Actualités du samedi 16 et dimanche 17 avril 2016

Les U13 avec leur trophée !
CRITERIUM Foot loisir 2ème série poule D (entraîneur Damien Moury)
Victoire à domicile en championnat contre ST FERREOL D'AUROURE sur le score de 3-1
Buteurs FCOFI : Julien Noharet – Cédric Marotta X2
Un turn-over important était réalisé coté appelou suite aux 120 minutes disputées en coupe de l’Amitié la semaine dernière, et cela s'est ressenti sur le jeu global de l'équipe.
Il aura fallu attendre la 25e minute pour voir Julien Noharet ouvrir la marque sur un coup franc de Cédric Marotta. Puis encore Cédric  bien lancé par Fabrice Soler allait doubler la mise à la 34e minute de jeu.
Mais St Ferreol ne lâchait rien et revenait au score juste avant la mi-temps. Il fallait donc s'appliquer pour remporter cette rencontre et sur un nouveau service de Fabrice Soler, Cédric Marotta y allait de son doublé pour porter le score à 3 à 1. St Ferreol réduisait à nouveau le score mais le match était joué.
C'est une victoire importante pour le titre, et un match nul suffirait sur les 2 dernières rencontres pour l'obtenir (peut être la semaine prochaine à l'OCOFU)

Pour info, le FCOFI jouera à domicile pour la demie finale de la coupe de l'Amitié le 30 avril 2016, reste à définir l'adversaire entre Bonson, Les Prairies ou la Société Générale.

U15-1 Promotion ligue poule C (entraîneur Damien Blanchard)
Victoire à domicile en championnat contre MANIVAL E.S. Sur le score de 4-0
Buteurs FCOFI : Merwan – Lucas (x2) – Meril

Ce dimanche 17 avril, les U 15 de Firminy recevaient l’équipe de Manival dans un match en retard de la 15ème journée au stade de la Barge.
Manival commençait le match en mettant beaucoup d’impact et d’agressivité sur le porteur du ballon, ce qui a empêché nos bleus de développer leur jeu. Cependant le FCOFI restait très solide défensivement et ne concédait aucune occasion dangereuse au cours de la première mi-temps. Avec plus de rigueur technique notre équipe aurait pu ouvrir le score.
La deuxième mi-temps était totalement différente puisque dès la reprise du match, le FCOFI trouvait l’ouverture grâce à Merwan. Le reste du temps sera à sens unique grâce à une précision technique retrouvée. L’équipe parvenait à marquer encore trois buts par l’intermédiaire de Lucas (x2) et Meril.
Bravo à tous pour une fin de saison excitante.

U11-2 (coachés par Simon Bourgin en l'absence de Naïm Grine)
7ème sur 32 au tournoi de VILLARS
A l'occasion de ce tournoi, nos bleus ont délivré une excellente prestation.
Nos U11 finissent 1er de leur poule et accèdent aux 1/4 de finale ou ils chutent pour la première fois de la journée face à l'Etrat 1 (futurs vainqueurs du tournoi) sur le score de 1-0.
Suite à un non match contre l'ASSE (défaite 5-0), nos bleus réagissent au cours du match pour la 7ème place contre Roche Saint Genest 1 grâce à une victoire 2-0.
Ils terminent 7ème sur 32 équipes engagées. Ils peuvent être fiers d'eux autant dans l'état d'esprit que dans le jeu.
On soulignera les performances impressionnantes de Dylan, de notre gardien Sellik venus de l'équipe U10, mais aussi de Jassame meilleur buteur de l'équipe au cours de ce tournoi.

U11-1 (entraîneur bob Laidouni)
3ème au tournoi de l'ASA Chambon Feugerolles
Après s'être qualifié pour les 1/4 de finale sans trop de difficulté malgré une défaite contre Vaux en Velin, victoire en 1/4 de finale contre FC Pays Viennois sur le score de 3-0.
Ensuite ce fût le match face à Trinité, sans doute le plus beau match du tournoi. Ce fût un match acharné ou malheureusement nos petit bleus ne sont pas récompensés à la hauteur de leurs efforts et de leur domination. Les jeunes appelous assurent tout de mime la 3ème place contre l'Asse.
Bon tournoi de la part des U11-1

U12-1 Excellence poule B (entraîneur Zachari Ez-Zahouany)
Match nul à domicile en championnat contre VEAUCHE ES sur le score de 3-3
Buteurs FCOFI : Benjamin Wisnieski (x2) – Ylyes Benkrouidem

U13-1 Excellence (entraîneur Cyril Chaupitre)
Vainqueurs du tournoi à RIOM (proche de Clermont Ferrand)

Ce tournoi s'est déroulé sur 2 jours, les 16 et 17 avril 2016.
Les objectifs de ce week-end étaient de partir 2 jours avec les enfants et les parents, de participer à un tournoi à plus de 80 kms et d’affronter des équipes autres que le bassin habituel de la Loire.
Mission largement positive, puisque le groupe remporte le tournoi contre le CLERMONT FOOT AUVERGNE 63, en finale sur le score de 0-2.
A noter les 9 victoires et 1 nul,  19 buts inscrits et 0 encaissés tout au long du tournoi.
Voilà une belle image du FCO FIRMINY-INSERSPORT que notre équipe a véhiculé lors de ce week-end.