ACTUALITES / 17, 18 et 19 novembre 2023

SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule B
Coach / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA / dirigeant Philippe GUILLOT
Victoire aux tirs au but (3 – 5) au 3ème tour de la coupe Laura Foot à l’extérieur contre
LEMPDES SPORTS FOOTBALL ( 1 – 1 après le temps réglementaire)

SENIORS Fem. à 11 / District D1
Coachs : Mélissa DUCHEMANN et Elea VIALLETON
Victoire en match amical à domicile stade de La Barge / Firminy contre ST. JULIEN
CHAPTEUIL (Ligue R2F) sur le score de
Buteuses FCOFI : Ophélie BARRIER, Marie SOLMONA (x2)

Il était important pour nos Appelouses de garder du rythme ce week-end en l'absence de match officiel. Les filles se sont donc confrontées à St Julien Chapteuil, pensionnaire et leader de son championnat en R2F. Après une entame engagée entre les deux formations, ce sont les visiteuses qui concrétisent leur temps fort à la 13ème minute.

Les locales vont répondre sur coup de pied arrêté à la 27ème, mais encaissent un deuxième but dans la foulée, par un manque total de concentration. Les bleues sont en réaction lors de ce 1er acte, et égalisent juste avant de rentrer aux vestiaires (2-2 à la pause).
La deuxième mi-temps sera mieux maîtrisée par le FCOFI, qui valorise cette belle période par une magnifique frappe de Marie SOLMONA, qui permet à l'équipe de remporter une jolie victoire face à un adversaire expérimenté. Ce fut une bonne occasion pour travailler et préparer au mieux la réception de Roche-St-Genest en championnat la semaine prochaine.

SENIORS Fem. 8 / District D1
Coachs : Mélanie ORELUT & Audrey CAPDEVILLA
Victoire au 2ème tour de la coupe de la Loire à domicile contre AF PAYS DE COISE sur le
score de 4 - 2
Buteuse FCOFI : Vjosa (x2), Manon, Chrys

Le match commence fort avec 3 buts en 6 minutes, l'ouverture est pour nos Appelouses grâce à une
frappe de Vjosa du milieu de terrain et 2 pour nos visiteuses. Le match est serré entre les deux
équipes et elles ont toutes deux des occasions. C'est sur un corner de Chrys, en fin de première mi-
temps que nos filles reviennent au score, à 2 buts partout, doublé de Vjosa. La deuxième période du
match recommence avec la même intensité que la première, mais cela n'empêche pas à nos filles de
mettre 2 buts, suite à un centre de Chrys pour Manon qui termine l'action, et un penalty transformé
par Chrys. L'équipe adverse ne lâche rien, ce qui met en difficulté notre équipe. Elles obtiennent un
penalty qui peut changer le cours du match, mais Alyssa arrête celui-ci et permet à l'équipe de finir
sur le score de 4 à 2.
Nos Appelouses continuent donc l'aventure de la coupe de la Loire.

U20 / Ligue R2 – poule B
Coachs : Jéremi BAUDREY et Alexandre PICHON
Défaite en championnat à l’extérieur stade Francisque Jomard / Vaulx en Velin contre
VAULX EN VELIN sur le score de 2 – 1
Buteur FCOFI : /

U18 Fem.
/ Inter District - poule sud
Coach :Sylvain OSTARD / adjoint Himad LAIDOUNI
en championnat à domicile stade Le Firmament / Firminy contre GF MONTS ET PLAINE
sur le score de 2-4

Nous réalisons une entame sérieuse, notamment dans l'utilisation du ballon. Notre adversaire réussi
à nous mettre en difficulté dans la verticalité sans réussir à conclure. Nous ouvrons la marque par
une belle frappe de loin. Notre adversaire pousse et marque 2 fois avant la mi-temps. La 2ème mi-
temps est plus hachée dans le jeu, notre adversaire réussi le break. Les filles continuent à jouer et
nous réduisons l'écart. Nous continuons à pousser pour revenir au score, mais nous encaissons un
dernier but en contre, Défaite 4-2.
Au delà de la défaite  nous retiendrons de réels progrès dans l'utilisation du ballon et le
positionnement sur le terrain. La graine continue à pousser sereinement.

U17 M / District D1 – poule unique
Coachs : Samed BENAISSA et Sofiane SMATI
Victoire en championnat à l’extérieur stade des Fraries / St. Paul en Jarez contre ST. PAUL
EN JAREZ sur le score de 1 – 5
Buteurs FCOFI : /

U15 M / Ligue R2 - poule B
Coachs : Thomas SOARES et Benoit FAURE
Victoire en championnat à domicile stade du Soleil / Firminy contre COURNON FC sur le
score de 3 - 2
Buteurs FCOFI : FORAY (x3)

Pour cette 9ème journée, nous accueillions le FC Cournon, 12ème du championnat. Nous
démarrons bien le match puisque nous ouvrons le score à la 12ème minute, avant de tomber dans la
facilité en faisant preuve de beaucoup de suffisance. Nous nous retrouvons à être mené 1-2 à 15
minutes de la fin, avant d’égaliser et mettre le 3ème but victorieux en toute fin de match.
Il faudra rehausser le niveau car le prochain match, nous nous déplaçons à Roche Saint Genest,
actuel leader de la poule.

U15 Fem / District D1
Coach : Claire OSTARD
Match nul à l’extérieur stade de la Devalla / Sury le Cantal contre S.C. SURY LE CANTAL
sur le score de 1 - 1
Buteuse FCOFI : Ines

Pour notre 3ème match de championnat nous avons affronté l'équipe de Sury Le Comtal.
Sur un terrain un peu compliqué nous sommes malmenées mais parvenons a ouvrir le score grâce à
Inès.
Il y a beaucoup d'intensité dans ce match de part et d'autres.
Les filles courbent le dos, acceptent les nombreuses fautes mais restent solides et concentrées.
En seconde période notre adversaire égalise et score en restera là.
Nous avons été exemplaires dans l'attitude et nous sommes restées concentrées jusqu'au bout. C’est
un match référence pour notre équipe.
Nous sommes fières de vous.

U14 M / District D1 – poule unique
Coach / adjoint :
Victoire en championnat à domicile stade du Soleil / Firminy contre ST. PAUL EN JAREZ
sur le score de 2 - 0
Buteur (s) FCOFI : /

Match qui commence par une domination territoriale des joueurs de Firminy, très concentrés et investis sur cette rencontre. Une pluie d’occasions défilent devant le but adverse, créent par leur milieu de terrain, mais aussi par leur attaquants, mais des maladresses font que le F.C.O.F.I ne score pas. Charlie, Yanis Sefsaf, Samir , Djibril, Auxence et Eron mettent la panique dans la défense adverse et ce à quasiment chaque attaque.

Les joueurs de Saint Paul en Jarez par l’intermédiaire de leur numéro 11 apporte le danger dans le camp appelou, mais sans pour autant marquer. C’est Charlie qui libère le camp appelou pour enfin passer en tête au niveau du score. Même Timéo fait le boulot, et arrête un pénalty sur une main au sol de Yanis, discutable…Timéo, encore et toujours, relance très intelligemment et ses interventions sont parfaitement adapté au contexte du jeu.

1/0 pour le F.C.O.F.I

Mi-temps sifflé sur ce score malgré les nombreuses occasions.

Seconde période similaire avec des appelous dominants et avec quelques contre adverse, mais ce sont les joueurs du F.C.O.Firminy qui marque un second but par Djibril. Samir, Yanis Sefaf, Auxence, Djibril par leur combinaisons et du jeu simple déséquilibrent la défense adverse mais ne scorent pas davantage…une finition catastrophique.

Les joueurs de Firminy généreux dans les efforts et bien en place tactiquement et très juste techniquement, développent du beau jeu et les remplaçants eux aussi effectuent une superbe rentrée, avec Kylian Berthet très en vu sur le côté droit et Medhi qui joue bien en appui.

Le F.C.O.F.I. a démontré qu’il possède un vértiable groupe.

ECOLE DE FOOT

U13 (1) : /
U13 (2) : 2-2 à Saint-Christo Marcenod.
U12 (1) : Victoire 20-0 contre Sauveteurs Brivois (U13-2).
U12 (2) : Victoire 9-1 contre Saint Charles Vigilente.
U11 (1) : 2 victoires à domicile au Stade du Soleil.
U11 (2) : 2 victoires à domicile au Stade du Soleil.
U10 (1) : Victoire 6-0 contre le FC Saint-Etienne (U11-1).
U10 (2) : 2 victoires à AC Rive de Gier.
U9 (1) : 3 victoires, 1 nul et 1 défaite à Saint-Ferreol.
U9 (2) : 5 victoires à Saint-Ferreol.
U9 (3) : /
U8 (1) : 4 victoires et 1 défaite à Saint Victor sur Loire.
U8 (2) : 5 défaites à Saint Victor sur Loire.
U8 (3) : 3 victoires, 1 nul et une défaite à GS Dervaux.
U8 (4) : 2 victoires, 1 nul 2 défaites à GS Dervaux
U7 (1) : 4 victoires et 1 défaite à OC Ondaine.
U7 (2) : 4 victoires et 1 défaite à OC Ondaine.
U7 (3) : 1 victoire et 3 défaites à Saint Victor sur Loire.
U6 (1) 4 victoires Saint Joseph.

CRITERIUM / District CD1 – poule unique
Coachs : Laurent GIRAUDIER et Loic BENOIT
Victoire en championnat stade de la Barge / Firminy contre AMICALE FAYOL GAFFARD
sur le score de 2 - 3