ACTUALITES / 30 avril 1er mai 2022

SENIORS / U20

SENIORS 1-M / Ligue R1 – poule B

Entraîneur / adjoint : Hervé TARDY / Nabil MATALLAH / dirigeants Philippe GUILLOT et Kader KOUIDI

Défaite en championnat à l’extérieur stade de l’Espérance à Clermont Ferrand contre CLERMONT ST. JACQUES sur le score de 6 - 2

Buteur(s) FCOFI : MANGARA et MAKWALA

SENIORS Fem. / Ligue R2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Mélissa DUCHEMANN / Antoine SOLMONA

Défaite en championnat à l’extérieur stade Louis Exbrayat à Brives Charensac contre GP F. CHADRAC BRIVES sur le score de 5 - 4

Buteuse(s) FCOFI : Audrey CAPDEVILLA, Marie SOLMONA, Beatrice SIMMONET, Aurélie CHAUDIER

En déplacement sur la pelouse de CHADRAC (match en retard), les filles ont eu beaucoup de mal à rentrer dans la partie, en concédant un premier but à la 12ème minute. Malgré une réaction dans la foulée avec l’égalisation d’Audrey CAPDEVILLA sur corner, la première mi-temps échappe complètement au FCOFI, qui n’arrive pas à contenir la vitesse des attaques adverses et reste fébrile dans le jeu. Cette fébrilité est sanctionnée par 2 nouveaux buts de CHADRAC avant la mi-temps (3-1).

Au retour des vestiaires, ce sont des Appelouses remontées et différentes que l’on retrouve sur le terrain. Avec beaucoup de caractère, d’envie et une stabilité défensive retrouvée, les filles vont revenir dans la partie et recoller au score (3-3). À ce stade, les vieux démons reviennent et le manque d’efficacité nous empêche de passer devant. Dans les 10 dernières minutes, l’équipe adverse nous puni par deux nouveaux, même si jusqu’au bout le groupe n’a rien lâché en inscrivant un magnifique coup franc direct. Notre première mi-temps loupée et le manque d’efficacité en fin de match, nous ont coûté cher.

SENIORS 2-M / District D2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Nordine DJENADI / Frédéric ASTIER

Match nul en championnat à domicile stade du Firmament contre SORBIERS LA TALAUDIERE sur le score de 3 - 3

Buteur(s) FCOFI : /

PREFORMATION

U15-1-M / Ligue R2 – poule B

Entraîneur / adjoint : Damien BLANCHARD / Armin CAUSEVIC

Défaite en championnat à l’extérieur stade des Graviers contre SOURCES VOLCAN FOOT à Enval sur le score de 3 - 2

U15-2-M / District D2 – poule A

Entraîneur / adjoint : Gaëtan SALAMON et Axel ROUCHOUSE

Défaite en championnat à l’extérieur stade de Cantin La Ricamarie contre RIC O DU MONCEL sur le score de 5 - 2

Buteur(s) FCOFI : /

ECOLE DE FOOT

U12-1 / District D2

Entraîneur : Thomas SOARES

Tournoi à l’extérieur stade de la France à Bas en Basset organisé par BAS EN BASSET

Déroulement du tournoi :

* 4 poules de 4

* 3 matchs de poule

* puis un mini championnat de 3 matchs entre les équipes à la même position de chaque poule (mini championnat entre les 4 premiers, entre les 4 deuxièmes, entre les 4 troisièmes, et les 4 quatrièmes.

Nous finissons la phase de poule le matin avec 2 victoires et une défaite, résultats nous permettant de finir premier, et donc de postuler pour une victoire finale.

Trois matchs se présentaient à nous, l’objectif c’est de les gagner, et c’est chose faite. Nous gagnons le premier match contre Villars 1 puis le deuxième contre GEJ à la dernière seconde sur un penalty, nous permettant de remporter le match 3-2.

Au vu des résultats sur l’autre terrain entre Terrenoire et Villars, nous étions déjà champion avant même de jouer le dernier match. Ne leur transmettant pas l’information avant le début du match, les enfants voulaient absolument gagner pour remporter le tournoi, et ça été chose faite en gagnant 2-0 contre Terrenoire.

Bilan : 1ère place, 5 victoires et 1 défaite.

Félicitations au groupe pour leur victoire. Un grand merci au club de Bas-en-Basset pour leur très bonne organisation, et la bonne humeur qui régnait tout au long de la journée. Bravo aux joueurs.

Ps : félicitations aux U13 féminines pour leur victoire

U12-2 / District D3

Entraîneur : Lilian TEYSSIER

Tournoi à l’extérieur stade Poty à Unieux organisé par l’OC ONDAINE

Déroulement : 2 poules de 6 avec les quatre premiers qualifiés pour les 1/4 de finale.

Nous commençons par une défaite 4-2 face à Saint-Just Saint-Rambert, ensuite nous battons 4-0 Saint-Jean Bonnefond. Il s’en suit trois nouvelles défaites face à l’OCO (6-0), Saint-Joseph (2-1) et l’Olympique Montcel (3-1).

Nous finissons cinquième de notre poule ce qui ne nous permet pas de nous qualifier pour les phases finales. Mais un match de classement nous attendait contre Saint-Paul en Jarez où l’équipe avait à cœur de finir sur une victoire.

Après un match tendu où personne ne trouve le chemin des filets, nous nous imposons au terme de la séance de tirs au but.

Félicitations au groupe pour l’état d’esprit montré ce dimanche.

U11-1 / District

Entraîneur : lacène

Nos U11 étaient au tournoi annuel de l’OC Ondaine.

* victoire en finale contre l’OCO 3-0

Excellente journée de nos jeunes joueurs, on a su montrer toutes nos qualités techniques et collectives lors du tournoi. Nous avons été récompensés en remportant le tournoi face au voisin organisateur de cette manifestation.

Félicitations aux groupes et à Chayma qui nous a rejoins l’après-midi afin de compléter le groupe suite à une matinée spectaculaire avec le groupe 2.

U8-1 / District

Entraîneurs : Jean-Paul PORTE,Thomas SOARES et Lilian TEYSSIER

Tournoi à l’extérieur stade Bernichon à Villars organisé par US VILLARS

Tournoi a Villars pour nos U8 où nous finissons troisième sur douze équipes engagées.

Après une belle phase de poule où nous finissons troisième avec des victoires sur Andrézieux et Villars notamment, nous nous qualifions pour les 1/4 de finale.

En 1/4, nous battons difficilement La Fouillouse 4-2 après avoir été mené 2-0.

En 1/2, nos appelous s’inclinent face à Terrenoire avant de remporter le match pour la troisième place face à Villars.

Félicitations au groupe.

U6-U7/ Disctrict

Entraîneurs : Blerim QEJKI

Pour ce tournoi U7, nous nous déplaçion à Terrenoire.

Pour le premier match, nous jouons contre Rives de Gier et gagnons 5-0.

le deuxième match contre Aurecse clôture par une nouvelle victoire 4-0.

Pour le troisième match contre Tarentaize, à la dernière minute nous gagnons grâce à un pénalty, score final 3-2

Quatrième match, victoire contre Suct, 4-1.

Le groupe termine sur un sans faute avec la victoire contre l'ASSE, 9-3. Un grand bravo à tous les joueurs.

CRITERIUM / FOOT LOISIR

CRITERIUM 1 / District D1 – poule unique

Entraîneur / adjoint : Laurent GIRAUDIER / Serge GUDANIS

Victoire en 1/4 de finale de la coupe de l’Amitié à domicile stade du Soleil contre LA FOUILLOUSE US après tirs au but (4 – 3) 3 -3 après les prolongations

Composition : NOHARET, TAVERNIER, MAROTTA (Cap.), RIFFARD, BUGNAZET, DO LAGO, LEDDA, VASSEUR, BENOIT, BAYLE et NETO

Remplaçants : EL ARROUD, SILTEPLAIT et MATHIEU

Buteurs FCOFI :  BENOIT, BUGNAZET et LEDDA

Avertissements : DO LAGO et BUGNAZET

Les appelous prirent le jeu à leur compte dès le début de la rencontre mais étaient freinés par quelques imprécisions techniques. En prenant garde aux contres rapides des visiteurs, les locaux améliorèrent les transitions et grâce à cette vitesse inscrivent le premier but par BENOIT sur un centre en retrait de LEDDA.

Jusqu’à la mi-temps, les appelous mirent la pression sur les visiteurs avec de nombreuses occasions mais sans succès.

Rien n’était fait à la mi-temps.

Le premier quart d’heure de la seconde période fut la suite de la première et vit les appelous inscrirent leur second but sur un centre du très remuant TAVERNIER bien conclu par un retourné acrobatique de LEDDA (2-0, 55ème minute).

Qu’est ce qu’il se passa à partir de ce moment-là ? Les visiteurs furent beaucoup plus incisifs et la vitesse de leur attaquant mis à mal la défense appelouse et ils réduisirent logiquement le score (2-1, 70ème minute).

A dix minutes du terme de la rencontre, le ciel tomba sur les têtes appelouses. L’attaquant partit seul au but. BUGNAZET, sur un ultime effort, tacla provoquant ainsi un penalty.

Avec seulement 1 avertissement, les appelous s’en tirèrent à bon compte. Sur le penalty, le néo-gardien NOHARET ne put rien faire (2-2, 80ème minute).

La fin du temps principal fut un calvaire pour les locaux complètement groggy.

La coupure avant les prolongations fit du bien aux têtes appelouses et ils reprirent le jeu à leur compte, malheureusement les occasions obtenues ne furent pas converties en but et c’est sur un nouveau contre que les visiteurs, décidément très efficaces, prirent l’avantage au score (2-3, 100ème minute).

Au changement de coté durant la mi-temps des prolongations, les appelous firent quelques remplacements.

Les onze acteurs restants dont DO LAGO, VASSEUR et TAVERNIER jetèrent leurs dernières forces pour éviter l’élimination.

Les locaux occupèrent la surface adverse et sur une balle aérienne, BUGNAZET réduisit le score de la tête (3-3, 110ème minute).

A deux minutes du terme, LEDDA eut la balle de match dans ses pieds, mais décidément l’efficacité n’était pas appelouse.

• 4-3 But NETO

Les nombreux visiteurs dont de très bruyants spectateurs de la Fouillouse, ne furent pas déçu de ce vrai match de coupe qui se termina par un bon casse-croûte.

Félicitations aux joueurs et aux coachs adverses qui n’ont rien lâchés et aux appelous qui ont su trouver des ressources morales ou d’autres auraient abandonnés.