ACTUALITE DU 22-23 JANVIER 2022

SENIORS / U20

SENIORS Fem. / Ligue R2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Mélissa DUCHMANN / Antoine SOLMONA

Victoire en championnat à domicile stade du Firmament contre ALLY MAURIAC sur le score de 5 - 0

Buteuse(s) FCOFI : non communiqué

SENIORS à 8 Fem. / District D1

Entraîneur / adjoint : Claire BRANSIET / Cécile BROUSSET

Défaite en championnat à domicile stade de la Barge contre ST.PAUL EN JAREZ sur le score de 1 - 4

Buteuse(s) FCOFI : Aurélie

La rencontre s'annonce équilibrée contre une formation en milieu tableau de notre poule.

Le début de match est largement à l'avantage des roses, qui arrivent à enchaîner les phases de jeu et à s'approcher de la cage adverse. Le temps passe sans qu'aucune action n'aboutisse. Sur un contre, ce sont même les visiteuses qui ouvrent le score. Le réalisme adverse frappe une seconde fois en première période. Firminy ne relâche pas et réduit le score avec un but d'Aurélie avant la mi-temps, 2-1.

Même physionomie en deuxième partie de match, les appelouses confisquent le ballon à leurs adversaires, mais un grand manque de réussite empêche le renversement de la rencontre. Saint Paul vient inscrire 3 autres buts en fin de match ne laissant aucune chance de retour aux roses.

Score final 1-4 pour Saint Paul en Jarez.

Le score est sévère pour Firminy et ne reflète en rien la prestation de l'équipe.

Bravo aux filles pour leur envie et leur combativité.

Prochain match samedi contre Saint Romain les Atheux.

SENIORS 2-M / District D2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Nordine DJENADI

Défaite en championnat à l’extérieur stade du Breuil à Cremeaux contre CREMEAUX CS sur le score de 6 - 0

Buteur(s) FCOFI : /

PREFORMATION

U18 Fem. / Ligue R2 – poule A

Entraîneur / adjoints : Houari BOUNOUAR / Khennouci Léa et Akcayir Mohammed

Défaite en championnat à l’extérieur stade Municipal à Bessay sur Allier contre GF MYF BESSAY sur le score de 1 - 3

Buteuse(s) FCOFI : Anna

Pour le premier match retour c’était bien parti pour les appelouses. Dès la 3ème minute de jeu sur un beau mouvement collectif entre Jade, Cornelia (passe dans la profondeur) trouva Anna à la finition (1/0).

Pendant les 37 minutes suivantes malgré une domination des Bessayloises et nos timides incursions dans le camp adverse, nos U18F rentrent au vestiaire avec ce petit but d’écart.

L’entame de la seconde période fut à l’avantage des joueuses de BESSAY qui à la 43ème  minute

réduisaient le score sur une mauvaise relance située à la limite de nos 16 mètres  (1/1).

Suite à ce but encaissé nos filles reprenaient de l’ardeur, dominantes  physiquement mais ne parviennent pas vraiment à faire la différence pour inquiéter la gardienne de but adverse. Un peu contre le cours du jeu de cette deuxième partie, sur un contre adverse l’attaquante se faisant faucher dans notre surface de réparation . L’arbitre désignait le point de  penalty, qui donnait l’avantage aux filles de Bessay (1/1 à la 55ème minute).

Fait de match désolant à la 65ème minute en réponse d’un duel gagné par Clara (milieu offensif). Elle se voit agresser par la défenseuse adverse (insulte / crachat). L’arbitre sanctionna la joueuse par un carton rouge.

Malgré notre supériorité numérique, rien ne fait, au contraire Sorenza (défenseuse centrale)  en voulant dégager le ballon à nos 6 mètresmarque contre son camp (1/3 à la 75ème minute). Ensuite le score n’évoluera plus.

C’est vrai que la pelouse en mauvaise état  entre terre, boue, sable produit un football de moins bonne qualité, limite les prises de risque. Chaque passe devient un ‘gag’, le jeu au sol est rendu impossible, les bosses qui changent les trajectoires autant d’impossibilités de jouer correctement pour  les deux équipes. Toutefois nos  U18F ont manqué de lucidité dans les derniers 20 mètres, mais néanmoins l’équipe s’est battue jusqu’au terme de la rencontre.

U18-M / District D1 – poule unique

Entraîneur / adjoint : Hamid KAIBOUE / Sofiane

Défaite en championnat à l’extérieur stade des Ollières à l’Etrat contre ETRAT LA TOUR sur le score de 2 - 1

Un match qui débute avec des appelous appliqués malgré quelques difficultés dans le cœur du jeu pendant les 20 premières minutes. Par la suite, après quelques réajustements tactiques, le jeu des appelous se met en place par de bonnes phases de circulation du ballon. Firminy se montre de plus en plus dangereux dans cette fin de première mi-temps avec trois grosses occasions (une de Rhoan, un coup franc de Bila et une tête décroisée de Yoan). Nous arrivons à la pause avec un score vierge de 0/0, malgré des occasions plus franches des appelous.

A l’entame de la seconde période le F.C.O.F.I essaye de prendre le jeu à son compte pendant les 10 premières minutes, sans se créer d’occasions franches et se fait punir dans la foulée par un penalty assez sévère suite à une poussette dans la surface. Le joueur adverse tire à droite du gardien, qui malheureusement ne peut rien faire (1 à 0 pour L’ETRAT). Directement sur l’engagement du but, le F.C.OFI se crée une occasion qui passe malheureusement à gauche du poteau du goal adverse. Les phases de jeu se multiplient, mais le F.C.OFI n’arrive toujours pas à concrétiser et se fait une nouvelle fois punir sur un centre en retrait qui fini au fond des filets. Le score est de 2 à 0 pour l’ETRAT. En cette fin de match, les occasions s’enchaînent et les appelous finissent par être récompensés de leurs efforts. Yoan frappe croisée de l’intérieur du gauche de la surface qui fini à l’opposé du but adverse. Le score est de 2 à 1 pour L’ETRAT, et il ne reste que quelques minutes avec les arrêts de jeu pour essayer d’égaliser. Les occasions s’accumulent et les appelous auraient pu encore égaliser avec deux grosses actions (1 frappe de Rhoan et une reprise d’Enzo).

Le match se termine sur un score de 2/1 pour l’Etrat la Tour.

Hamid et moi même tenions à féliciter les joueurs malgré la défaite et il faut vite se remettre au travail pour essayer de gommer nos erreurs pour aller de l’avant.

ECOLE DE FOOT

U9-2 / District

Entraîneur / adjoint : Lilian TEYSSIER

Plateau amical à domicile stade du Soleil FCO 1 et FCO 2 contre TRINITE, MONTFERRAND et VILLEFRANCHE

Nous disputons le premier match face à Montferrand avec une défaite 1-3 dans un match accroché où les appelous se sont bien battus et se sont vu récompensés par un joli but en contre. Par la suite, nous subissons de plus lourdes défaites contre Trinité et Villefranche qui étaient tout simplement au dessus autant tactiquement que techniquement. Nous finissons le plateau par une rencontre face à l’équipe 1 de Firminy où nous perdons 4-0 dans un beau match. L’équipe était bien en place. Bilan positif au niveau de la qualité défensive de l’équipe qui n’a rien lâché face à des équipes plus fortes. Félicitations au groupe.

- match nul contre Andrézieus (4 – 4)

- victoire contre Roche St.Genest (3 - 2)

Le groupe est resté bien en place

Félicitations aux joueurs et une mention à Keylian qui a inscrit 20 buts sur 24.