Coach / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA / dirigeant Philippe GUILLOT
Victoire en championnat à l’extérieur stade Gabriel Montpied / Clermont contre
CLERMONT FOOT 63 sur le score de 1 - 3
Buteurs FCOFI : BENMAMAR, MOUNIENGUE

SENIORS Fem. 8 / District D1
Coachs : Mélanie ORELUT et Audrey CAPDEVILLA
Victoire en championnat à domicile stade de la Barge contre ST. HILAIRE CUSSON LA
VALMITE sur le score de 6 - 1
Buteuse(s) FCOFI : Perrine

Ce vendredi 08 mars, nos Appelouses recevaient l'équipe de St Hilaire.
A l'aller, les filles s'étaient inclinées 4 à 1 suite à 2 pénaltys encaissés et avec des conditions météo qui ne les avaient pas aider. Elles avaient donc une petite revanche à prendre sur ce match.
Le début de la rencontre est très équilibrée, les adversaires s'approchent rapidement de nos cages mais sans réussite. Il faudra attendre la 20ème minute pour le premier but de la rencontre, inscrit par Perrine (FCOFI). Les filles arrivent vite à poser le jeu et ont des occasions devant le but. Nos Appelouses rentrent aux vestiaires avec 2 buts d'avance.
De retour sur le terrain, les filles ne lâchent rien et continuent de jouer en diversifiant leur jeu, qui leurs permettent de marquer 4 buts en seconde période. Saint Hilaire persévère également de leur côté, et vient corriger nos Appelouses sur un coup de franc indirect.
Les filles sortent victorieuses de leur match avec le score de 6 à 1.
Félicitations une nouvelle fois à leur détermination et solidarité
PS : ce 08 mars, Journée internationale des droits des femmes, chaque fille du FCOFI a reçu une rose (joueuses, coachs, dirigeantes, supportrice et arbitre).

Coachs : Thomas SOARES et Benoit FAURE
Défaite en championnat à domicile stade du Soleil / Firminy contre MARTRES DE VEYRE
sur le score de 3 - 6

Après avoir perdu à domicile le précédent match contre Saint Jacques, nous avions à cœur de réagir ce week-end contre l’USMV. résultat négatif encore une fois.
Manque d’agressivité, d’envie, un trop faible état d’esprit pour espérer une victoire en R2, c’est ce qui globalement nous a fait défaut dans ce match. Il faudra absolument réagir dès la semaine prochaine avec la réception de Sucs et Lignon.

U15 Fem / District D1
Coach : Claire, Morgane
Match nul en championnat à domicile stade le Firmament / Firminy contre FC ROCHE ST.
GENEST sur le score de 4 - 4

U14 M / District D1
Coachs : Hamid KAIBOUE et Youcef BOUTEMEDJET
Victoire en championnat à domicile stade du Soleil / Firminy contre CHFEUG DERVAUX sur
le score de 2 – 1

CRITERIUM / District CD1 – poule unique
Coach : Laurent GIRAUDIER, dirigeant Serge GUDANIS
Match nul en championnat (11ème journée) à l ‘extérieur stade de Gaffard / Le Chambon
Feugerolles contre AS ALGERIENS sur le score de 1 - 1
Buteur FCOFI : DEMEURE

Composition : GOUTAGNY, BUGNAZET, ATTALA, RIFFARD (CAP.), EL ARROUD, DO
LAGO, BAYLE, FORCE, DEMEURE, OULD MOHAMED et VASSEUR.
Remplaçants : SU, SALMA et NSAKA

Après les deux tours de Coupe de l’Amitié, les Appelous retrouvaient le championnat avec une rencontre s’annonçant très difficile face à l’ASA invaincue depuis plusieurs rencontres.
Avec l’alerte météo « Orange », la pluie et le vent rendaient le terrain synthétique très glissant.
La première période fut à l’avantage des locaux, bien aidés par le vent. Si au début de rencontre les appelous se montraient conquérants, sans concrétisés leurs actions malheureusement ; pendant la majorité de celle-ci, ils restèrent acculés sur leur cage en concédant une multitude d’occasions.
En défense, dominateurs dans le domaine aérien, ils durent surtout leur sauvegarde à leur portier GOUTAGNY, en état de grâce et assurément l’homme du match.
Miraculeusement, les spectateurs pensaient que la mi-temps s’atteindrait sur le score de 0-0, mais c’était sans compter sur une erreur de relance appelouse qui permit aux locaux d’ouvrir le score dans les ultimes minutes.
Avec le changement de coté et surtout avec le vent, les débats s’inversèrent. Les visiteurs multipliaient les tentatives plus ou moins bien gérées et à la 70ème minute le néo avant-centre
DEMEURE propulsait d’une tête rageuse le cuir au fond des filets.
Malheureusement la suite était moins efficace et après quelques loupés, le jeu se stabilisa en fin de partie avec la fatigue de tous les protagonistes après cette rencontre d’un bon niveau malgré les conditions défavorables.
La défense autour de GOUTAGNY, dut s’employer en fin de rencontre pour conserver le score de parité.
Score final 1-1
Bon résultat des appelous et avec en prime un gain d’avance sur le second en championnat, auteur d’une défaite.
Nouvelle rencontre à l’extérieur samedi prochain à Villars où il faudra encore cravacher pour avoir un résultat positif.