Actualités du mercredi 2, samedi 5 et dimanche 6 Mars 2016

Les U17 du FCOFI se sont inclinés aux tirs au but
U15 (entraîneur Damien Blanchard)
Défaite à domicile au 5ème tour de coupe de la Loire contre SAVIGNEUX MONTBRISON sur le score de 2-4

U17 (entraîneur Houssein Ali Halidi et Cyril Chaupitre)
Défaite à l'extérieur au 4ème tour de coupe de la Loire contre OLYMPIQUE SAINT ETIENNE après tirs aux buts 5-4 (1-1 après temps réglementaire)

SENIORS 1 (entraîneur Jérémie Janot)
Victoire à domicile en championnat contre FC LYON sur le score de 2-0
But
eurs FCOFI : Ghilas et Mukalenga

SENIORS 2 Excellence Loire (entraîneur Ahmed Saadi)
Défaite à domicile en championnat contre LOIRE NORD sur le score de 2-8

CRITERIUM 2ème série poule D (entraîneur Damien Moury)
Victoire à domicile dans le derby en championnat contre FC PRAIRIES sur le score de 4-2
Buteurs FCOFI : Philippe Serpolet – Gérald Defours – Julien Noharet – Loïc Benoît
Match de grande importance, puisque le FCOFI leader avant ce match pouvait voir passer devant leur adversaire du jour qui pointait seulement à 2 points.

Défait à l'aller sur le score de 2 buts à 1, le match démarrait difficilement pour nos vétérans qui subissaient un fort pressing adverse. Et c'est sur un contre mené par Aldo Gioia que Firminy allait ouvrir le score par Philippe Serpolet. Le FC Prairies allait vite réagir et sur un but à priori hors jeu, recollait au score. La mi temps approchait à grands pas et c'est à ce moment là que Gérald Defours trouvait le chemin des filets aux 20 mètres pour arriver à la pause sur le score de 2 à 1 pour le FCOFI.

Au bout de 18 minutes en 2ème mi-temps, c'est le FC Prairies qui allait s'illustrer par l'arrêt d'un défenseur sur une frappe de Julien Noharet, synonyme de carton rouge et penalty. C'est Loïc Benoit qui le transformait au bout de deux essais car l'arbitre lui demandait de le retirer du fait que les joueurs adverses étaient rentrés dans la surface. Et c'est avec beaucoup d'assurance que Loïc trompait pour la deuxième fois le gardien adverse. (score 3 à 1).

Enfin c'est Julien Noharet qui aggravait le score (4-1). Les 6 minutes d'arrêt de jeu allait permettre au FC Prairies de marquer un 2ème but sur penalty (score final (4-2).
Ce score permet de consolider le goal avérage particulier et surtout de mettre 5 points d'avance sur le désormais 3ème du championnat.

U19 Promotion Ligue Rhône Alpes poule B (entraîneur Ali Kaci)
Défaite à domicile en championnat contre ESSOR BRESSE SAONE sur le score de 0-1

U17-2 Promotion Excellence Loire poule C (entraineurs Housseil Ali Halidi et Cyril Chaupitre en remplacement de Saher Thioune)
Victoire à l'extérieur en championnat contre SAINT CHAMOND FOOT 2 sur le score de 0-1
Buteur FCOFI : Kais
C'est la 3ème victoire d'affilée pour les U16, qui continuent leur série.
Malgré un penalty raté, les appelous ont dominé ce match sans être suffisamment précis devant le but adverse.
Il a fallu un corner rentrant de Kais pour ramener la victoire.

U15-1 Promotion Ligue poule C (entraîneur Damien Blanchard)
Victoire à l'extérieur en championnat contre SEYSSINS FC sur le score de 2-3
Buteurs FCOFI : Leo (x2) - Merwan

Nos bleus qui maîtrisent le jeu ouvrent le score par léo sur une frappe puissante de 35 m.
Sur corner Merwan marque le 2ème but.
En fin de 1ère mi-temps, sans doute à cause de la fatigue notre équipe recule, Seyssins en profite pour réduire le score (score 1-2).
Avec un fort vent latéral et une équipe de Seyssins  qui met beaucoup d'agressivité, Firminy a du mal à proposer du beau jeu. Sur un centre anodin de Seyssins,  le ballon vient heurter la main d'un défenseur. Le penalty est repoussé par Quentin, mais malheureusement les attaquants adverses arrivent quand même à pousser le ballon au fond des filets (2-2).
La fin de match sera une succession de longs ballons devant de la part des deux équipes et sur le dernier corner de Firminy Léo arrive à mettre sa tête et arrache la victoire dans les toutes dernières secondes. Firminy enchaîne une deuxième victoire et se replace dans le ventre mou du championnat.

U14 (entraîneur Bob Laidouni)
Défaite à domicile en championnat contre HAUT PILAT sur le score de 1-4.
Malgré un match de haut niveau de la part de nos bleus, ils se sont inclinés au stade de La Barge sur un score qui ne reflète pas la rencontre.
D'après le coach cette rencontre reste prometteuse pour la suite du championnat.

U13-1 Excellence poule A (entraîneur Cyril Chaupitre)
Défaite à domicile en championnat contre OLYMPIQUE SAINT ETIENNE sur le score de 1-2
Buteur FCOFI : Illario

U12-1 Excellence Poule B (entraîneur Zac Ez Zahouany)
Victoire à domicile en championnat contre ONZON FC sur le score de 3-1
Buteurs FCOFI : Yanis Morabet , Ilyes Benkrouidem, Benjamin Wisniewsky

U12-2 (entraîneurAnthony Bouyrie )
Défaite à domicile contre SAINT MARCELLIN EN FOREZ sur le score de 1-3

U11-1 (entraîneur Bob laidouni)