de JJR remporte ce tournoi, durant la finale face à Château d’Aix. Les joueurs violets de l’USSL et notre équipe 2 se sont affrontées pour la 3ème et 4ème place. A 9 minutes de jeu, le score est de 1 but partout, mais une main dans la surface adverse nous sanctionne d’un penalty, Célia à la cage essaye en vain d’arrêter le tir, le FCO FI 2 termine donc 4ème. Chantalouette et FCO FI1 occupent respectivement les 6 et 7ème places, le groupe de Grand Croix Lorette vient clore le classement.

Nathan, Erwan et Audrey félicitent l’ensemble des joueurs du FCO FI pour leur implication, leur fair -play et leur attitude lors de cet événement. Thomas, Maxence et Jean se sont relayés à l’arbitrage et Enzo, chef de projet lors de cette journée, s’est assuré du bon déroulement du tournoi.

Nous sommes ravis d’avoir pu accueillir ces 80 jeunes au gymnase de Firminy, nous remercions les services des sports, Messieurs Gray et Richard ainsi que Monsieur Tabellion, élu au handicap et à l’accessibilité accompagné de Vincent Levet conseiller municipal, pour nous avoir mis à disposition ce gymnase.

Une remise de prix est venue mettre un point final à la journée, toutes les équipes ont pu être récompensées.

Nous leur donnons, à toutes, rendez vous en juin pour le tournoi de fin de saison.