Actualités du samedi 23 et dimanche 24 avril 2016

Les U7 croquent leur médaille !
SENIORS 1 Promotion Ligue Rhône Alpes poule C  (entraîneur Jérémie Janot)
Victoire à domicile en championnat contre ST MAURICE EXIL A.L sur le score de 1-0
Buteur FCOFI : Gauthier Gessen

CRITERIUM Foot loisir 2ème série poule D (entraîneur Damien Moury)
Victoire à l'extérieur en championnat contre OCOFU ONDAINE sur le score de 0-2
Buteurs FCOFI : Fabrice Soler – Karim Bahri

Grâce à cette victoire le titre est assuré.
Dans un match compliqué,  les hommes de Damien Moury ont su faire preuve de réalisme pour remporter cette rencontre signe de montée en 1ere série.
C'est tout d'abord en première période et grâce à Fabrice Soler, bien servi par Nicolas Viricel qui armait une frappe lointaine lobant le gardien adverse (1 à 0 à la mi-temps).
La délivrance arrivait à quelques minutes du coup de sifflet final puisque Karim Bahri enfonçait le clou grâce à un bon travail couloir droit de Jérôme Faure.

Soulagement dans les rangs du FCOFI, ce qui méritait un arrosage au champagne dans les vestiaires.

Afin de clore cette belle saison, venons les soutenir en ½ finale de la coupe de l 'Amitié ce samedi 30 avril 2016 à 15h30 au stade de la Barge Firminy contre BONSON ST CYPRIEN.

U19 Promotion Ligue Rhône Alpes poule B (entraîneur Ali Kaci)
Victoire à l'extérieur en championnat contre  ROCHE ST GENEST sur le score de 0-1
Buteur FCOFI : Habib
C'était un match important pour le classement en championnat. Il était important de gagner ce derby et prendre 4 points.
Dès la 1ère minute de jeu, un ballon mal dégagé par notre stoppeur et Firminy se fait peur. Heureusement le tir rouchon s'écrase sur la barre transversale.
Après cette alerte les appelous ont su réagir face à l'équipe de Roche ST Genest dont plusieurs joueurs ont été formé au club. Nos adversaires ont eu quelques occasions peu dangereuses devant une équipe de Firminy bien compacte dans le travail défensif et un très bon Rayan dans la cage avec toujours de bons arrêts quand il le faut et qui encourage ses partenaires en capitaine exemplaire.
Malgré nos trois attaquants, Hugo, Habib et Victor qui percutaient, se heurtaient toujours devant un défenseur ou le gardien adverse.
La mi-temps était sifflée sur un score de parité 0-0.
Sur le plan technique, Firminy domine. Cette main mise de nos bleus amène nos adversaires à commettre quelques fautes. Firminy prend d’assaut la cage de Roche St Genest. Une faute est commise sur notre joueur Hugo. Sur le coup franc qui suit, c'est Habib de la tête qui ouvre le score à la 66ème minute.
Ensuite nos bleus gèrent le score en défendant collectivement, tout en se créant quelques occasions.
IL faut souligner que cette équipe de U19 était renforcée par 5 joueurs U17 qui n'ont pas démérité.

U17-1 Promotion Ligue Rhône Alpes poule B (entraîneurs Houssein Ali Halidi et Cyril Chaupitre)
Défaite à domicile en championnat contre FC LYON sur le score de 0-3

U15-1 Promotion ligue poule (entraîneur Damien Blanchard)
Victoire à domicile en championnat contre OYONAX FC sur le score de 6-2
Buteurs FCOFI : Valentin (x2) – Lucas (x2) – Swani - lAïd
Début de match tonitruant pour Firminy avec Valentin qui ouvre le score au bout de 27 secondes. Swani marque un deuxième but à la 10ème minute de jeu.
Nos bleus dominaient cette 1ère mi-temps. Ils arrivaient à la pause avec 4 buts d'avance puisque Lucas et Laïd  ajoutaient 2 nouveaux buts.
La deuxième mi-temps était un petit peu plus compliquée et plus brouillonne. Les deux équipes inscrivaient chacune 2 bus.
Cette belle victoire, la sixième en 7 rencontres, permet aux hommes de Damien Blanchard de monter sur la troisième marche du podium et de s'offrir un alléchant AIX / FCOFI la semaine prochaine qui devrait permettre de déterminer laquelle des deux équipes montra en division supérieure l'année prochaine.

U15-2 (U14) Promotion Excellence poule C (entraîneur Bob Laidouni)
Victoire à domicile en match amical contre STE SIGOLENE sur le score de 6-5
Buteurs FCOFI : Ryiade (x2) – Yassine – Endrit – Ayoub – Paolo
En 1ère mi-temps  nos U14 perdent et rentrent au vestiaire sur le score de 5-2 (Ils étaient encore en vacance).
En 2ème mi-temps, avec une meilleure implication collective, nos bleus remportent le match sur le score de 6-5

U13-1 Excellence phase 2 poule A (entraîneur Cyril Chaupitre)
Victoire à l'extérieur en championnat contre US FEURS sur le score de 1-11
Buteurs FCOFI : Alioune (gardien) – Jordan – Idriss – Bekir - Illario (x2) - Walide (x2) - Melvin (x3)

U11-1 Excellence poule A (entraîneur Bob Laidouni)
Tournoi à SAINT PAUL EN JAREZ
Nos bleus terminent 1er de leur poule
Ils perdent en ½ finale contre l'ASSE sur le score de 0-2.
Ils gagnent la petite finale contre OL Montcel
Ils terminent 3ème du tournoi

U7-1  (entraîneurs Saïd Mcharek et Simon Bourgin)
Victoire et finaliste au tournoi de VILLEFRANCHE (69)
Deux équipes U7 se déplaçaient ce samedi à Villefranche pour un tournoi de grande qualité où ils ont brillé face aux différentes équipes de la région lyonnaise.
Avec 100% de victoires pour les deux équipes le matin, elles se retrouvent dans la même poule finale ou l'équipe 1 gagne tous ses matchs grâce à un excellent état d'esprit, ainsi qu'une motivation à toute épreuve.
On notera l'unique défaite de la journée pour l'équipe 2 de Firminy face à l'équipe 1.
Félicitations à l'ensemble des joueurs des deux équipes et merci aux parents pour leur investissement et leur implication dans chacun des déplacements cette saison.