ACTUALITES / 29, 30 septembre et 1er octobre 2023

SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule B
Coach / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA / dirigeant Philippe GUILLOT
Victoire au 4ème tour de la coupe de France à l’extérieur stade du Docteur Jallenques /
BRIOUDE contre US BRIOUDE sur le score de 2 – 3 après tirs au but (match nul 1 – 1 à la
fin du temps réglementaire)
Buteur(s) FCOFI :

Depuis le début de saison, nous aimons bien nous compliquer la tâche en jouant tous nos matchs à 10 pendant 1 heure.
Nous entamons très mal le match en encaissant un but au bout de 1 minute. Puis nous commençons à rentrer dans le match en monopolisant le ballon avant d’égaliser à la 25ème par BADRE qui suit bien un ballon relâché par le gardien.
Ensuite ça se complique, notre gardien Nathan se fait expulser à la 35ème minute.
Malgré ce fait de jeu important, nous restons solidaires et notre gardien Mickaël fait la différence sur la séance de tirs aux buts.
Félicitations aux joueurs pour leur état d’esprit et cette victoire

SENIORS 2 - M / District D2 – poule A
Coach / adjoint : Samed / Frédéric ASTIER
Victoire au 1 er tour de la coupe Valeyre Leger à l’extérieur à Saint Georges Haute Ville contre
OLYMPIQUE DU FOREZ sur le score de 2 – 8
Buteurs FCOFI : Saidi (x), Ryad (x3) ; Rayan, Kader

C'est sur un terrain compliqué que les bleus rentrent bien dans la partie en maîtrisant le ballon, mais
n'arrivent pas à conclure les occasions dans un premier temps.
C'est Saidi qui va ouvrir le score et Ryad doublera le score sur penalty. Cela aura pour effet de
déconcentrer les appelous qui verront les adversaires revenir au score une première fois. Ryad
donnera deux longueurs d'avance, avant une nouvelle réduction du score des foreziens. Le score de
3-2 à la mi-temps ne reflète pas la différence entre les deux équipes, mais est la conséquence du
manque de concentration.
La deuxième partie de la rencontre verra les bleus dérouler avec 2 nouveaux buts de Saidi, un
troisième but pour Ryad, un but de Rayan sur penalty et Kader un U19 pour conclure le score.
Le score de 3-2 à la mi-temps ne reflète pas la différence entre les deux équipes, mais est la
conséquence du manque de concentration.

SENIORS Fem. à 11 / District D1
Coach / Adjointes : Mélissa DUCHEMANN / Cécile BROUSSET et Eléa VIALLETON
Défaite au 2ème tour de la coupe de France à domicile stade Le Firmament / Firminy contre
GF MYF BESSAY sur le score de 0 – 2

Pour ce 2ème tour de Coupe de France, les Appelouses recevaient Bessay, pensionnaire de R1 Féminine. Malgré l’écart de niveau entre les deux équipes, se sont les locales qui grâce à une belle entame de match se mettent en évidence en trouvant la barre transversale adverse. Mais, de retour de la pause fraîcheur,  le FCOFI encaisse un 1er but par manque de concentration.
Le 2ème acte se déroule sur les mêmes bases que le 1er, les locales poussent et se créent de belles occasions qui malheureusement de se concrétisent pas. Alors que Bessay évolue en contre, le talent et l’expérience de leur attaquante vient mettre à mal notre défense avec un second but. Jusqu’au bout nos joueuses ne vont rien lâcher et pousser, mais sans parvenir à trouver la faille.

Les filles sortent la tête haute de cette coupe de France, avec un état d’esprit en partie retrouvé.

SENIORS Fem. 8 / District D1
Coachs : Mélanie ORELUT & Audrey CAPDEVILLA
Victoire en championnat à domicile stade de la Barge / Firminy contre ST. ANTHEME CS sur
le score de 2 - 1
Buteuse(s) FCOFI : Morgane et Éléa

Nos Appelouses se font mener au score en moins de 10 minutes de jeu, mais celles-ci ont réussi à se relever en inscrivant 2 buts en moins de 5 minutes dès la première mi-temps. La seconde partie du match fut très serrée pour les deux équipes, pas de but inscrit.
Nos féminines commencent la saison avec deux victoires à leur compteur.

U20 / Ligue R2 – poule B
Coach : Jéremy BAUDREY et Alexandre PICHON
Victoire en championnat à domicile stade le Firmament / Firminy contre ES VEAUCHE sur
le score de 11 - 0
Buteurs FCOFI : /

Après une belle entame de match et un score très positif à la mi-temps 5-0, nos U20 ont continué à être sérieux et jouer collectif pour finir à 11-0.
Félicitations aux joueurs

U18 F / Inter District – poule Sud
Coach : Sylvain OSTARD
Défaite en championnat stade de l’Etivallières / Saint Etienne contre FC ST. ETIENNE sur le
score de 5 - 0

2e match de championnat avec un cours déplacement au FC St ÉTIENNE.
Nous sommes dominés dès l'entame de match. Les filles reste sérieuses et solidaires. On trouve la barre sur un coup franc de Romane dans la foulée nos adversaires vont marquer 3 fois avant la mi- temps. On encaissera 2 nouveaux buts en 2ème mi-temps. De notre côté les filles réalisent un 2ème acte plus aboutie avec plusieurs situations intéressantes de jeu.
Au delà du score les filles réalisent un match très sérieux dans l'attitude et la volonté de bien faire avec et sans le ballon.

U17 M / District D1 – poule unique
Coach : Samed
Victoire en championnat à l’extérieur stade de Cantin / La Ricamarie contre RIC OM du
MONTCEL sur le score de 2 - 8
Buteurs FCOFI : /

U15 M
/ Ligue R2 - poule B
Coachs : Thomas SOARES et benoit FAURE
Victoire à domicile stade du Soleil / Firminy contre ES VEAUCHE sur le score de 3 – 2

Après une victoire 5-0 à Clermont Saint-Jacques, nous avions à cœur de confirmer cette victoire contre Veauche dans le derby, et c’est chose faite. Après une belle entame qui nous permet de mener 1-0 au bout de 1 minute de jeu, nous rentrons aux vestiaires à 2-0. Nous mettons le 3ème but à la 55ème pour se mettre à l’abri. Nous encaissons tout de même 2 buts en 2 minutes sur la fin de match.

Attention, il faut rester concentré et vigilant jusqu’à la fin du match.
Bravo à l’ensemble des joueurs pour cette victoire très importante !

U15-F
Coachs : Jérôme BARLET et Dylan BARLET
Défaite en match amical à domicile stade le Firmament / Firminy contre AC RIVE DE GIER sur le score de 4 – 5
Buteuses FCOFI : Ines Chorfa (x2), Lena Michalowski, Lina Bel Hadj Mansour

Ce samedi 30 septembre au stade du firmament, l`equipe feminines des U15 du F C O Firminy INSERSPORT recevez le AC Rive de Gier pour disputer le premier match amical de sa préparation.

Les joueuses de Jérôme Barlet et de Dylan Barlet sont adjoint  se sont inclinées ( 5-4 ) face à une très bonne équipe de Rive de Gier et très athlétique. Ines chorfa et Lena Michalowski on réalisé une solide prestation.

L’équipe a montré des très belles choses.
Début de championnat le week-end prochain à domicile contre le F C ROANNE

U14 M / District D1 – poule unique
Coach / adjoint : Hamid, Youcef
Victoire en championnat (3ème journée) à domicile stade du Soleil / Firminy contre RIVE DE
GIER sur le score de 3 - 1
Buteurs FCOFI : Djibril (x2), Auxence

En première période, les ripagériens nous cueillent à froid avec un premier but bien amené et bien conclu. Les appelous vexés, essayent de réagir mais ces derniers prennent l’eau durant le premier quart d’heure.
Ensuite, avec une circulation plus fluide et des mouvements plus coordonnés, le FCOFI parvient à réagir et même à égaliser par Djibril, sur un super mouvement parti de Zinedine et de Manel, qui opère le décalage nécessaire afin de prendre du temps et de l’espace sur l’adversaire. Djibril loge le ballon petit filet opposé, le portier adverse ne peut que s’incliner.
Samir sur le côté droit déboule à chaque attaque et le défenseur adverse commet faute sur faute, prenant ainsi un carton jaune, justifié. Les milieux appelous mieux organisés annihilent la progression des ripagériens et exploitent la largeur le mieux possible avec Zakaria et Yanis, ce qui,permet de conserver au mieux. La progression du ballon s’opère au travers de passes redoublées et de petit une deux.

Le milieu adverse est pris de vitesse et les occasions s’enchaînent. Ainsi les appelous accentuent leur avance avec un second but de Auxence, qui conclue un joli mouvement. Les débats s’équilibrent et la mi-temps est sifflée sur le score de : 2/1

En seconde période, les appelous prennent les commandes du match et impriment leur rythme et l’impact est plus présent dans les duels, d’où un monopole du ballon, qui permet à Firminy, de mieux maîtriser le jeu.

Plusieurs mouvements, avec des déplacements de plus en plus cohérents et performants étouffent les joueurs adverses qui voient débouler les appelous avec une détermination de tous les instants.
Les u14 appelous veulent enfoncer le clou et n’y arrivent par encore, Djibril, qui slalome dans la défense adverse avant de décocher une frappe tendue des 20 mètres, qui finit petit filet.

Score 3/1 pour les appelous qui ne s’arrêtent pas là avec Samir, ou encore Charlie  qui, lancés dans la profondeur, accélèrent et les défenseurs adverses ne peuvent que faire faute, à la limite du penalty. Auxence, tireur d’élite, frappe superbement ce coup franc et ce dernier voit sa frappe touché le haut de la barre transversale…dommage.
Les appelous maîtrisent le match et les quelques mouvements adverses butent sur une défense regroupée et équilibrée. Le score aurait pu être plus sévère, mais par mauvais choix ou maladresse nos attaquants ne convertissent pas notre domination.

Félicitations redoublées pour nos joueurs qui ont montrés du caractère, l’envie de se dépasser, une générosité et une solidarité de tous les instants…continuons.

CRITERIUM / District CD1 – poule unique
Coach : Loic BENOIT
Victoire en championnat à domicile stade du Soleil / Firminy contre AS ALGERIENNES sur
le score de 3 - 2