Coach / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA / dirigeant Philippe GUILLOT
Victoire en championnat à l’extérieur stade de la madelaine / Montbrison contre
SAVIGNEUX MONTBRISON sur le score de 1 - 2
Buteurs FCOFI : BALDI, MEDDAR

SENIORS Fem. à 11 / District D1
Coach / Adjoint : Mélissa DUCHEMANN / EL2A VIALLETON
Victoire en championnat à domicile stade le Firmament / Firminy contre GF MONTS ET
PLAINE sur le score de 3 - 2
Buteuses FCOFI : Charlène GRANCHAP (x2), Marie SOLMONA

Entrée en matière contrastée pour nos seniors, qui attaquent le championnat de District 1 par une victoire qui a été difficile à aller chercher. Le groupe a du mal à trouver ses repères en première mi-temps, mais finit par proposer de belles choses avant la pause en marquant 2 buts. Au retour des vestiaires, les locales ont de nouveau du mal à se montrer dangereuses, et les visiteuses profitent de ces hésitations pour égaliser sur 2 coups de pieds arrêtés très mal négociés par nos joueuses. Finalement, les Appelouses parviennent à faire preuve de caractère et marquent un troisième but rageur dans les dernières minutes de  la rencontre.

SENIORS 2 - M / District D2  – poule A

Coach / adjoint : Saher THIOUNE / Frédéric ASTIER

Défaite en championnat à l’extérieur stade Dupuy / Ecotay l’Olme contre ECOTAY MOINGT  US sur le score de 4 - 2

Buteurs FCOFI : Seth, Willi

Chez une équipe visant la montée les bleus sont pris à froid dès le début de la rencontre et encaissent un premier but rapidement.
Au bout de 20 minutes Seth égalise sur une belle transmission de Willi. Et le match s'emballe par un deuxième but adverse et dans la foulée l'égalisation par Willi.
Après un début de second acte prometteur les appelous se sont éteints physiquement et n'ont pu répondre aux deux buts adverses.

SENIORS Fem. 8 / District D1

Coachs :  Mélanie ORELUT & Audrey CAPDEVILLA

Victoire en championnat à l’extérieur stade Moulin Cherier / Cherier contre AS POUILLY LES NONAINS sur le score de 2 – 4

Buteuses FCOFI : Youssra, Éléa, Flo et Méli

Pour cette première journée de championnat, notre équipe à 8 s’imposent avec quelques difficultés.

U20 / Ligue R2 – poule B

Coachs : Jéremy BAUDREY, Alexandre PICHON

Défaite en championnat à l’extérieur Complexe Sportif / Comelle contre COMELLE FC sur le score de 4 - 3

Buteurs FCOFI : /

PREFORMATION

U18 Fem / Inter District / poule Sud

Coachs : Sylvain OSTARD, Himad LAIDOUNI

Victoire en championnat à domicile stade le Firmament / Firminy contre FC ARZON sur le score de 8 – 2

Buteuses FCOFI : Angeline (x2), Andréa, Romane, kamilya, Marlène, Djhaine, Lea

Pour notre 1er match de championnat U18F nous recevons l'équipe du FC ARZON, nous débutons très bien la partie avec l'ouverture rapide du score. Nous creusons l'écart pour arriver au score de 3-0 à 20 minutes de jeu. Nous finissons mal la fin de la première mi-temps à la suite d'un relâchement collectif et nous encaissons 2 buts. Score à la mi-temps 3-2.

A la reprise de la 2ème période les filles réagissent bien avec 5 buts supplémentaires.

Félicitations à l'ensemble du groupe pour l'état d'esprit collectif et le travail fournit sur les séances.

Une pensée à Inès sortie sur blessure (cheville) en fin de match.

U17 M  / District D1  – poule unique

Coach : Samed

Victoire en coupe Gambardela Crédit Agricole à domicile stade le Firmament / Firminy contre US ST. GALMIER CHAMBOEUF  sur le score de 4 - 1

Buteurs FCOFI : Kelian (x2), Marwan, J-R

Nous menons 1/0 au bout de 20 minutes de jeu ( 1er but kelian ) avec une nette domination ensuite en 2ème période avec beaucoup d'occasions notamment 4 barres et un poteau sans trouver le 2ème but et malheureusement sur la seule occasion de l'adversaire d’un coup franc à 25 mètre de notre but mal tiré au départ qui touche notre mur et qui prend à contre pied notre gardien. Et là avec le mental et beaucoup de caractère nous mettons 3 buts en 10 minutes. Bravo aux garcons, c'est de bonne augure pour la suite

* kelian ( 20ème minute )

* 2ème but : kelian pour le 2-1 ( 75ème minute)

* 3ème but : Marwan pour le 3-1 ( 80ème minute)

* 4ème but : J-R pour le 4-1 ( 84ème minute)

U15 M / Ligue R2 - poule B

Coachs : Thomas SOARES, Benoit FAURE

Victoire en championnat à l’extérieur Complexe sportif des Cezeaux / Aubière contre AS CLERMONT ST. JACQUES sur le score de 0 - 5

Buteurs FCOFI :

Après une entame de match réussie car au bout de 8 minutes nous menions 2-0, nous ralentissons le rythme et manquons de se faire peur. Nous rentrons tout de même aux vestiaires sur ce score de 2-0.

La 2ème mi-temps fut beaucoup mieux car nous continuons à attaquer tout le long pour au final en mettre 3 autres buts.

Ces 3 premiers points doivent lancer une dynamique positive afin de compenser ce début de saison compliqué.

Félicitations aux joueurs !

U15-F / District D1

Coachs : Jérôme BARLET, Dylan BARLET

Les féminines U15 démarre la saison 2023/2024 par un tournoi au G.F Monts et Plaine.

On termine 8ème du tournoi sur 10 équipes.

Nous avons réalisé 1 victoire, 2 nuls et 4 défaites.

Un tournoi avec des équipes comme FC2M , Rhins Trambouze, GFMP , Rhône Crussol, Sorbiers.

Le jeu proposé par les filles a été plutôt intéressant cependant il y a beaucoup de travail dans tous les compartiments de jeu et de placement , beaucoup de perte de ballons.

U14 M / District D1– poule unique

Coach / adjoint : Hamid, Youcef

Victoire en championnat à l’extérieur stade de la Bargette / St. Priest en Jarez contre SAINT PRIEST EN JAREZ  sur le score de 0 - 8

Buteurs FCOFI :Samir (x3), Djibril (x2), Yanis, Charly, Zinédine

Match qui débute bien avec une domination de notre équipe Appelouse et cette dernière est récompensée par des buts de Samir, de Djibril, de Yanis sur un super corner de Auxence.

L’équipe adverse a du mal à se rendre dans le camp adverse et la mi-temps est sifflée sur le score de 0/5, puisque Samir alourdi le score par une superbe ouverture de Charly, dans le dos de la défense adverse.

Djibril, finit le travail par une superbe frappe des 20 mètres.

Seconde période où les adversaires ne passent quasiment pas le milieu de terrain, et Firminy, ne parvient a marquer que par trois fois. En effet, sur une lumineuse passe de Auxence, Charly opère une superbe frappe croisé petit filet…Samir qui déborde côté droit effectue un centre tir qui trompe le portier de Saint Priest. Et, Zinedine aggrave le score par la réussite de son penalty, sifflé pour une faute de main du défenseur adverse.

A noter, l’activité de Samuel au milieu qui distribue et régule le jeu aux côtés de Kenzo et de Ilian, qui progressent tous les trois dans la transmission de match en match…Manelle et Zakaria très juste techniquement et tactiquement.

Néanmoins, la concentration, la rigueur, la constance dans le jeu s’estompe au fil des minutes et le travail mental engagé se poursuit de séances en séances.

Coachs : Laurent GIRAUDIER, Loic BENOIT

Match nul en championnat à l’extérieur stade Irne Laurent / Veauche contre VEAUCHE ES sur le score de 2 - 2