ACTUALITES / 9 et 10 septembre 2023

SENIORS / U20

SENIORS 1-M / Ligue R2 – poule B
Coach / adjoint : Anthony BADEL / Farid SALMA / dirigeant Philippe GUILLOT
Match nul en championnat (1ère journée) à domicile stade Le Firmament contre LEMPDES
SPORTS sur le score de 3 - 3
Buteur(s) FCOFI : Doumbia, Baldi (x2)

Notre très bonne entame de match n’a pas été récompensée malgré l’ouverture du score puisqu’on se fait surprendre à deux fois lors de la 1ère mi-temps.
Au retour des vestiaires, nous arrivons à égaliser rapidement, avant de mettre le 3ème but.
A 5 minutes de la fin, nous encaissons le 3ème but sur corner.
Malgré le résultat qui aurait dû être positif, la prestation est encourageante pour le reste de la saison.
Il faut continuer à travailler et garder cet état d’esprit plus que positif.

SENIORS 2 - M / District D2 – poule A
Coach / adjoint : Saher THIOUNE / Frédéric ASTIER
Défaite en championnat (1ère journée) à domicile stade Le Firmament contre LA
FOUILLOUSE US sur le score de 2 - 3
Buteur FCOFI : Badre et Willi

Sur la première période le manque de présence et de concentration aura engendré un retour aux vestiaires avec 2 buts en défaveur des bleus.
Le second acte verra des appelous plus concernés et au bout de 20 minutes Badre d'une frappe limpide réduira le score. Sur un bon mouvement avec Damien et Cheikh, Willi ouvre son compteur buts à Firminy. Mais cela aura pour effet de freiner le groupe qui reculera et sur une erreur d'appréciation donnera l'occasion aux Feuillantins de clôturer le match à 3-2.
Beaucoup de regrets sur une rencontre où les trois points étaient largement accessibles, mais permettent d'espérer de bons résultats avec beaucoup de qualité.

U20 / Ligue R2 – poule B
Coachs :Jérémi BAUDREY / Alex PICHON
Défaite en championnat à l’extérieur stade du Monteil / Monistrol contre MONISTROL SUR
LOIRE sur le score de 2 - 0
Buteur (s) FCOFI : /

PREFORMATION

U18 Fem. / District
Coach : Sylvain OSTARD
Défaite en match amical à l’extérieur contre SAVIGNEUX MONTBRISON sur le score de 6 -
1
Buteuse FCOFI : Manon

1er match de préparation pour cette nouvelle saison, avec un déplacement à Montbrison pour affronter Savigneux-Montbrison.

Malgré la défaite les filles ont su comprendre et appliquer les consignes de positionnement et de travail défensif. La découverte du collectif et du jeu à 11 se poursuit et apporte de la satisfaction et la perspective du travail à accomplir ensemble pour rivaliser avec les équipes du championnat.

On notera également la belle frappe de Manon, sur une passe de Chahinaze, qui permet de réduire
l'ecart au score.
Une énorme pensée à Noeline, qui a quitté le terrain sur blessure avec une entorse du genou, bon rétablissement

U17 M / District D1 – poule unique
Coach / adjoint : Samed BENAISSA
Vainqueurs à domicile tour de cadrage coupe Gambardella Crédit Agricole stade Le
Firmament contre A.S. ST. JUST ST. RAMBERT (score 2-2 après temps réglementaire) et 4 –
2 après tirs au but
Buteur FCOFI : /

Pour ce 1er tour de Gambardella, nous héritons de Saint Just Saint Rambert (U18 D2).
Le score ne reflète pas du tout le contenu du match puisqu’à la fin des 90 minutes le score est de 2
partout. Une nette domination de notre part tout au long de la rencontre ainsi que toutes nos occasions manquées n’ont pas suffi pour remporter ce match dans le temps réglementaire.
Il aura donc fallu attendre la séance de tirs aux buts pour se défaire de nos adversaires.
Bravo pour la qualification !

U15 / Ligue R2 – poule B
Coachs : Thomas SOARES et Benoit FAURE
Défaite à l’extérieur stade du Monteil / Monistrol contre MONISTROL SUR LOIRE sur le
score de 4 – 1
Buteur FCOFI : Maé BOYET

Pour cette première journée de championnat R2, sur la pelouse de Monistrol, nous entamons très bien le match puisque nous campons tout le long des 20 premières minutes dans leur camp, sans pour autant concrétiser nos temps forts. Nous rentrons aux vestiaires sur le score de 1-0 pour les locaux.
Après avoir égalisé 5 minutes après être revenu des vestiaires, nous encaissons le 2ème but 1 minute après l’égalisation. Nous finissons par lâcher le fil du match et encaissons 2 autres buts. Le score s’alourdit à 4-1.
Il faudra continuer à travailler et continuer à aller de l’avant pour espérer empocher nos premiers points dès le prochain match avec la réception de Rive de Gier.

U14 / District D1 – poule unique

Victoire 3-0 contre Olympique en amical.

Nos belles intentions de jeu sont récompensées par le score.
C’est une équipe qui progresse petit à petit. Des joueurs de plus en plus disciplinés et un jeu qui se
structure au fil des séances. C’est de bon augure pour la suite.

ECOLE DE FOOT (Tournois et matchs amicaux)

U13 (1) : Victoire du tournoi à Saint-Just Saint-Rambert.
U13 (2) : Victoire 19-0 contre Saint Victor sur Loire (2).
U12 (1) : Défaite 6-4 à Domtac
U12 (2) : 5ème sur 10 à la Rivière.
U11 (1) : 3 victoires, 1 nul 3 défaites à Roannais Foot
U11 (2) : 5ème sur 18 à Saint-Just Saint-Rambert.
U10 (1) : 2 victoires, 1 nul et 4 défaites à Roannais Foot
U10 (2) : 4ème sur 16 à la Rivière.
U9 (1) : Eliminés en quart de final de Ligue des Champions à Saint-Just Saint-Rambert (5-6-7-8 sur 32)
U9 (2) : Eliminé en huitième de final d’Europa League à Saint-Just Saint-Rambert (29,30,31,32 sur 32)
U9 (3) : 2 victoires, 1 nul et 2 défaites à Montbrison
U8 (1) : 5 victoires et 2 nuls à l’Etrat.
U8 (2) : 3 victoires et 4 défaites à l’Etrat.
U8 (3) : 3 victoires, 2 nuls et 1 défaite à domicile.
U8 (4) : 6 défaites à domicile.
U7 (1) : 5ème sur 16 à Saint-Just Saint-Rambert
U7 (2) : 12ème sur 16 à Saint-Just Saint-Rambert