ACTUALITES / 18-19-20-21 mai 2023

SENIORS

SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule C

Entraîneur / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA  / dirigeant Philippe GUILLOT

Défaite en championnat à domicile stade Le Firmament contre CREST AOUSTE sur le score de 1 - 7

Buteur(s) FCOFI : OUSSINI

Le match s'annonçait encore très compliqué avec de nouveau une équipe très jeune, avec peu d'expérience à ce niveau et beaucoup de joueurs ne pouvant jouer à leur poste.

Très vite, suite à de grosses erreurs individuelles, CREST fait le trou très rapidement. Cela entraîne un relâchement mental total des joueurs.

Petit à petit, le match ne ressemble plus à rien. Il manque beaucoup d'amour propre pour avoir cette haine de la défaite en ayant un comportement combatif et de cohésion qui nous manque sur cette fin de saison.

Le point positif reste le match nul de VEAUCHE et COTE SAINT ANDRÉ qui nous permet normalement de nous maintenir, mais également la victoire de la réserve qui fait un grand pas vers la montée.

SENIORS Fem. / Ligue R2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Mélissa DUCHEMANN

Défaite en championnat à domicile stade de La Barge contre DOMERAT A.S. sur le score de 1 - 5

Buteuse FCOFI : Audrey Capdevila

Les appelouses se procurent quelques occasions sans trouver la faille. Elles se font punir par 3 fois en 1ère période.

En seconde mi-temps, les bleues ouvrent enfin leur compteur sur un joli coup franc d'Audrey Capdevila. Les appelouses poussent mais ce sont les visiteuses qui viennent alourdir la marque par 2 fois.

Score final 5-1 pour Domerat.

Il reste un match au FCOFI pour espérer un maintient au niveau régional.

Rendez-vous dimanche 4 juin avec un déplacement à Riorges.

SENIORS F à 8 / District poule unique

Responsable : Claire BROUSSET

Éliminées en 1/2 finale de la coupe de la Loire à l’extérieur contre SORBIERS LA TALAUDIERE sur le score de 5 – 4 après la séance de tirs au but.

Buteuse FCOFI (hors tirs au but) : Marie SOLMONA

Jeudi, l'équipe féminine se déplaçait à Sorbiers la Talaudière pour la ½ finale de la coupe de la Loire.

C'est devant un public nombreux que la match débute. La rencontre est équilibrée, les 2 équipes se procurent des occasions. Ce sont les locales qui ouvrent le score. Firminy recolle sur un but de Marie Solmona.

Les 2 formations se départagent donc aux tirs aux buts. Les appelouse sont éliminées 5-4 à la suite de cette séance.

L'aventure en coupe s'arrête au même stade que la saison passée pour le FCOFI.

Bravo au groupe pour ce beau parcours et pour cette belle ½ finale. Merci aux supporters présents pour leur soutient.

SENIORS F à 8 / District – poule D1

Victoire en championnat à domicile stade de La Barge contre MONTAGNES DU MATIN sur le score de 6 - 3

Buteuses FCOFI :Chrystelle (x2) – Manon -Floresa (X2) et Viosa.

Vendredi soir, l'équipe à 8 recevaient Montagnes du Matin pour leur dernier match de championnat.

Malgré une possession de balle en leur faveur, les roses se font surprendre par 2 fois en début de match. Elles réagissent vite et recollent au score avec 2 buts de Chrystelle. Les visiteuses reprennent l'avantage juste avant la mi-temps.

La 2ème mi-temps est à sens unique. Les appelouses enchaînent les buts avec Manon, Floresa (X2) et Viosa.

Score final 6-3 pour le FCOFI.

Bravo au groupe pour cette dernière victoire. L'équipe à 8 termine sur un bilan très positif.

Merci à l'ensemble des joueuses et dirigeant(e)s pour avoir mené cette équipe au bout du championnat.

SENIORS 2 - M / District D3  – poule D

Entraîneur / adjoints : Saher THIOUNE / Frédéric ASTIER et Kader KOUIDI

Victoire en championnat à l’extérieur stade Joseph Vallat / St. Chamond contre SCH FEU VERT sur le score de 0 - 1

Buteur FCOFI : /

PREFORMATION

U15-F / D1 - phase 2 – poule unique

Entraîneurs : Himad et Morgane

Victoire en championnat à l’extérieur stade Fontallon / Roanne contre FC ROANNE sur le score de 4 - 5

Buteuses FCOFI : Luna, Angeline (x2), Mélina, Loane

Au début du match l’équipe montre des difficultés dans le placement et l’organisation. Elles vont le payer cher puisque 2 buts coup sur coup viennent ouvrir le score.

Après une belle détermination les appelouses parviennent à se créer des occasions et à égaliser et ainsi revenir à 2 partout.

Score à la Mi-temps : 2-2

Les coachs demandent un nouveau visage à leurs joueuses sur la deuxième mi temps. L’équipe va répondre présente, puisque nous dominons dans le jeu.

Les efforts offensifs et défensifs se font avec un état d’esprit plus conquérant, les occasions se multiplient.

Mais les contres attaques adverses sont aussi belles que les nôtres, elles marquent à deux reprises.

Les appelouses ne lâchent pas et parviennent à inscrire trois buts.

Belle victoire, nous retiendrons la réaction du groupe lors de la deuxième période.

Score final : 5-4 pour Firminy