Actualités du samedi 21 au dimanche 29 mai 2016

SENIORS 1 Promotion Ligue Rhône Alpes poule C
(entraîneurs Jérémie Janot et Ahmed Saadi)
-le 22 mai, défaite à l'extérieur en championnat contre O. VALENCE sur le score de 3-0

- le 29 mai, pour le dernier match de la saison victoire à domicile en championnat contre MONTELIMAR US sur le score de 1-0
Buteur FCOFI : Cornillon
Dans un match où l’équipe fanion du FCOFI pouvait prendre la place du 10ème et donc un hypothétique repêchage pour le championnat Promotion Honneur Régional, les protégés de Ahmed SAADI, n’ont pas laissé passer leur chance. C’est Bastien Cornillon, qui à la 42ème minute marquera l’unique but de la rencontre, ce qui permet au FCOFI de rejoindre la 10ème place du Classement.

SENIORS 2 Excellence Loire (entraîneur Ahmed Saadi)
-le 21 mai, défaite à domicile en championnat contre LA TALAUDIERE ES (match arrêté)

-le 29 mai, pour le dernier match de la saison défaite en championnat par forfait contre VILLEREST US (0-3)

CRITERIUM 2ème série poule D (entraîneur Damien Moury)
-le 21 mai, pour le dernier match de la saison victoire par forfait à domicile (3-0) contre la RICAMARIE OM

U19 Promotion Ligue Rhône Alpes poule B (entraîneur Ali Kaci)
-le 22 mai, défaite à l'extérieur en championnat contre VEAUCHE sur le score de 3-2

-le 29 mai, pour le dernier match de la saison victoire à domicile contre LYON MONTCHAT AS sur le score de 4-2
Buteurs FCOFI : Di Piazza (x3) - Boulanouar
Dans un match de fin de saison et donc assez ouvert, le FCOFI s’impose sur le score de 4 buts à 2.

U17-1 Promotion Ligue Rhône Alpes poule B (entraîneur Houssein Ali Halidi et Cyril Chaupitre)
-le 22 mai, défaite à l'extérieur en championnat contre VEAUCHE ES sur le score de 2-1

-le 29 mai, pour le dernier match de la saison victoire en championnat contre EYBENS OC sur le score de 0-3
Buteurs FCOFI : Hadjali – Kone  – De Maio
Dans un match sans enjeu, le FCOFI effectuait son dernier déplacement de la saison contre l’équipe grenobloise d’Eybens. Les jeunes protégés du duo CHAUPITRE / ALI HALIDI s’imposent logiquement dans une rencontre totalement maîtrisée.

U17-2 (U16) Promotion Excellence Loire poule C (entraineur Saher Thioune)
- le 22 mai, victoire à l’extérieur en championnat contre SE METARE US sur le score de 1-7
Buteurs FCOFI : Moustapha Bamba (x4) – Kaïs Ait Mansour – Samy Bououden – Meril Brun

-le 29 mai, défaite à l'extérieur en championnat contre CHFEUG-DERVAUX sur le score de 2-0
Pour cet avant dernier match de la saison pour le compte du championnat Promotion excellence U17, nos jeunes appelous se déplaçaient chez nos voisins Dervistes. Ce match à fort enjeu pour l’accession au niveau excellence, a vu l’équipe du Chambon-Feugerolles confirmer son actuelle 1ère place et donc s’est imposée sur le score de 2 buts à 0. Dommage, mais l’accession à l’échelon supérieur reste toujours un objectif, car le meilleur 2ème des 3 poules accède au niveau supérieur.

U15-1 Promotion ligue poule C (entraîneur Damien Blanchard)
-le 22 mai, défaite à domicile en championnat contre RUMILLY FCS sur le score de 2-3
CHALLENGE ESPRIT FOOTBALL
En marge de l'avant dernier match de la saison de Ligue Promotion pour l'équipe U15 de Damien Blanchard face à Rumilly était organisé la 3ème édition du Challenge Esprit Football (projet de la Ligue Rhône Alpes de Football). Le but de cette manifestation étant de promouvoir des valeurs positives de fair-play et de convivialité sur les terrains de football.
Nous pouvons nous féliciter de la présence de nombreux jeunes licenciés du club venus pour encourager leurs aînés et partager ces valeurs.
Le FCOFI, club précurseur en la matière, participe bien sûr activement à ces journées dédiées au fair-play. L’objectif de la Ligue est aussi de valoriser l’image du foot amateur, à l’occasion d’une rencontre de championnat. C’est ainsi que dimanche, au stade de la Barge, les moins de 15 ans du FCOFI ont reçu l'équipe de Rumilly dans un contexte particulier. En effet, c’est avec un protocole d’avant-match amélioré (haie d’honneur avec les U7 du FCOFI, échange de fanions entre les deux équipes, banderoles, ballons multicolores etc.) que les jeunes joueurs du FCOFI ont reçu leurs visiteurs du jour. Tous les protagonistes de cette cérémonie se sont rassemblés pour une photo de groupe.

Puis le président et vice-président du FCOFI, Stéphane Bouget et Gabriel Rodriguez, ont donné le coup d'envoi fictif de ce match.

La rencontre s’est déroulée sous une pluie battante, les Appelous, menés 2-0 à la pause, s’inclinent en toute fin de match 2-3 malgré un bon retour en seconde période

- 29 mai, pour le dernier match de la saison défaite à l'extérieur en championnat contre F. BOURG EN BRESSE P2 sur le score de 7-4
Buteurs FCOFI : Bououden (x3) - Morabet
Nos U15, auteurs d’une deuxième partie de championnat excellente, se déplaçaient en terre bressane pour confirmer leur actuelle 3ème place. La 1er mi-temps est à l’actif de Péronnas qui d’entrée nous bouscule et impose leur jeu. Le retour au vestiaire se fait sur le score de 4 à 1. La deuxième mi-temps s’emballe et Firminy revient au score à 4 à 3. Dans le dernier ¼ d’heure, Bourg Perronas accélère et aggrave le score, défaite 7 à 4.

U15-2 (U14) Promotion Excellence poule C (entraîneur Bob Laidouni)
-le 22 mai, défaite à domicile en championnat contre ST CHAMOND FOOT sur le score de 1-4
- le 29 mai, défaite à domicile en championnat contre CHF ALGERIENS sur le score de 3-4
Buteurs FCOFI : Djeraba – Melouki – Bruka
Courte défaite contre nos voisins du Chambon ASA 3-4 pour le compte de l’avant dernière journée du championnat Promotion Excellence U15.

U15-3 (U14) 1ère série poule C (entraîneur Saïd Mcharek)
-le 29 mai, défaite à l'extérieur en championnat contre SE.ASSE 3 sur le score de 4-3
L’équipe stéphanoise s’impose dans les ultimes arrêts de jeu.
Buteurs FCOFI : Lestrat (x2) – Bravard

U13-1 Excellence phase 2 poule A ( entraîneur Cyril Chaupitre)
- le 21 mai, match nul à domicile en championnat contre ST CHAMOND FOOT sur le score de 1-1

- le 28 mai, pour le dernier match de la saison victoire à l'extérieur en championnat contre ETRAT LA TOUR sur le score de 1-5
Buteurs FCOFI : Melvin (x3) – Jordan - Bekir

U13-2 Honneur phase 2 poule C(entraîneur Anthony Bouyrie)
Victoire à domicile en championnat contre ST JUST ST RAMBERT sur le score de 2-1

U12-1 Excellence Poule B (entraîneur Zac Ez Zahouany)
Défaite sur le score de 3-0 contre CHAZELLE.

U7 (entraîneurs Saïd Mcharek, Simon Bourgin et Sofiane Djeraba)
Plateau au stade Dorian à FRAISSES
Sur la pelouse du stade Dorian et sous un grand soleil, nos U7 ont disputé leur dernier plateau de la saison avant la journée nationale U7 de la semaine prochaine. Avec de très bons matchs et de nombreuses victoires, nos bleus se sont dépassés et ont montré les immenses progrès réalisés tout au long de la saison. Nous pouvons notamment féliciter nos deux gardiens Mathis et Noah qui ont été excellent dans les buts toute la saison. Félicitations à l'ensemble du groupe et merci aux parents toujours aussi fidèles à chaque manifestation de la catégorie.