ACTUALITE DU 15-16 JANVIER 2022

PRÉFORMATION

U18 Fem. / Ligue R2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Houari BOUNOUAR

au 1er tour de la coupe de la Loire à l’extérieur stade Aimé Jacquet à Sail Sous Couzan contre GJ ABC FOOTBALL sur le score de

Buteuse(s) FCOFI :

Match non joué terrain adverse gelé, en attente décision District car prévenu le jour même

U18-M / District D1 – poule unique

Entraîneur / adjoint : Hamid KAIBOUE

Défaite au 4ème tour de la coupe de la Loire à domicile stade du Soleil contre ANDREZIEUX BOUTHEON FC sur le score de 1 - 2

U15-1-M / Ligue R2 – poule B

Entraîneur / adjoint : Damien BLANCHARD / Armin CAUSEVIC

Défaite au 4ème tour de la coupe de la Loire à l’extérieur stade Georges Depalle St.Héand contre ABH FC sur le score de 7 – 6 (tirs au but), 2-2 après temps réglementaire

ÉCOLE DE FOOT

U12-1 (U13-2) / District D1 poule B

Entraîneur / adjoint : Mickael LANERY

Victoire en championnat à l’extérieur stade Antoine Vincendon contre ST. CHAMOND sur le score de 0 - 8

Match reporté datant du mois de novembre 2021. Rencontre de 2×30 minutes

Nous attaquons fort le match en ouvrant le score contre une équipe en 2-3-2. Une première mi-temps maîtrisée, le contenu est excellent ce qui nous permet de mener 4-0. En deuxième période, Saint-Chamond passe sur une organisation en 3-3-1, nous maîtrisons également cette mi-temps. Les principes de jeu ont été respectés, le match est à l'image des séances de cette semaine (très bonnes). Félicitations au groupe qui commence l'année de la meilleure des manières en remportant ce match.

U12-2 (U13-4) / District D3 poule D

Entraîneur / adjoint : Thomas SOARES

Défaite en amical à domicile stade du Soleil contre ROCHE ST. GENEST sur le score de 1 - 7

La première mi-temps est intéressante dans la production de jeu et dans les principes que l'on veut mettre en place, le groupe comprend bien. Nous perdons 2-1 à la mi-temps. Début de la deuxième période nous perdons le moral, ce qui nous fera lâcher mentalement. La fin de la rencontre se traduit par une défaite sur le score de 1 - 7. Attention à rester vigilant et concentré pendant TOUT le match, et non pas qu'une mi-temps sur deux. C'est encore plus dommage lorsqu'on regarde la bonne prestation de la première mi-temps.

PS : félicitations aux enfants pour leur attitude et leur comportement. Plusieurs joueurs/parents, ainsi que le coach de Roche Saint Genest mous ont fait part de la bonne éducation des enfants, et le plaisir qu'ils ont eu de jouer contre une équipe bien éduquée.

U11/ District

Entraîneur / adjoint : Omael

Reprise plateau district pour l’équipe U11-3 avec deux matchs.

* défaite  5 – 1 sur le premier match contre Villars, rencontre assez difficile avec la reprise où les joueurs manquaient d’envie comparés à l’équipe adverse.

* match nul 1 - 1 pour le 2ème match contre la Métare. Les joueurs étaient déjà beaucoup plus motivés avec des actions des deux côtés. Cette 2ème rencontre permet de se repositionner.

U10-1 / District

Entraîneur / adjoint : Erwan GOUTTE

Plateau à domicile stade du Soleil contre ROCHE ST.GENEST

Reprise pour le groupe U10 avec une opposition face à une belle équipe du FC Roche Saint-Genest. Notre effectif réduit nous oblige à finir à 7 contre 8. Nous avons joué 3 mi-temps de 15 min. Après une première et une deuxième mi-temps de qualité qui nous permet de mener au score 2-0, la troisième mi-temps se complique avec la fatigue qui nous fut fatale. L’adversaire revient et prend l’avantage mais malgré être en inférieur numérique nous toucherons deux fois les montants. Une fin frustrante avec une défaite plutôt imméritée mais beaucoup de progrès sont à noter et il faut continuer dans cette direction aux entraînements.

U9-1 / District

Défaite en amical à domicile stade de la Barge contre ASSE sur le score de 4 - 10

Match amical contre l'ASSE de 4×15minutes.

Ce samedi nos jeunes U9 ont effectué leur première opposition sur une moitié de terrain. Un début de match où notre projet de jeu est bien en place et nous permet d'attaquer la rencontre avec beaucoup d'intensité et d'ouvrir le score. Nous allons les chercher haut sur le terrain. Nous arrivons à contrer le 2-4-1 et nos principes de jeu sont bien en place autant bien d'un point de vue offensif que défensif. La 3ème et 4ème mi temps sont plus difficiles d'un point de vue physique et nous perdons en qualité sur nos relances et nos appels. Plus de déchets font que nous encaissons beaucoup de buts sur des erreurs de placement. Face à une grosse équipe de l'ASSE bien en place, nous nous inclinons 10-4 sur cette première foot à 8.

Félicitations à l'ensemble du groupe pour leur combativité sur une heure, le contenu reste très bon.

U9-2 / District

Entraîneur / adjoint : Lilian TEYSSIER

Défaite en amical à domicile au stade de la Barge contre ASSE

Match amical face à l’ASSE, première confrontation en foot à 8 pour nos jeunes en quatre mi-temps de 15 minutes. Match assez compliqué au niveau du score et du jeu pour nos appelous tellement l’écart de niveau était flagrant. Dès la première mi-temps, nous encaissons plus d’une dizaine de buts en se faisant totalement étouffer dans le jeu sans parvenir à ressortir les ballons. Dans les mi-temps suivantes, l’équipe s’est montrée moins timide et n’hésitait pas à aller au duel ce qui a permis de réduire la domination toujours importante des visiteurs. Ce bel état d’esprit se concrétise à la fin de la troisième période où nous marquons sur penalty. Malgré cette lourde défaite, le groupe peut se réjouir d’avoir montré la même envie et la même combativité de la première à la dernière minute,  peu importe l’évolution du score. Félicitations