ACTUALITE DU 08-09 JANVIER 2022

SENIORS

SENIORS 1-M / Ligue R1 – poule B

Entraîneur / adjoint : Hervé TARDY / Nabil MATALLAH / dirigeants Philippe GUILLOT et Kader KOUIDI

Victoire au 5ème tour de la coupe de la Loire à l’extérieur stade Janon Terrenoire Saint-Etienne contre SE METARE US sur le score de 0 - 2

Buteur(s) FCOFI :  MAKWALA,  MEIGENDI

Pour ce 16ème de finale de la coupe de la Loire nos appelous se déplaçaient  au stade de Janon de Terrenoire contre le club de US METARE (D3). La rencontre démarre fort et les deux équipes cherchent à imposer leurs jeux. C’est Firminy qui aura la première occasion par MAKWALA mais sa frappe ne trouvera pas le cadre (10ème). La Défense stéphanoise bien regroupée autour de son capitaine laissera peu d’espace aux attaquants appelous qui empêchera nos bleus de trouver l’ouverture du score. C’est même la Métare qui aura la plus grosse occasion à la 30ème minute mais trouvera la barre transversale de JOHANNY. Les stéphanois procéderont en contre sans toutefois inquiéter notre gardien. La pose sera sifflée sur le score nul et vierge de zéro à zéro.

En deuxième période Firminy accélère le jeu et sur un centre de BENRANDAM, MAKWALA trompe le portier stéphanois d’une balle frappe décroisée (50ème). Dans la foulée les stéphanois se découvrent  et CAUSEVIC sert idéalement MEIGENDI, qui d'une belle tête décroisée trompe pour la seconde fois le portier stéphanois. Les joueurs de la Métare se ruent alors à l’assaut de la cage de JOHANNY sans toutefois être dangereux. MAKWALA, CAMARRA et COSTANZA auront plusieurs fois l’occasion de frapper sans toutefois tromper la vigilance du portier stéphanois. JOHANNY sortira une tête a bout portant dans les arrêts de jeu.

Firminy s’impose dans ce 16ème de finale et file en 8ème.

Remerciements et félicitations au club de la Métare qui aura montré une fort belle opposition et à qui nous souhaitons une bonne fin de saison.

SENIORS 2-M / District D2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Nordine DJENADI

Victoire au 5ème tour de la coupe Valeyre Leger à domicile stade du Firmament contre LIGNON FC sur le score de 3 - 2

Buteur(s) FCOFI : non communiqué

PRÉFORMATION

U18-M / District D1 – poule unique

Entraîneur / adjoint : Hamid KAIBOUE, SOANE

Victoire en championnat à domicile stade du Firmament contre ST.GALMIER CHAMBOEUF sur le score de 2 - 0

Buteur(s) FCOFI : Yoan, Plamédi

Un match qui débute avec des appelous très appliqués mais un peu timide pendant les 15 premières minutes de jeu.

Par la suite, après quelques réajustement tactiques, le jeu des appelous se met en place par une très bonne circulation du ballon et un pressing haut à la perte de celui-ci. Firminy se montre de plus en plus dangereux dans les 20 dernières minutes avec trois grosses occasions de Omar.

Nous arrivons à la pause avec un score vierge de 0/0, qui ne reflète pas la domination des appelous.

A l’entame de la seconde période le F.C.O.F.I  prend le jeu à son compte  tant par la possession du jeu que par les duels gagnés à la récupération du ballon.

Les phases de jeu se multiplient, mais le F.C.OFI n’arrive toujours pas a concrétiser.

Après un superbe enchaînement de Yoan à l’extérieur droit de la surface, celui-ci déclenche une frappe du pied gauche  qui vient finir sa course dans la cage du gardien de Saint Galmier- Chamboeuf.

Ce but vient récompenser la grosse domination de Firminy depuis le début de cette seconde mi-temps.

Les occasions s’enchaînent et les appelous enfoncent le clou dans les 10 dernières minutes du match par un débordement de Yoan côté gauche qui remise du plat du pied sur Plamédi qui repique plein axe dans la surface pour ajuster le gardien.

Ce second but vient gratifier les efforts des appelous pour l’ensemble du match.

Le match se termine sur un score de 2/0 pour le F.C.O.F.I. bien mérité et qui aurai pu être plus large encore.

Hamid et moi-même tenions à féliciter les joueurs pour leurs comportements exemplaires (aucun carton), ainsi que de n’avoir pas encaissé de but et d’avoir rapporté trois points importants qui nous permettent de rester  dans le haut du classement à portée du podium.

U15-2-M / District D2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Gaetan / Axel

Défaite en championnat à domicile stade du Soleil contre HAUT PILAT INTERFOOT sur le score de 1 - 3

Buteur(s) FCOFI : BANGALI

Ce week-end était synonyme de reprise pour nos U15 D2 qui étaient opposés au second de la poule HAUT PILAT INTERFOOT.

Dans un match compliqué face à un adversaire qui nous était supérieur, nos appelous s'inclinent sur le score de trois buts à un. Il faudra retenir la bonne prestation du groupe dans le jeu et gommer les différentes fautes individuelles afin de relancer une dynamique positive dès le prochain match.

Je tiens à féliciter l'ensemble du groupe qui n'a rien lâché durant la rencontre car nous étions que onze.

ÉCOLE DE FOOT

U12-1 / District

Entraîneur / adjoint : Mickael LANERY

Victoire en match amical à domicile au stade du Soleil contre BAS EN BASSET sur le score de 7 - 3

Ce match amical s’est déroulé en deux mi-temps de 30 minutes. Une première mi-temps peu aboutie ou nous avons eu du mal à retrouver notre projet de jeu. Nous arrivons cependant à nous procurer des occasions ce qui nous permet de mener 2-1 à la mi-temps. Une bonne réaction en 2ème  période nous permet de maîtriser le match, nous avons désormais la capacité à conserver les ballons et nous nous trouvons facilement dans les espaces. L'équipe est très efficace sur phases arrêtées puisque nous marquons sur 4 corners. Une belle victoire 7-3 pour commencer l'année de la meilleure des manières.

Félicitations

U9-1 / District

Plateau amical U9 à l’extérieur stade Roger Rocher St.Etienne contre OLYMPIQUE ST.ETIENNE,  ASSE, RIVE DE GIER et LA RIVIERE

Bilan : 2 victoires et 2 nuls

4 matchs de 15 minutes au programme

Les deux premiers matchs contre l'ASSE et Rive de Gier élite se concluent sur deux matchs nuls. Énormément d'intensité dans le jeu, nous arrivons à combiner et nous procurer beaucoup d'occasions de but. Le troisième match est gagné contre l'Olympique, une rencontre correcte avec moins d'intensité que les précédentes. Nous avons une pause d'un match avant de finir sur une victoire contre la Rivière, un match maîtrisé.

Félicitations au groupe pour ce plateau de reprise. Nous relevons la très bonne performance d'Anto, notre gardien.

U9-2 / District

Entraîneur / adjoint : Lilian TEYSSIER

Plateau amical à Villars

Bilan : 2 victoires, 1 nul et 1 défaite

Au programme : 4 matchs de 15 minutes étaient prévus + un match entre les mêmes équipes pour clore le plateau et faire plaisir aux enfants qui pouvait jouer face à leurs copains d’entraînements. Sur les 4 premiers matchs, nous commençons par une défaite 2-1 face aux locaux mais avec de très bonnes intentions dans le jeu. Par la suite, nous concédons un match nul (3-3) où malgré une bonne maîtrise du match nous encaissons un but à la dernière seconde. Sur les deux derniers matchs le score met enfin en lumière les efforts de l’équipe avec notamment une belle victoire face à Saint-Chamond.

Félicitations au groupe qui entame parfaitement cette nouvelle année.