ACTUALITÉS DU WEEK-END 13 et 14 OCTOBRE 2018

L'équipe fanion s'est qualifiée pour le 6ème tour de la Coupe de France face au FC Vénissieux

SENIORS-1 : Coupe de France 5ème tour. (Entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou)

Victoire aux tirs aux buts (6-5) 1-1 dans le temps règlementaire.

Buteur FCOFI : HELLAL.

Les hommes de Gilles Villeneuve et de Liès Hamidou recevaient le FC VENISSIEUX pour le cinquième tour de la Coupe de France. Dans cette affiche de Coupe de France, nos bleus, qui évoluaient en rouge ce dimanche, avaient à cœur de faire un bon match après la défaite du week-end dernier à Bron en championnat.

Firminy a fait une très bonne entame de match malgré la météo et un vent très fort. Nos bleus ont été récompensé par un but de Sofian HELLAL sur une très belle ouverture du gardien Aurélien Didier. Ensuite, nos appelous ont reculé et ont été punis. C’est sur un coup-franc joué rapidement que les Lyonnais ont égalisé. Dès la reprise de la seconde période, Vénissieux prit un carton rouge direct, les Lyonnais furent réduits à 10. Les joueurs appelous, emmenés par leur Capitaine Valentin PACLET ont beaucoup poussé sans pour autant avoir d’occasion franches.

Firminy l’emporta au terme d’une séance de tirs aux buts palpitante (6-5).

Félicitations à l’ensemble du groupe, pour n’avoir jamais rien lâché dans ce match. Il faudra se servir de celui-ci pour la suite et lancer cette saison en championnat. Rendez-vous ce mercredi à Chamalières pour le tirage au sort du 6ème tour de cette Coupe de France. Nous remercions chaleureusement l’ensemble des bénévoles qui ont contribué à l’organisation de cette journée de Coupe au stade du Firmament.

SENIORS-2 : Coupe Valeyre Léger, 1er tour. (Entraîneur Jonathan Maes, adjoint Philippe Serpolet)

Défaite 1-5 face à Saint-Chamond.

Pour la première édition de cette Coupe de la Loire des réserves, nos bleus avaient rendez-vous face à une formation qui évolue en District 1. Nos bleus ont plutôt bien entamé la rencontre en restant dangereux dans le premier quart d’heure. Medhi ADJ HALI vu sa frappe, par deux fois être repoussée par le portier de Saint-Chamond. Ensuite, Jordan SERPOLET sur une merveille de passe, lança Aurélien PINAY dans le dos de la défense qui vit sa frappe heurter le montant droit du gardien. C’est sur une récupération haute que Jérémy CHARRET, repositionné numéro 9, fût à la conclusion du contre, pour ouvrir le score d’un tir imparable. La défense bleue restait solide, à l’image de Sabri SOUFI, qui remporta de nombreux duels pour bloquer l’avancée des visiteurs. Cependant, juste avant la mi-temps, c’est sur un ballon en profondeur plein axe, que les joueurs de Saint-Chamond trompèrent FRANCON pour revenir à 1-1. En début de deuxième période, nos bleus proposèrent davantage de jeu et furent entreprenants. Mais c’est sur une action litigieuse que l’emblématique capitaine Fabrice TRESCARTE écopa de son premier carton rouge, sanctionné d’une main volontaire. Les visiteurs ont inscrit le second but sur ce pénalty.  Malgré l’infériorité numérique, nos bleus ne baissaient pas les bras pour tenter d’égaliser, mais ils furent sanctionnés d’un carton blanc. Nos joueurs se retrouvèrent donc à 9 sur le terrain et ont ainsi encaissé deux buts coup sur coup avant de voir l’attaquant adverse inscrire le dernier but de cette rencontre en toute fin de partie. Score final 1-5 qui apparait comme sévère, nos bleus ont longtemps rivalisé face aux pensionnaires de D1 avant de craquer en infériorité numérique. Rendez-vous la semaine prochaine à Jonzieux pour confirmer l’excellent début de saison de l’équipe réserve et pourquoi pas, décrocher une quatrième victoire consécutive en championnat.

../Pictures/Photothèque.photoslibrary/Masters/2018/10/14/20181014-144215/IMG_2740.JPG

CRITERIUMS-2ème série (entraîneur Damien Moury)

Défaite 1-2 face à l’OC Ondaine

Buteurs FCOFI : BLANCHARD

Réception de nos voisins de l'OC ONDAINE en ce samedi au stade du soleil, un début de rencontre équilibré où les appelous ne sont pas arrivés à concrétiser leurs occasions. C'est à la 40ème minute que, sur un corner obtenu en contre, l'OCO ouvrit le score sur un marquage un peu lâche au deuxième poteau. Mais les appelous ont vite réagit et 3 minutes plus tard, c'est Damien BLANCHARD qui a égalisé de l'extérieur du "tutu" suivant ses dires, peu importe et score de parité à la pause. La deuxième mi-temps était une nouvelle fois équilibrée, mais à la 80ème minutes et sur une décision arbitrale mal comprise, les visiteurs prenaient l'avantage et hachaient par quelques fautes la fin du match afin d'assurer cette victoire. Méa culpa de l'arbitre à la fin du match mais défaite quand même. Attention, troisième défaite d'affilée dont un forfait en attente de validation.

U19 : Coupe Gambardella (entraîneurs Houssein ALI HALIDI, Mohammed Matallah, Frédéric Astier)

Victoire aux tirs aux buts face à Saint-Donat (6-5) 1-1 dans le temps règlementaire.

Buteur : HUGO

Nos bleus sont bien rentrés dans la rencontre et ont touché par deux fois le poteau. Ensuite, le ballon a été sauvé de justesse par un défenseur sur sa ligne. Puis nos joueurs ont déjoué et ne sont pas arrivés pas à se montrer dangereux, au contraire, ce sont leurs adversaires du jour qui par deux frappes, ont mis à contribution notre gardien.

Nos appelous ont entamé la deuxième mi-temps avec de meilleures intentions mais sont restés trop brouillon pour inquiéter le portier adverse. Sur une erreur défensive, Saint Donat ouvrit le score. Sans s'énerver, nos bleus ont recommencé à construire de bonnes phases de jeu. Sur l'une d'entre elles, nos U19 ont marqué un but refusé pour hors-jeu avant de parvenir à égaliser.

Il aura fallu 9 penaltys pour se qualifier où Thomas s’est mis en valeur avec trois arrêts.

Nous souhaitons un prompt rétablissement à Aymeric sorti sur blessure au genou en fin de première mi-temps.

U17-Régional 2 : (Entraineurs : Omar, Chouchani Ezedine)

Match nul en championnat à Saint-Chamond. Score : 1-1

A la 25 ème minute, sur un coup franc bien tiré par Anthony, Fedi devia de peu le ballon avec sa tête et marqua le but. 1-0 pour Firminy à la mi-temps.

En seconde période, les joueurs sont rentrés avec la même envie que la première mi-temps. Ils ont dominé sans connaitre la réussite. A la 89 ème minute, nos bleus ont encaissé un but sur corner. Fin du match : 1-1. Très content de l’investissement des joueurs, qui doivent avoir pour seul regret de ne pas avoir remporté les 3 points. Bravo aux joueurs.

Il faudra travailler encore pour avancer et essayer de sortir du bas de tableau.

U16-1ère série : (Entraineur : Ludovic Perret)

Défaite en championnat à l’Étrat. Score : 3-6

Les quinze premières minutes du début de match ont été relativement intéressantes sur le plan tactique et dans le respect des consignes. Ensuite, nos bleus ont prit un but et le groupe s’est relâché. Après, ils ont alterné bon et mauvais passage, ce qui leur a permis de faire 3-3 sur la deuxième mi-temps. Il faut quand même saluer la performance de l'équipe adverse qui a été meilleure que Firminy en tout point de vue.

U15-Régional 2 :(entraineur Jérémy Baudrey, adjoint Brahim Saoud)

Défaite en championnat 2-3 face à Savigneux-Montbrison

Buteur FCOFI : SEFER, PLAMEDI

Défaite méritée dans le sens ou nos joueurs sont passé complètement à travers de ce match qui aurait pu créer une belle dynamique. Nos bleus ont échoué individuellement et collectivement par un manque d’envie, de rythme et de rigueur. A eux de rebondir pour récupérer les points perdus à domicile.

U14-2 : Championnat (entraîneurs : Pierre Alexandre Bricage, Adel Chenafi)

Défaite 0-11 face à l’OC Ondaine.

Ce fût un match compliqué avec un score lourd pour nos bleus. L'écart était bien trop important entre les deux équipes pour pouvoir espérer un résultat. Le score était de
0-9 ala mi-temps. Cependant, nos U14 ont réagi en deuxième mi-temps en montrant un bon état d'esprit. Nos bleus ont réussi à se procurer des occasions et n'ont concédé que deux buts en 40 minutes. Notre équipe finit donc 4ème sur 6 dans une poule compliquée, il va falloir travailler pour pouvoir espérer de bons résultats en deuxième partie de saison.

U13-1 : Championnat : (entraîneurs : Julie Marichaud, Ezzedine)

Défaite 2-4 contre l’Étrat.

Nos bleus ont rencontré un adversaire très solide défensivement. Ils nous ont posé beaucoup de problèmes. En perdant 2-0 on nos joueurs ont su réagir pour revenir au score. Malgré tout, ils ont encaissé 4 buts. Il va falloir encore travailler ! Lâcher plus rapidement la balle et être plus efficace devant la cage. Il faut rester confiant.

U13-2 : Championnat : (entraîneur : Jean Demas)

Défaite 8-3 contre Terrenoire

Sous un soleil resplendissant, la réserve des U13 avait rendez-vous à Terrenoire au Stade Janon. Le match commença de la pire des manières pour nos petits rouges. Ils encaissèrent deux buts en moins de dix minutes. Avec espoir, ils sont tout de même parvenus à revenir dans le match avec un superbe but de ILAN sur coup franc. Ils doublèrent même la mise sur un centre un retrait. La mi-temps coupa les jambes de nos joueurs qui, malgré de bonnes intentions, encaissèrent deux nouveaux buts. Les petits de Firminy ont même pu espérer accrocher cette équipe de Terrenoire en revenant à 4-3 sur pénalty. L’équipe poussa mais craqua physiquement et mentalement dans cette partie pour finalement s’incliner 8-3.

U12-1 : Championnat (entraîneurs : Alexandre Assaf, adjoint : Lacène Ghadbane)

Défaite 3-8 face à Roche Saint-Genest

Le samedi 13 octobre les U12 recevaient les U13 de roche au stade du soleil.

Un derby de qualité mais malheureusement perdu par nos petits bleus. Le manque de rigueur ne nous a pas permis de l'emporter.

U12-2 : Championnat (entraineur : Quentin Brunel)

Défaite 8-4 à Saint-Charles Vigilante.

U11-1 (entraineur : Damien Blanchard)

Plateau à Feurs avec l’Étrat.

Déplacement difficile face à deux bonnes équipes. Malheureusement pour nos petits bleus, certains joueurs furent absents et l’équipe s’est retrouvée à 8. Le fait de ne pouvoir faire tourner l’effectif nous a été préjudiciable et la matinée s’est soldée par deux défaites 4-0 contre Feurs et 4-1 contre l’Étrat. Prochain rendez-vous, samedi matin pour la photo officielle du club à 8h45.

U11-2 (entraineurs : Alexis et Emile)

Ce week-end nous avions au programme 2 matchs. Le premier match face à Haut-Pilat a été parfaitement maitrisé par nos joueurs qui ont gagné 4-0, ensuite le second fut difficile face à une bonne équipe de l’As Algérienne où nos joueurs finissent sur un match nul 1-1. Une très bonne matinée où nos petits ont pris du plaisir à jouer.

U10-1 : (entraineurs : Zach Ez Zahouany, Raphael Nagui )

Plateau à l’asptt 1-1 contre l’asptt et victoire 5-0 contre Saint-Chamond.

U10-2 (entraineur : Laid)

Le plateau se déroulait à domicile au Stade du soleil en u10. Nous recevions La Metare et Sainté United. Malgré un mauvais résultat Il y a eu de bonnes choses et des joueurs en progression. Très bon état d'esprit général.

U9 : (entraineurs : Jean Demas, Erwan Goutte)

Plateau à Andrézieux.

Pour cette journée, les deux équipe U9 avaient rendez-vous à l’Envol Stadium, Il y a eu des choses très intéressantes dans le jeu mais de gros problèmes de concentration sont venus entacher les performances d’équipe. Il va falloir travailler durement et redoubler d’effort. Un grand merci à Hubert Heyraud pour son aide précieuse.

U8 : (entraineur : Julie Marichaud, Lacène Ghadbane)

Plateau à Saint-Just Malmont

Plateau plutôt correcte à Saint-Just Malmont pour une partie des joueurs, malgré quelques défaites. Il faut encore travailler et être plus concentré dès le début des rencontres !

Pour d’autres, déplacement à Jonzieux pour un plateau composé de Firminy Prairies, Haut Pilat, l'ASA, Jonzieux. Nos appelous ont réalisé un excellent plateau avec beaucoup de plaisir et de joie. Nous remercions les parents pour nous avoir accompagné.

U7 : (entraineur ; Florian Laval, Aurélien Pinay, Lucas Masclet, Laid Chibani)

Ce samedi, nos 4 équipes U7 se rendaient à l'extérieur (deux à Jonzieux et deux au Chambon-Feugerolles) C'est sous un superbe soleil que nos petits bleus ont su honorer avec honneur leur fanion. Ils ont réalisé 4 matchs pour chaque équipe, un superbe état d'esprit pour l'ensemble des joueurs avec toujours l'envie de bien faire et de gagner. Nous tenons à remercier l'ensemble des parents présents.