Actualités du 5 au 15 mai 2016

U17-2 (U16) Promotion Excellence Loire poule C (entraineur Saher Thioune)
Victoire à domicile en championnat contre ST.CHAMOND sur le score de 4-1
Buteurs FCOFI : Thomas Noharet (x2) – Redoine Sbaa – Hugo Passega

Nous profitons de cette victoire pour la dédier à Monsieur PASSEGA, papa de Hugo buteur lors de cette rencontre, qui suit les résultats du club et plus spécialement celle des U16 depuis le BURKINA FASO.

U14  2ème niveau poule C (entraîneur Saïd Mcharek)
Vainqueurs au tournoi de CELLIEU le 13 mai 2016

5 victoires et un match nul font sortir l'équipe en 1ère place de leur groupe malgré une concurrence élevée.
• victoire du FCOFI 2-0 contre BORD DE LOIRE
• match nul 1-1 contre ST JEAN BONNEFOND
• victoire du FCOFI 7-0 contre AVANT GARDE ST?ETIENNE
• victoire du FCOFI 4-0 contre ST .CHAMOND
• victoire du FCOFI 1-0 contre CELLIEU 2
Victoire 4-3 en finale aux tirs aux buts contre CELLIEU1 (1-1 après temps réglementaire).
Notre gardien Yann est à féliciter pour l'énorme prestation qu'il a réalisé lors de ce tournoi.
On se doute que le retour en terre appelouse se fit dans la joie et la bonne humeur.
Félicitations à ce groupe pour son excellent état d'esprit, qui perpétue une série de victoires en tournois des équipes du FCOFI.
Félicitations aussi aux parents présents qui suivent leurs enfants et au club de Cellieu pour son excellent accueil.
Le FCOFI reviendra donc l'année prochaine pour défendre le trophée.

U11-1 (entraîneur Bob Laidouni)
4ème sur 66 équipes au tournoi national de l’Ascension jeudi 5 mai 2016 de LOIRE NORD

Nos U11 se classent 1er de leur poule devant ST GENIS-LAVAL, ST.PRIEST, RIORGES, MATEL et SORNIN.
En 1/16ème de finale victoire contre COTE ST ANDRE
En 1/8ème de finale victoire contre MABLY
En ½ finale éliminés au penalty contre ASSE

Félicitations à nos U11 qui se classent 4ème dans ce tournoi national, et qui une fois encore font briller les couleurs du FCOFirminy-Insersport.

2ème au tournoi d'ANDUZE (Gard)  près de Nimes

Ce week-end de Pentecôte, nos U11 se sont rendus avec leurs parents au tournoi d'Anduze qui s'est déroulé sur 2 jours.
Ils se classent 2ème de leur poule.
En ¼  de finale victoire contre ISTRES sur le score de 1-0. A titre d'info l'équipe de Istres est coaché par Adel Chedli, ancien joueur professionnel passé en autre par le FCOFI et l'ASSE.
En ½ finale victoire du FCOFI contre TRINITE sur le score de 1-0.

En finale, défaite aux tirs aux buts contre Toulon. Cette défaite laisse un goût amer au groupe U11 et aux quelques 700 spectateurs qui ont suivi la rencontre. En effet, à la 8ème minute de jeu, Mael du FCOFI marque très logiquement, mais l'arbitre en décide autrement et le but est refusé.

Tant pis, nos jeunes U11 ont su conquérir le public. Dure loi du sport ou l'arbitre peut à lui seul modifier le cours d'une rencontre, d'autant plus injuste qu'elle frappe de jeunes joueurs.

Outre le coach et les parents qui ont participé à ce week-end, on félicitera nos joueurs Tristan, Melissa, Billal, Noa, Ahmed, Yacine, Matteo, Alessio et Mael.
Bravo aussi à Monsieur Nono d'Anduze qui a assuré une organisation sans faille.

U7 (entraîneur Saïd Mcharek)
Tournoi de DERVAUX Chambon Feugerolles

Trois équipes U7 du FCOFI ont participé à ce tournoi de Pentecôte sur le stade de Gaffard.