ACTUALITES / 15, 16 et 17 septembre 2023

SENIORS / U20
SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule B
Coach / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA / dirigeant Philippe GUILLOT
Victoire au 3ème tour de la en coupe de France à l’extérieur stade Joseph Dupraz / Corbelin
contre US CORBELINOISE sur le score de 2 - 3
Buteurs FCOFI : /

Pour ce 3ème tour de Coupe de France, nous avons un déplacement compliqué. En effet, une crevaison de pneu sur la route ainsi qu'un problème de crique fait que nous prenions beaucoup de retard sur le coup d'envoi programmé à 15h00.
Nous arrivons tous finalement au stade à 15h05, avec 15 minutes de battement, nous devons être sur la pelouse à 15h15. Nous nous changeons donc sans causerie et attaquons le match sans échauffement. S'ajoute à ça le terrain très moyen, nous arrivons tout de même à remporter le match 3-2. Nous remercions l'US Corbelin pour l'accueil chaleureux.

SENIORS Fem. à 11 / District D1
Coach : Mélissa DUCHEMANN
Victoire par forfait de l’équipe adverse ) au 2ème tour de la coupe de France
Suite au forfait de US Davezieux Vidalon Officiel , nos seniors féminines sont directement
qualifiées pour le 2ème tour de cette coupe de France.

U20 / Ligue R2 – poule B
Coach : Jérémy BAUDREY, Alexandre PICHON
Victoire en championnat à domicile stade Le Firmament / Firminy contre REVENTIN US sur
le score de 5 - 0

FORMATION

U18 fem / District
Coachs : Sylvain OSTARD, Himad LAIDOUNI
Match amical à domicile stade du Firmament

2ème match de préparation pour cette nouvelle saison, avec la réception de Sorbiers-La Talaudiere.
Nous réalisons une entame solide, et sérieuse dans le placement et le travail défensif, ce qui nous permet de récupérer haut le ballon et de nous procurer une à deux situations dangereuses. En fin de mi-temps nous subissons un peu plus les attaques adverses sans encaisser de but, score nul et vierge à la mi-temps.
Les filles reviennent de la pause avec plus d'envie et de détermination, en fin de match Angeline trouvera la lucarne du belle frappe du gauche qui permet de valider une bonne 2ème mi-temps.
Score final 1-0.
Félicitations pour cette victoire, et pour le travail réalisé pendant cet préparation, place au championnat dès la semaine prochaine.

PREFORMATION

U17 M
/ District D1 – poule unique
Coachs : Samed BENAISSA, Sofiane SMATI
Défaite en championnat à l’extérieur stade de Monplaisir / Montbrison contre US ECOTAY
MOING sur le score de 4 -1
Buteur FCOFI : /

U15 M
/ Ligue R2 - poule B
Coachs : Thomas SOARES, Benoit FAURE
Défaite en championnat à domicile stade du Soleil / Firminy contre RIVE DE GIER sur le
score de 3 - 8

U14 M
Coachs : Hamid KAIBOUE, Youcef
Victoire en championnat à domicile stade du Soleil / Firminy contre ST. JUST - ST.
RAMBERT AS sur le score de 10 -1

Rencontre qui démarre avec une domination du milieu appelou qui se crée plusieurs occasions ; sur un mouvement parti de nos défenseurs, c’est Manelle qui termine le travail en marquant le premier but, d’une frappe des 35m, suite à un mauvais renvoi adverse.
1/0
Ensuite, suite à plusieurs récupérations ou remontées de balle, avec Manelle ou Zinédine à la manœuvre, suivi de Kenzo ou encore Samuel, le Fcofi domine et aggrave le score par Samir à la conclusion d’un centre de Djibril.
2/0
Et bientôt, 3/0 puisque Samir exploite un bon travail de Charly, dans la défense adverse.
Mi-temps sur le score de 3/0
La première période a été de bonne facture avec des phases de transition rapide et un jeu dans la largeur bien exploité.
Seconde période où les appelous dominent outrageusement et Samir, opère un quadruplé, Djibril marque un doublé, Elian se fait justice en transformant un  pénalty.
Yanis reprend de la tête un corner de Elian, ou encore Kenzo trompe le portier adverse d’une frappe tendue.
Match intéressant avec aussi Zakaria, ou même les rentrées réussies , de Thomas et Kylian Berthet , et un Elian omniprésent en seconde période.
Générosité de Kylian Fialon sur le front de l’attaque avec plusieurs passes décisives et un travail défensif, sans relache.
Néanmoins, les adversaires marquent sur une frappe lointaine qui trompe Timéo. Ce dernier a été excellent dans son jeu au pied, et c’est illustré sur plusieurs interventions.
Pour terminer, plusieurs axes de travail ont été définis avec l’ensemble du groupe ; des améliorations sont en cours, continuons.

ECOLE DE FOOT (Tournois et matchs amicaux)

U13 (1) : Demi-finale à Savigneux-Montbrison.
U13 (2) : Vainqueur 6-3 contre Veauche.
U12 (1) : Défaite 2-0 contre CO La Rivière et 3-3 contre l'OSE.
U12 (2) : Victoire 17-1 contre Dervaux.
U11 (1) : 5 victoires, 1 nul 1 défaite à Cote Chaude Sportif.
U11 (2) : 9ème sur 24 à Savigneux-Montbrison.
U10 (1) : Victoire du tournoi à Fenix Académie Villefranche.
U10 (2) : Défaite 10-4 contre Dervaux.
U9 (1) : 3ème sur 25 à Cote Chaud-e Sportif.