ACTUALITES / 17, 18 et 19 mars 2023

SENIORS / U20

SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule C

Entraîneur / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA  / dirigeant Philippe GUILLOT

Défaite en championnat à l’extérieur stade de la Plaine / Communay contre SUD LYONNAIS  sur le score de 5 - 1

Buteur(s) FCOFI : BEKKA

Avec de nombreux absents et une équipe très rajeunie, nous nous déplaçons à Communay pour rencontrer SUD LYONNAIS. Le match s’annonçait difficile et il l’a été très rapidement.

Après 12 minutes de jeu, nous concédons le premier but (1-0). La tache allait être encore plus  compliquée car dès la 17ème minute, DIEME se fait expulsé pour une faute.

Malgré tout nous réussissons à égaliser sur un gros pressing de BALDI, il récupère le ballon et décale BEKTHA qui s’en va battre le gardien (1-1).

Malheureusement, à force de subir les assauts, nous concédons un 2ème but sur un manque d’ agressivité de notre part (2-1).

En  deuxième période, nous avons une ou deux situations pour revenir malgré que le match tourne à l’attaque défense.

Puis nous encaissons le 3ème but qui va complètement nous faire couler dans les têtes.

Nous allons alors encaisser 2 autres buts qui va porter le score à 5-1.

SENIORS Fem. / Ligue R2 – poule A

Coachs : Mélissa DUCHEMANN et Himad LAIDOUNI

Victoire au 2ème tour de la coupe de la Loire à domicile stade Le Firmament contre MONTROND CUZIEU sur le score de 3 - 1

Buteuses FCOFI : Audrey CAPDEVILLA, Béatrice SIMONET, Marie SOLMONA

Pour leur entrée en lice en Coupe de la Loire, les seniors féminines recevaient l'entente Montrond/Cuzieu, actuel leader du championnat D1 du district de la Loire. Dès le début de match, les locales ont la maîtrise du jeu, et se procurent des occasions, sans parvenir toutefois à concrétiser leur domination. C'est à la 22ème minute, que les appelouses trouvent enfin le chemin des filets, par l'intermédiaire d'Audrey CAPDEVILLA, de la tête sur corner. Dans la continuité de ce bon début de match, Firminy ajoute un nouveau but à la 32ème et rentre aux vestiaires avec 2 buts d'avance.

De retour de la pause, les débats sont beaucoup plus équilibrés, les visiteuses mettent la pression et parviennent à bousculer le FCOFI en marquant à la 70ème (2-1). Les têtes Appelouses se baissent sans pour autant flancher, car les filles vont tout de même trouver les ressources pour ne pas plier et tenir, pour conclure par un dernier but marqué en toute fin de match, à la 95ème minute, sur une belle action collective.

Qualification pour le prochain tour, tirage à prévoir le 20/03/23.

Tout le groupe dédie cette victoire à Séverine, notre ange gardienne, une amoureuse de la Coupe de la Loire.

SENIORS F à 8 / District – poule D1

Coachs : Cécile BROUSSET - Claire BROUSSET

Victoire en championnat à l’extérieur stade Municipal / Genilac contre GENILAC FC sur le score de 1 - 6

Buteuse (s) FCOFI : Morgane (x3) – Manon (x3)

Vendredi soir, l'équipe senior à 8 se déplaçait à Génilac pour un match de championnat.

Avec une équipe remaniée par rapport à la semaine dernière, Firminy débute très bien la rencontre en privant l'adversaire de ballon. Les occasions se multiplient, les roses ouvrent le score suite à un corner conclu de la tête par Morgane. Les appelouses continuent d'attaquer et marquent 2 nouveaux buts avant la mi-temps grâce à Manon et Morgane (0-3 à la pause).

Génilac revient avec d'autres intentions et réduit l'écart en début de seconde période. Firminy réagit rapidement, Manon remet 3 buts d'écart à l'adversaire. Dans les dernières minutes de jeu, 2 nouveaux buts (Morgane et Manon) viennent conclure la rencontre.

Score final : 1-6.

Nouvelle victoire pour cette équipe, bravo au groupe et une nouvelle fois merci aux U18F venues prêter main forte.

Une pensée pour la joueuse de Génilac sortie sur blessure, nous lui souhaitons un bon rétablissement.

Prochain match vendredi soir avec la réception d'Astrée.

SENIORS 2 - M / District D3  – poule D

Entraîneur / adjoint : Saher THIOUNE / Frédéric ASTIER

Victoire en championnat à domicile stade Le Firmament contre SORBIERS LA TALAUDIERE sur le score de 2 - 1

Buteurs FCOFI :Cheikh et Djibril

Dès l'entame du match les bleus prennent les rênes de la rencontre et ouvrent le score par Cheikh bien servi par Saïdi. Toujours dominateurs, les appelous doublent le score au bout de 20 minutes par une tête de Djibril sur corner. Dès lors les locaux perdent leur concentration et les visiteurs se montrent dangereux jusqu'à revenir à 2-1.

La seconde période verra des joueurs de Firminy réduits à 10 sévèrement pendant 35 minutes. Malgré la pression adverse les bleus montreront beaucoup de solidarité pour conserver ce score contre une belle équipe de Sorbiers La Talaudiere.

U20-M / Ligue R2 – poule B

Entraîneur / Adjoint : Jéremy BAUDREY / Samed BENAISSA - dirigeant Philippe SIBAUD

Défaite en championnat à l’extérieur stade Parc des Sports / Bellerive sur Allier contre VICHY R.C. sur le score de 1 - 0

PREFORMATION

U18-M / District D1 – poule unique

Entraîneur / adjoint : Alex PICHON / Sofiane SMATI

Défaite en championnat à domicile stade Le Firmament contre VILLARS US sur le score de 0 - 2

U15-1-M / Ligue R1 – niveau B - poule A

Entraîneurs : Mickaël LANERY – Thibault VOCANSON

Défaite en championnat à domicile stade du Soleil contre OLYMPIQUE ST. ETIENNE sur le score de 2 - 4

Buteur(s) FCOFI : /

U15-F / D1 - phase 2 – poule unique

Coachs : Himad LAIDOUNIet Ophélie BARRIER

Défaite en championnat à domicile stade du Soleil contre ECOTAY MOINGT US sur le score de 1 - 5

Entraîneur : Loïc BENOIT / Adjoint : Serge GUDANIS

Victoire en championnat (13ème journée) à domicile stade de La Barge contre SE ASPTT sur le score de 12 - 1

Composition : GOUTAGNY, TAVERNIER, MAROTTA (cap.), BUGNAZET, NOHARET, VASSEUR, DO LAGO, BAYLE, ZEDDOUN, OULD MOHAMED et EL ARROUD.

Remplaçants : BENOIT, SU et SERODIO

Buteurs FCOFI :  ZEDDOUN (x3), OULD MOHAMED (x2), BENOIT (x2), BUGNAZET, NOHARET, VASSEUR, MAROTTA et EL ARROUD

Avertissement : NEANT

La première période fut parfaite avec un jeu totalement maîtrisé et une efficacité redoutable (8-0).

Logiquement au retour des vestiaires, les appelous levèrent le pied et le jeu fut moins parfait et efficace.

Au contraire les visiteurs montrèrent le bout de leur nez et sauvèrent l’honneur à la 65ème minute.

Ce but réveilla les appelous qui marquèrent à 4 reprises dans les dix dernières minutes.

Seul bémol à cette victoire, les blessures de BAYLE et VASSEUR qui vont manquer la semaine prochaine à Villars, vainqueur au match aller.

CRITERIUM 2 / District CD3 – poule D

Entraîneur : Laurent GIRAUDIER

Victoire en championnat (13ème journée) à domicile stade de La barge contre CELLIEU JS sur le score de 2 - 1

Buteurs FCOFI :  MAATALLAH et NETO

Avertissement FCOFI : DENOTTI

Composition : SOLER, SUC, ATALLA, CHANAVAT, SALMA (cap.), MATHIEU, HEDROUG, LAFDIL, MAATALLAH, NETO et NATIVOHA NAIGOU.

Remplaçants : KACI, HEREK et DENOTTI

Cette équipe a deux séries en cours, celle avec les bons résultats depuis mi-octobre et malheureusement celle de perdre régulièrement des joueurs sur blessures.

On n’a pas dérogé à la règle avec la blessure de HEDROUG dès l’échauffement et celle CHANAVAT au bout de 30 minutes.

La première mi-temps fut équilibrée avec un premier but des visiteurs sur penalty à la 20ème minute. Malheureusement M. l’Arbitre ne vit pas une faute évidente sur MAATALAH dans la surface quelques minutes après.

Le portier SOLER, de nouveau dans les cages, sauva quelques tentatives adverses et c’est logiquement que NETO égalisa à la 43ème minute d’une frappe dans la lucarne.

Mi-temps 1-1.

Peu habitué à ce niveau de performance, surtout face au leader de la poule, invaincu depuis le début de saison, les appelous accentuèrent leur pression sur les visiteurs.

Ils furent sauvés par leur poteau sur une frappe lointaine mais ils réussirent à prendre définitivement l’avantage à la dernière minute par MAATALAH.

Il est à noter que les visiteurs ont perdu leurs deux gardiens durant la rencontre et surtout le second, évacué par les pompiers suite à une probable rupture des ligaments croisés. Courage à toi !