Coach / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA / dirigeant Philippe GUILLOT

Coach / adjoint : Saher THIOUNE / Frédéric ASTIER
Match REPORTE (neige) à domicile stade Municipal Le Corbusier / Firminy contre ST.
ROMAIN LE PUY

SENIORS Fem. à 11 / District D1
Coachs : Mélissa DUCHEMANN et Elea VIALLETON
Match nul en championnat à l’extérieur stade de la Cote / St. Christo Marcenod contre ST.
CHRISTO MAECENOD sur le score de 2 - 2
Buteuse FCOFI : Charlène GRANDCHAMP (x2)

Pour ce choc au sommet du championnat, les Appelouses ont entamé le début de leur phase retour par un déplacement chez le deuxième, St Christo-Marcenod. En manque de rythme, sans match officiel depuis le 02 février, les filles vont commencer fort, avec dans le premier quart d'heure, des occasions franches non concrétisées. Une entame qui a manqué d'efficacité et qui a été sanctionné par l'ouverture du score adverse en fin de première période. (1-0 à la mi-temps).
Au retour des vestiaires, les filles rentrent sur un faux rythme et St Christo en profite pour marquer un second but. Dos au mur, face à un bloc solide et discipliné, les Appelouses n'ont jamais cessé d'y croire en allant dans les derniers instants du match, faire plier la défense adverse en inscrivant deux buts en 2 minutes (85ème et 87ème). Des Appelouses à réaction qui s'accrochent à leur première place avec du caractère! Mais le déroulé du match résonne comme un avertissement, beaucoup de travail reste à fournir pour atteindre les objectifs fixés.

U20 / Ligue R2 – poule B

Coachs : Jéremi BAUDREY et Alexandre PICHON
Défaite en championnat à l’extérieur stade Irénée Laurent / Veauche contre ES VEAUCHE
sur le score de 5 - 3
Buteurs FCOFI : /

U17 M / District D1 – poule unique
Coachs : Samed BENAISSA et Sofiane SMATI
Victoire en championnat à l’extérieur stade Benoit Rolles / St. Galmier contre UNION SAINT

Coach : Claire OSTARD
Victoire au 3ème tour de la coupe de la Loire à domicile stade Le Firmament / Firminy contre
US FEURS sur le score de 9 – 1
Buteuses FCOFI : /
Article à venir

CRITERIUM / District CD1 – poule unique
Coachs : Laurent GIRAUDIER et Loic BENOIT, dirigeant Serge GUDANIS
Victoire à domicile stade de la Barge / Firminy pour le compte des 1/8èmes de finale de la
coupe de l’Amitié contre SAINT CHAMOND FOOT sur le score de 2 - 1
Buteurs FCOFI : DEMEURE et OULD MOHAMED

Composition : GOUTAGNY, VASSEUR, ATTALA, RIFFARD, NOHARET (CAP.), EL
ARROUD, DEMEURE, FORCE, BENOIT, OULD MOHAMED et SOUALMI.
Remplaçants : SU, SALMA et MAMOUM
Avertissement : EL ARROUD

Après la qualification difficile au tour précédent face à l’Olympique de Terrenoire, les appelous avaient rendez-vous avec le SAINT CHAMOND FOOT pour les 1/8èmes de finale de la Coupe de l’Amitié.
Ils retrouvaient aussi le stade de la Barge avec son éclairage tamisé type « Boite de nuit » et ses douches au fonctionnement aléatoires voire froides, toujours bien appréciées par les visiteurs surtout en cas de défaite.
Avec de nombreuses absences, le match s’annonçait serré mais les locaux pouvaient compter sur le retour de FORCE au milieu de terrain.
Le début de la rencontre était marqué par un geste d’amitié vis-à-vis de leur co-équipier Pierre CLEMENT victime d’une grave blessure au match précédent.
Dès le premier quart d’heure, les appelous affichaient leur supériorité avec de nombreuses occasions sans les concrétiser toutefois tout en veillant à rester vigilant sur les longs dégagements par le duo RIFFARD – NOHARET.
Ce manque de réussite et la baisse de régime appelouse mis en confiance les visiteurs qui n’en demandaient pas tant.
Il fallut attendre la 30ème minute pour voir BENOIT bien servir DEMEURE qui ouvrit le score (1-0).
Que se passa-t-il alors dans les têtes Appelouses ? Après la sortie prématurée de NOHARET, sur un énième dégagement long, le numéro 9 pris de vitesse la nouvelle charnière EL ARROUD – RIFFARD et égalisa en allant tromper GOUTAGNY sans doute bien aidé par une position nette de hors-jeu.
Match nul à la mi-temps (1-1).

En seconde période, les locaux reprirent leur sérieux mais malheureusement il fut de nouveau interrompu par une exclusion temporaire de OULD MOHAMED, privant ainsi les appelous de leur meneur de jeu.
Il s’en suivi une période de flou où les joueurs de FIRMINY durent rester vigilants en défense avec un match très solide de VASSEUR, ATTALA, RIFFARD et GOUTAGNY.
A retour de leur meneur de jeu, la paire FORCE – OULD MOHAMED relancèrent la machine et ce dernier inscrivit le but de la victoire à la 75ème minute.
L’équipe géra les dernières minutes sans risque en faisant tourner le ballon. La qualification ne fut pas nette faute à un match complètement loupé des appelous. On ne retiendra que la qualification et le très bon match de quelques individualités qui ont compensé l’inorganisation sur le terrain en première mi-temps et la déconcentration collective à la suite de trop nombreuses discussions avec les adversaires et l’arbitre.
Nous reprendrons le championnat samedi prochain, avec un match très difficile, en nous déplaçant à l’ASA qui a le vent en poupe en cette partie de saison.