ACTUALITES / 16, 17, 18 et 19 février 2023

SENIORS / U20

SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule C
Entraîneur / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA / dirigeant Philippe GUILLOT
Victoire en championnat à domicile stade Le Firmament contre VEAUCHE ES sur le score
de 4 - 2
Buteurs FCOFI : BENARAB, HELLAL, DIEME et CHAIB

SENIORS Fem. / Ligue R2 – poule A
Coachs : Cécile BROUSSET, Maud VIAL
Victoire en championnat à l’extérieur stade Henri Verdier Le Puy en Velay contre LE PUY
FOOT 43 AUV. sur le score de 0 - 6
Buteuses FCOFI : Audrey Capdevilla (X2), Dalila Laidouni, Jade Bruyère, Marie Solmonat et
Sabrina Zaoui.

Ce fût un match à fort enjeu avec une équipe adverse juste dernière nous au classement. Les appelouses démarrent parfaitement la rencontre avec un but dès les 1ères minutes de jeu. Elles sont en place et parviennent à développer de belles actions.

2 autres buts viennent s'ajouter avant la mi- temps, 3-0 à la pause.
La 2ème partie est un peu plus équilibrée, les adversaires se procurent des occasions sans réussite.
Ce sont les bleues qui alourdissent le score par 3 fois sur la dernière demi-heure de jeu.
Score final : 6-0 pour le FCOFI.
Félicitations aux filles pour cette victoire importante ramenée avec la manière.
Rendez-vous dimanche prochain avec la réception d'Ally Mauriac.

SENIORS F à 8 / District – poule D1
Coach : Maud VIAL
Victoire en championnat à domicile stade de la Barge contre ST. ANTHEME CS sur le score
de 0 - 5
Buteuses FCOFI : Lou-Ann, Morgane, Sabrina (X2), Béatrice

Avec une équipe remaniée, les roses assurent une large victoire 5-0 face à une équipe du haut de classement. De belles phases de jeu et un état d'esprit irréprochable pour nos appelouses.
Bravo au groupe pour ce joli match, une victoire importante qui laisse espérer une remontée au classement dans les prochaines semaines.

U20-M / Ligue R2 – poule B
Entraîneur / Adjoint : Jéremy BAUDREY / Samed BENAISSA - dirigeant Philippe SIBAUD
Défaite en championnat à l’extérieur à domicile stade Le Firmament contre COURNON FC
sur le score de 1 - 2

PREFORMATION

U18 Fem. / Ligue R2 – poule A
Coach : Mickaël VIAL
Défaite en coupe de la Loire (2ème tour) à l’extérieur stade municipal St. Georges Couzan

Entraîneurs : Mickaël LANERY – Thibault VOCANSON
Défaite en championnat à domicile stade du Soleil contre MONTLUCON FOOT sur le score
de 3 - 8

Ce dimanche marquait le retour du championnat pour notre groupe U15.
Face à Montluçon, équipe mal classée, nos garçons avaient pour objectif de décrocher leur première victoire.
Dans la lancée de leur victoire en coupe de la Loire futsal, nos jeunes réalisent une belle entame de match mais par manque d'efficacité le score reste inchangé.
Pire, sur leur première incursion, les visiteurs ouvrent le score (0-1). Ethan, sur une belle frappe à l'entrée de surface, égalise dans la foulée (1-1). Les choses s'accélèrent avec deux buts coups pour les auvergnats (1-3).

En opportuniste, Kalvin redonne espoir au groupe en réduisant l'écart permettant de regagner les vestiaires avec un seul but de retard (2-3).
La seconde période sera d'une autre facture avec un 4ème but encaissé au bout d'une minute (2-4) puis le groupe va baisser les bras un moment avec 3 buts pris portant le score à 2-7.
Dans le dernier quart d'heure, nous retrouvons un visage plus cohérent où but de chaque côté sera inscrit (3-8). Le jeune arbitre siffle la fin du match sur ce score de 3 à 8.
Cette saison est difficile mais il ne faut rien lâcher.
Prochaine rencontre dimanche à Moulins pour clôturer la phase aller.

Entraîneur : Laurent GIRAUDIER
Match nul en championnat (10ème journée) à l’extérieur stade du Mont St.Ferréol d’Auroure
ST. FERREOL AS contre sur le score de 1 - 1

Buteur FCOFI :  NETO
Avertissement FCOFI : CHANAVAT
Composition : GOUTAGNY, MATHIEU, ATALLA, LANGLOIS, CHANAVAT, SU, SALMA
(cap.), SUC, LAFDIL, MILLION et ZEDDOUN.
Remplaçants : DENOTTI, NETO et PERRET

Pour la reprise en championnat, le groupe critérium 2 effectuait un court déplacement à Saint Ferréol d’Auroure. En difficulté au niveau effectif après un match perdu par forfait le 18 décembre, les appelous se présentait avec un nouveau coach et une équipe enfin complète.
Il fallait bien cela pour une équipe en fin de classement pour essayer de rivaliser avec le second du championnat.
La première mi-temps se solda sur un score de 0-0 où les locaux monopolisèrent le ballon faute à la tactique du coach, basée sur la défense et le jeu de contre.

Mais celle-ci montra quelques faiblesses, mais heureusement le portier GOUTAGNY arrêta un penalty et fut très bien secondé par ses défenseurs et son poteau droit.
Il était évident qu’il fallait changer quelque chose en seconde période.
Avec les entrées de DENOTTI et NETO au milieu de terrain, les appelous prirent la direction du jeu pendant 30 minutes et dominèrent les débats mais sans concrétiser et c’est au contraire les locaux qui ouvrir le score sur une superbe frappe (75ème minute).
Avec la fatigue et la blessure de 3 joueurs, la messe était sans doute dite, mais le groupe ne voulait pas en rester là et sur une ouverture de MILLION, NETO égalisa dans les ultimes minutes (90+2) d’une frappe croisée.
Cette réaction voulut par le coach reste maintenant à se confirmer avec un nouveau bon comportement face à Saint Chamond le prochain adversaire mais cela demandera d’être plus présent aux matchs et aux entraînements.