ACTUALITES / 1, 4 et 5 mai 2024

SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule B
Coach / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA  / dirigeant Philippe GUILLOT
Défaite en championnat à l’extérieur stade de la Vouée / Câtel Guyon  contre CHATEL GUYON FC sur le score de 5 - 1
Buteur  FCOFI : /

SENIORS  2 -M / District D2 – poule A
Coach / adjoint : Saher THIOUNE  / Frédéric ASTIER
Défaite en championnat à l’extérieur stade de la Rivière / Renaison contre AVENIR COTE FOOT sur le score de 3 - 1
Buteur FCOFI : /

SENIORS Fem à 11 / District D1
Coachs : Mélissa DUCHEMANN et Elea VIALLETON
Défaite au 3ème tour de la coupe de la Loire à l’extérieur stade Parc des Sports Gallieni / Riorges contre RIORGES FC après tirs au but sur le score de 4 – 3 (1 – 1 après temps réglementaire)
Buteuses FCOFI : /

La Fête était belle ce dimanche 05 mai au stade du  Firmament, où l'équipe Sénior féminine évoluant dans le championnat District 1, fêtait son titre de championne de la Loire acquis une semaine plus tôt sur le terrain d'Andrezieux-Bouthéon. Pour ce dernier match à domicile, les Appelouses recevaient Finerbal, et les jeunes filles de l'école de foot se sont jointes aux festivités en accompagnant les joueuses sur le terrain en début de rencontre. Les locales se sont appliquées et signent un large succès 16-0.
Cette nouvelle victoire concrétise un peu plus la domination des Appelouses sur le championnat. Elles ont su rester sérieuses et déterminées tout au long de l’exercice avec l’objectif affiché de retrouver le niveau régional le plus rapidement possible. Suite à une campagne de matchs-aller quasi parfaite (7 victoires et 1 défaite), les filles se sont mises dans les meilleures dispositions pour attaquer une deuxième partie de saison où elles se savaient attendues sur tous les terrains. Malgré cela, le groupe n’a rien lâché et s’est attaché à continuer de progresser dans le jeu et les intentions, avec parfois beaucoup de caractère pour ne pas plier. Tout le travail à donc fini par payer, et le groupe peut savourer et se féliciter. Reste encore un match à l'extérieur le dimanche 26 mai, contre Monts et plaines, pour mettre un point final à cette belle saison d’ores et déjà réussie pour les séniors féminines, qui retrouveront le niveau Régional R2 la saison prochaine.

Victoire en championnat à domicile stade Le Firmament / Firminy contre FINERBAL FOREZ DONZY sur le score de 16 - 0

SENIORS Fem à 8 / District D1
Coachs : Mélanie ORELUT et Audrey CAPDEVILLA
Victoire en championnat à l’extérieur stade Louis Martin / Panissières  contre MONTAGNE DU MATIN sur le score de 0 - 2
Buteuses FCOFI :

U20 / Ligue R2 – poule B
Coachs : Jéremi BAUDREY et Alexandre PICHON
Victoire en championnat à l’extérieur stade des Ollières / L’ETRAT contre ETRAT LA TOUR  sur le score 1 - 9

U18 Fem. / Inter District - poule sud
Coach :Sylvain OSTARD / adjoint Himad LAIDOUNI
Défaite au 3ème tour de la coupe de la Loire à domicile stade Le Firmament / Firminy contre RIORGES F.C. sur le score de 0 – 15

Défaite à l’extérieur stade Claudius Duport / Savigneux contre SAVIGNEUX MONTBRISON sur le score de 2 – 1
Buteuse FCOFI : /

U17 M  / District D1  – poule unique
Coachs :  Samed BENAISSA et Sofiane SMATI
Victoire en championnat à domicile stade Le Firmament / Firminy contre USGC ST. GALMIER sur le score de 3 – 2
Buteurs FCOFI : /

U15 M / Ligue R2 - poule B
Coachs : Thomas SOARES et Benoit FAURE
Défaite en championnat à l’extérieur stade de la Plaine / St. Germain Laprade contre BLAVOZY / ST. GERMAIN  sur le score de 6 - 0

U15 Fem / District D1
Coach : Claire O. , Morgane
Défaite en championnat à l’extérieur stade de Montplaisir / Moingt contre ECOTAY MOINGT US sur le score de 5 – 3

U14 M / District D1
Coachs : Hamid KAIBOUE et Youcef BOUTEMEDJET
Victoire en championnat à l’extérieur stade Irénée Laurent / Veauche contre ES VEAUCHE sur le score de 2 - 5

CRITERIUM  / District CD1  – poule unique
Coachs : Laurent GIRAUDIER et Loic BENOIT / dirigeant Serge GUDANIS
Victoire en 1/2 finale de la coupe de l’Amitié à l’extérieur stade de Gaffard / Le Chambon Feugerolles contre ASA CHAMBON FEUGEROLLES sur le score de 2 - 3
Buteurs  FCOFI :  FORCE, BUGNAZET et OULD MOHAMED

Composition : GOUTAGNY, BUGNAZET (CAP.), ATTALA, RIFFARD, EL ARROUD, DO LAGO, BAYLE, FORCE, SERPOLET, OULD MOHAMED et NSAKA.
Remplaçants : VASSEUR, BENOIT et SALMA
Après avoir acquis le titre de champion le week-end dernier, les appelous se déplaçaient chez les voisins des Algériens du Chambon Feugerolles pour les ½ finales de la Coupe de l’Amitié.
Devant une forte assistante, les visiteurs ont su laisser passer la pression des locaux en début de rencontre pour commencer à mettre ensuite leur jeu en place et c’est à la 15ème minute à la suite d’un beau mouvement entre NSAKA et FORCE que celui-ci inscrivit le premier but de la rencontre d’une belle frappe.
Après avoir accumuler quelques occasions, les visiteurs accentuèrent leur avance à la 30ème minute avec une tête sur corner de BUGNAZET bien délivré par BAYLE. Score à la pause 0-2.
Le début de la deuxième période fut maitrisé et c’est contre toute attente que les locaux réduisirent le score par un but largement inévitable à la 63ème minute.
Sans affolement, les visiteurs gérèrent leur avance et sur un contre, VASSEUR se fit accrocher dans la surface adverse. OULD MOHAMED se chargea de convertir le pénalty à la 85ème minute (1-3).
Sur leur ultime occasion, les chambonnaires réduisirent de nouveau le score mais l’arbitre de la rencontre M. MORAIS DIAS, assurément le meilleur des 23 acteurs sur le terrain, siffla la fin de la rencontre, laissant les appelous à leur joie de pouvoir de nouveau disputer une finale de coupe de l’Amitié.

Rendez vous le 15 juin à Villars pour la finale, où les appelous retrouveront l’équipe de l’ETRAT LA TOUR.