ACTUALITES / 22, 23 et 24 mars 2024

SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule B
Coach / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA  / dirigeant Philippe GUILLOT
Match nul en championnat à l’extérieur stade Iréné Laurent / Veauche  contre VEAUCHE ES sur le score de 1 - 1
Buteurs  FCOFI : /

SENIORS  2 -M / District D2 – poule A
Coach / adjoint : Saher THIOUNE  / Frédéric ASTIER
Victoire en championnat à l’extérieur stade de la vallée / St. Denis de Cabanne  contre ST. DENIS DE CABANNE sur le score de 1 – 3
Buteurs FCOFI : Willy (x2), Saidi

Le début de la rencontre verra les appelous maîtriser leur sujet sans arriver à se montrer très dangereux.
Après 20 minutes de jeu une décision arbitrale contestable verra les bleus réduits à 10. Mais dans la configuration rien ne changera et peu avant la mi-temps c'est Willy qui ouvrira le score sur penalty.
Dès le début de la seconde période le chef de la rencontre adoptera une attitude beaucoup plus partial en faveur des locaux. A 25 minutes de la fin, faute d'avoir concrétisé plusieurs occasions nettes les bleus verront les locaux égaliser.
Mais ces derniers ne seront pas abattus et même au contraire en ajoutant deux nouveaux buts par Saïdi puis Willy .
Une victoire méritée pour les appelous qui en deuxième période auront gagné à 10 contre 12 !

U20 / Ligue R2 – poule B
Coachs : Jéremi BAUDREY et Alexandre PICHON
Défaite en championnat à l’extérieur stade Paul Badin / Septeme contre MOS 3R FC sur le score 4 - 0

U18 Fem. / Inter District - poule sud
Coach :Sylvain OSTARD / adjoint Himad LAIDOUNI
Match nul en championnat à l’extérieur stade des Sports Pierre Coulon / Bellerive sur Allier  contre VICHY RC sur le score de 0 - 0

U17 M  / District D1  – poule unique
Coachs :  Samed BENAISSA et Sofiane SMATI
Victoire en championnat à domicile stade Le Firmament / Firminy contre ST. PAUL en JAREZ sur le score de 10 - 0

U15 M / Ligue R2 - poule B
Coachs : Thomas SOARES et Benoit FAURE

Défaite en championnat à l’extérieur stade de Beauregard / St. Genis laval contre O. LYON SUD sur le score de 2 - 0
C'est dans une dynamique négative que nous nous déplacions à Pierre-Bénite pour s'opposer à Saint-Genis Laval. Dans un contexte difficile, nous nous inclinons 2-0.
Malgré la défaite, je suis fier des joueurs qui ont vraiment tout donné et qui ont livré une vraie bataille. Il ne faut pas lâcher, il faut continuer comme ça et ce dès mercredi avec le déplacement à Veauche.

U15 Fem / District D1
Coach : Claire, Morgane
Défaite en championnat à l’extérieur stade de la Devalla / Sury le Cantal contre SURY LE CANTAL  sur le score de 4 - 0

U14 M / District D1
Coachs : Hamid KAIBOUE et Youcef BOUTEMEDJET
Défaite en championnat à l’extérieur stade des fraries / St. Paul en Jarez contre ST. PAUL en Jarez sur le score de 4 - 2
Buteurs FCOFI : /

CRITERIUM  /
 District CD1  – poule unique
Coachs : Laurent GIRAUDIER et Loic BENOIT / dirigeant Serge GUDANIS
Défaite en championnat (13ème journée) à domicile stade du Soleil / Firminy contre SAVIGNEUX MONTBRISON sur le score de  1 - 3
Buteur  FCOFI :  HEDROUG

Composition : GOUTAGNY, BUGNAZET (CAP.), ATTALA, NSAKA, BROUSSET, DO LAGO, ZEDDOUN, FORCE, DEMEURE, OULD MOHAMED et VASSEUR.
Remplaçants : BENOIT, SALMA et HEDROUG
Avertissements : BROUSSET et HEDROUG
Solide leader depuis plusieurs semaines, les appelous recevaient des Montbrisonnais en quête de points pour leur maintien.
Cette rencontre s’annonçait équilibrée du fait des nombreux absences coté appelous.
Le début de rencontre voyait les visiteurs très motivés prendre le jeu à leur compte, tout en exerçant un pressing constant sur les joueurs locaux.
Cela paya rapidement car ils sont à l’origine d’une erreur défensive appelouse sur laquelle GOUTAGNY ne put rien faire. (0-1)
Décontenancés les locaux mirent quelques minutes pour équilibrer la rencontre mais les quelques occasions obtenues furent gâchées par un manque de précision, des mauvais choix ou des erreurs techniques.
La seconde période vit des appelous bien limités prendre rapidement un second puis un troisième but quelques minutes plus tard.
La réaction tardive par HEDROUG n’y changea rien (1-3).
La rencontre se termina dans un chaos indescriptible où les excités des 2 camps s’en donnèrent à cœur joie bien aidés par des éléments extérieurs dont on se demande encore ce qu’il faisait là. Heureusement l’arbitre auteur d’une très bonne partie, fut indulgent.

Le déplacement de la semaine prochaine à Luriecq pourrait être déterminant pour la suite du championnat mais pour cela il faudra remettre les choses dans l’ordre dans les pieds et surtout dans les têtes.

Le tirage au sort de la Coupe de l’Amitié n’a pas épargné les appelous avec un périlleux déplacement à Luriecq le 13 avril.