SENIORS / U20

SENIORS 1-M

/ Ligue R2 – poule C

Entraîneur / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA  / dirigeant Philippe GUILLOT

Défaite en championnat à domicile stade Le Firmament contre O. ST. GENIS LAVAL sur le score de 1 - 6

Buteur FCOFI : BALDI

SENIORS Fem

. / Ligue R2 – poule A

Coachs: Mélissa DUCHEMANN et Cécile BROUSSET

Défaite en championnat à l’extérieur stade Marcel Thinet / La Talaudière contre SORBIERS LA TALAUDIERE sur le score de 2 - 0

Avant la rencontre, un bel hommage est rendu à notre ange gardienne Séverine. L'ensemble des ses anciennes coéquipières de Sorbiers la Talaudière et de Firminy se sont unies autours de sa famille et ont respecté une minute de silence en sa mémoire.

Côté terrain, les bleues commencent timidement la rencontre, ce sont les locales qui se procurent les occasions. Après avoir tapé 2 fois la transversale, elles finissent par ouvrir la marque. Les appelouses n'arrivent pas à réagir, elles encaissent un second but sur une mésentente (2-0 à la pause).

La seconde période est plus équilibrée. Firminy entre enfin dans le match et met plus d'impact. Elles se montrent plus dangereuse sans arriver à concrétiser les quelques occasions. Le score n'évoluera pas jusqu'au coup de sifflet final.

Défaite 2-0.

Le FCOFI devra se battre jusqu'à la fin de la saison pour obtenir son maintien.

Il faut retenir la réaction du groupe en seconde période, qui montre bien que les filles ont le niveau pour faire des résultats.

SENIORS F à 8 / District – poule D1

Coach : Maud VIAL

Victoire en championnat à domicile stade de la Barge contre ASTREE AS sur le score de 7 - 1

Buteuses FCOFI : Danjela, Marie (x4), Sophie (x2)

La rencontre s'annonce intéressante face à une équipe du haut de tableau. Le début de match est équilibré avec des occasions des 2 côtés. 10 minutes avant la pause, c'est Danjela qui ouvre le score sur une belle tête à la suite d'un corner. Marie vient ajouter un deuxième but juste avant la mi-temps (2-0).

La seconde période est à sens unique, les appelouses enchaînent les buts avec Marie par 3 fois et Sophie par 2 fois. Astrée sauve l'honneur en fin de match en trompant notre gardienne.

Score final 7-1 pour Firminy.

L'équipe à 8 s'impose avec une belle qualité de jeu.

Bravo au groupe qui enchîine une 5ème victoire d'affilée.

Prochain match vendredi 7 avril avec la réception de l'Etrat La Tour.

SENIORS 2 - M / District D3  – poule D

Entraîneur / adjoint : Saher THIOUNE / Frédéric ASTIER

Victoire en championnat à l’extérieur stade Bernichon / Villars contre VILLARS US sur le score de 1 - 2

Buteur FCOFI : SAÏDI (x2)

La première période aura vu des joueurs appelous totalement transparents et logiquement menés 1-0.

Pour le second acte, les bleus montreront un tout autre visage. Plus entreprenants et tournés vers l'avant les joueurs de Firminy vont dès le début mettre la pression et égaliseront au bout de 10 minutes par Saïdi. Toujours dominateurs l'avantage sera pris au bout de 22 minutes une nouvelle fois par Saïdi. Il y aura encore plusieurs occasions de part et d'autres mais les joueurs appelous garderont leur avantage grâce à un groupe soudé derrière et un Micka encore une fois bien inspiré dans ses buts.

U20-M / Ligue R2 – poule B

Entraîneur / Adjoint : Jéremy BAUDREY / Samed BENAISSA - dirigeant Philippe SIBAUD

Défaite en championnat à domicile stade Le Firmament contre MONISTROL US sur le score de 0 – 3

PREFORMATION

U18 Fem. / Ligue R2 – poule A

Coachs : Mickaël VIAL et Lou-Ann JOUBERT

Défaite en championnat à l’extérieur stade de la Vouée / Chatel Guyon contre CHATEL GUYON F.C. sur le score de 9 - 0

U18-M / District D1 – poule unique

Entraîneur / adjoint : Alex PICHON / Sofiane SMATI

Victoire en championnat à l’extérieur stade Roger Rocher / St. Etienne contre OLYMPIQUE ST. ETIENNE sur le score de 3 - 4

Buteur(s) FCOFI : /

U15-1-M / Ligue R1 – niveau B - poule A

Entraîneurs : Mickaël LANERY – Thibault VOCANSON

Défaite en championnat à l’extérieur stade de Champvert / Chamboeuf contre VEAUCHE ES sur le score de 5 - 1

Buteur FCOFI : /

U15-F / D1 - phase 2 – poule unique

Coachs : Himad LAIDOUNIet Ophélie BARRIER

Victoire en championnat à l’extérieur stade Complexe Sportif / Rosier en Donzy contre FEURS FOREZ DONZY sur le score de 1 - 2

Buteuse(s) FCOFI : /

U14 / Ligue R1 – niveau B - poule B

Entraîneur / Adjoint : Alan RAOLISON / Maîdine TIFRA

Défaite en championnat à l’extérieur stade Irénée laurent / Veauche contre VEAUCHE ES sur le score de 4 - 1

CRITERIUM

CRITERIUM 1 / District CD1 – poule unique

Entraîneur : Loïc BENOIT / Adjoint : Serge GUDANIS

Match nul en championnat à l’extérieur stade Louis Bernichon / Villars contre VILLARS US sur le score de 1 - 1

CRITERIUM 2 / District CD3 – poule D

Coachs : ROMANI, BAHRI

Victoire en championnat (14ème journée) à l’extérieur stade Janon / Terrenoire contre SUC TERRENOIRE sur le score de 2 - 3

Buteurs FCOFI :  NATIVOHA NAIGOU,

Avertissement FCOFI : DENOTTI

Composition : SOLER, DENOTTI, ATALLA, RIFFARD, SALMA (cap.), MATHIEU, SU, EL KHOUTABI, MILLION, NATIVOHA NAIGOU et KACI

Remplaçants : SUC et ROMANI

Fidèle aux tendances en cours, l’équipe appelouse perdit encore deux joueurs sur blessure (NATIVOHA NAIGOU et DENOTTI) et acquit par sa performance et sa volonté, un très bon résultat.

En l’espace de 4 journées, cette équipe est passée de l’avant dernière place à la première moitié du classement ce qui laisse des regrets sur les nombreux absents et le manque de volonté de certains absents.

Les appelous ont marqué à deux reprises par NATIVOHA NAIGOU et EL KHOUTABI avant de se faire reprendre par deux fois et il fallut attendre la 92ème minute pour voir MILLION, scellé définitivement le sort de la rencontre.

Les cris de joie dans le vestiaire appelou étaient à la hauteur de l’engagement mis par les joueurs des coachs ROMANI et BAHRI.

Il reste encore une dure bataille cette semaine pour faire deux groupes et continuer ainsi par un bon résultat en déplacement à CHATEAUNEUF.