Actualités du week-end 17 et 18 Octobre 2020

RENCONTRES MASCULINES

SENIORS 2 – District Loire / D2 poule A

(entraîneurs Zaz NADJI / Nour DJENNADID)

Défaite à l’extérieur en match de championnat contre CELLIEU JS sur le score de 2-1

Malgré 2 entames de mi-temps de bonnes qualités, nous ne parvenons pas à ouvrir le score. Et sur la première incursion de Cellieu, nos adversaires arrivent à prendre l'avantage et la mi-temps est sifflée sur le score de 1 - 0 en notre défaveur.

La seconde période ressemble à la 1ère avec une domination qui sera stérile malgré de nombreuses opportunités.

Et sur un coup franc Cellieu double la mise, on réussira à réduire le score à la 90ème minute mais en vain l’égalisation nous échappe.

Actuellement notre équipe est trop fragile mentalement pour espérer accrocher la montée en fin de saison.

On garde espoir en espérant la victoire dimanche prochain contre Villars pour se relancer.

U20 Ligue Auvergne-Rhône Alpes / Régional 2 poule B

(entraîneur Damien BLANCHARD)

Défaite à l’extérieur en match de championnat contre MONTELIMAR  sur le score de 5-1

FOOT CRITERIUM / D1 poule unique

(entraîneur Laurent GIRAUDIER, adjoint Serge GUDANIS)

Victoire à l’extérieur pour le compte de la 3ème journée de championnat contre ES VEAUCHE sur le score 1 - 6

Composition :  SOLER, TRESCARTES, MAROTTA (cap.), RIFFARD, THIOUNE, ROCHETTE, EL ARROUD, SERPOLET J., BENOIT, NOHARET et VASSEUR
Remplaçants :  GIRAUDIER et NETO.
Avertissement :  /

Buteurs FCOFI :SERPOLET J. (x2), BENOIT (x2), EL ARROUD et NETO

Les appelous retrouvaient le stade Irénée Laurent à VEAUCHE face à des locaux diminués par quelques absences.
La composition du FCOFI restait quelque peu inchangée par rapport à la précédente rencontre à part le remplacement de POILEUX par SOLER, de retour dans les cages de l’équipe de D1, poste qu’il n’avait plus occupé depuis sa rupture du tendon d’Achille le 15/12/2018 face à VILLARS.
Le match démarrait sur un bon rythme, les appelous essayaient de priver de ballon les locaux et la première occasion vint à la 3ème minute sur une mauvaise relance de la défense veauchoise, où SERPOLET intercepta le ballon et trompat le portier local d’un tir précis des 16 mètres (0-1).
La domination appelouse s’accentua mais sur un contre veauchois à 10ème minute, SOLER fit un superbe arrêt.
N’arrivant pas à accroître leur avance, les appelous relâchèrent quelque peu leur pression et le jeu s’équilibra.
A la 25ème minute, sur une action menée par BENOIT, il servit avec justesse SERPOLET qui trompa une seconde fois le portier local d’une frappe croisée (0-2) .
Quelques minutes plus tard, il manqua de faire un triplé mais vit sa frappe détournée par le gardien toujours vigilant.
Au milieu de terrain, le trio EL ARROUD, NOHARET et ROCHETTE se montrèrent intraitables et très disponibles.
La mi-temps fut atteinte sur le score de 2-0 qui laissait les appelous satisfaits mais déçus de ne pas avoir fait le break définitif.
Le match reprit et vit le côté gauche de l’équipe très active en seconde période où le capitaine MAROTTA multiplia les débordements même si son alter égo du coté droit, TRESCARTES ne resta pas inactif mais fut moins bien utilisé et servi.
Dès la 48ème minute, une très belle combinaison entre NETO, EL AROUD et MAROTTA, envoya celui-ci faire un centre tendu devant la cage, où BENOIT attendait le ballon et inscrivit son premier but de la partie (0-3).
A l’heure de jeu, sur un énième centre de MAROTTA, son centre trouva EL ARROUD qui trompa de près le gardien (0-4).
Les veauchois réduisirent le score à la 65ème minute sur une action confuse devant la cage (1-4).
A la 72ème minute, NETO très actif sur le coté gauche depuis son entrée en jeu, reçu une superbe passe de SERPOLET, sur laquelle il inscrit sur premier but de la saison (1-5).
Il poursuivit à la 78ème par un centre en direction de BENOIT qui scella le score du match (1-6).
La défense qui s’est montrée très solide, géra tranquillement la fin de la partie.
Le bilan du match est très favorable et permettra de passer sereinement la trêve de 3 semaines durant les vacances scolaires avant de reprendre le championnat avec un déplacement face à SAINT ETIENNE MONTREYNAUD.

FOOT CRITERIUM / D3 poule C

(entraîneur Philippe SERPOLET)

Victoire à l’extérieur pour la 3ème journée de championnat contre  SAINT CHAMOND FOOT sur le score de 1 - 2

Buteurs FCOFI : LEDDA - MATHIEU

Composition : XUEREB, MATHIEU, ATALLA, BROUSSET (cap.), SERPOLET E., FONTANEL, SUC, CHAMBLAS, BAHRI, SERPOLET P. et LEDDA.
Remplaçants :  CHANAVAT, LANGLOIS et VINCI S.

Très belle performance de l’équipe « réserve », qui a su être très solide et solidaire.
On retrouve avec plaisir LEDDA au tableau des buteurs et MATHIEU pour son premier but sous les couleurs appelouses.
La trêve des congés sera plus agitée que prévue avec le derby appelou face à Firminy Verney en match en retard, avec une victoire nécessaire pour se replacer en haut du classement, ce qui serait plus logique aux vues de l’effectif de cette saison.

U18 loire D1 – poule unique

(entraîneur Hamid KAIBOU, adjoint Alex PICHON)

Victoire à domicile au stade du Firmament pour la 3ème journée de championnat contre ST.PAUL EN JAREZ sur le score de 2-1

Buteurs FCOFI : Erwan - Remy

En tout début de rencontre , le FCOFI met le pied sur le ballon comme à son habitude avec un Abdallah de tout feux….régulateur, accélérateur, et orientation du jeu parfaite durant ces 20 première minutes où les jeunes U18 du club accumulent les occasions.

Et c’est sur un superbe mouvement parti de l’axe vers la droite , et ensuite déséquilibre vers la gauche, grâce encore à un coup de patte de ce même Abdallah qui met dans l’intervalle un ballon dosé au millimètre ce qui permet à Erwan de devancer son adversaire direct et de lober le gardien adverse…à la 35ème minute (1 à 0 pour le FCOFI).

Firminy garde le ballon et sur quelques belles actions touche le poteau  sur un superbe mouvement de Farhaan qui centre et ce même Erwan frappe et touche le montant droit adverse. Sur quelques récupérations adverses , le FCOFI  recule mais les jeunes de St Paul en Jarez ne parviennent pas à mettre en danger notre équipe. La mi-temps est sifflée sur ce score 1-0 en notre faveur.

En seconde période, nous repartons à l’attaque et multipliont les mouvements vers l’avant. Plusieurs combinaisons s’enchaînent et sur l’une d’elles, c’est Rémy qui rentré à la place de Erwan, marque après un duel âpre avec le latéral droit, d’une frappe pied gauche placée qui file dans le but adverse (2 à 0 pour le Fcofi à la 60ème minute.

Ensuite, les choses se sont compliquées puisque Firminy sur une mauvaise relance se fait piéger par le numéro 11 adverse très virevoltant et c’est leur numéro 6, excellent joueur, qui met le ballon au fond des filets (score 2 à 1) à la  65ème minute.

Avec les absences de Jordan et Yan le milieu de terrain commence à reculer et à douter. On régulen et oriente très bien le jeu mais leur absence se fait sentir malgré un Abdallah et Anatole vaillant mais qui fatiguen. St Paul s’empare du ballon mais le Fcofi les attend en se réorganisant avec trois récupérateurs en milieu. Le ballon tourne mais les adversaires ne se créent pas de véritables occasions.

Firminy résiste bien et aurait pu même marquer un 3ème but par Oualid qui frappe trop mollement.

Nous avons réalisé un bon match, surtout les 30 premières minutes, ce qui nous aurait permis de nous mettre à l’abri en marquant sur les 3 ou 4 bonnes occasions.

U18 loire D2 – poule A

(entraîneur Dylan)

Défaite à domicile en match de championnat contre AS ALGERIENNE sur le score de 2 -7

U15 Ligue Auvergne-Rhône Alpes / Régional 2 poule B

(entraîneur Damien BLANCHARD)

Victoire à domicile en match de championnat contre CEBAZAT SP. sur le score de 2-0

U12-1

(entraîneur Jean DEMAS)

Victoire en match amical contre SAINT CHAMOND sur le score de 1 - 5

Buteurs FCOFI :  Livio, Kylian (×2), Jibril, Adil

Les appelous attaquèrent le match de belles manières, en étant concernés et gagnent leurs duels dès le début de la rencontre, en réalisant ce qui avait était vu a l'entraînement (mi-temps 3-1).

Le début de deuxième période est très bon car les appelous ne laissent pas leurs adversaires développer leur jeu et viennent éteindre les espoirs de St Chamond.

La fin de deuxième période est maîtrisée mais avec un peu trop de suffisance, ce qu'il va falloir arriver à corriger.

Félicitations au groupe qui a montré beaucoup d'envie et a su respecter les consignes afin de faire du jeu.

U11 - 1

(entraîneur Lacene GHADBANE)

Plateau amical au stade du Soleil organisé par le FCOFI

Equipes : Andrézieux U10 – l’ASA - l’AS Saint Priest - Pont de Cheruy – l’Etrat La Tour.

Au programme 5 matchs pour chaque équipe :
FCOFI - ETRAT (1-1)
FCOFI - ABFC (3-1)
FCOFI - ASA (2-2)
FCOFI - SAINT PRIEST (0-1)
FCOFI - PONT DE CHERUY (1-0)

Plateau difficile au vue des différentes absences, cependant l’ensemble reste correct.

A souligner la bonne prestation de Kylian BERTHET.

U10-1

(entraîneurs Elmehdi )

Plateau amical à Saint Paul en Jarez

Une matinée très satisfaisante à Saint-Paul en Jarez au vue des résultats mais aussi dans le déroulement.

Une double confrontation avec des mi-temps de 15 minutes.

Le premier match se termine par un score de 2-1 en notre faveur face aux locaux.

Un match satisfaisant tactiquement, les joueurs assimilent plus rapidement les consignes ce qui facilite le déroulement du match. Malheureusement comme chaque week-end nous encaissons un but sur une erreur et un manque de concentration.

Le deuxième match se solde par une victoire 3-0 avec 0 but encaissé grâce à une défense solide et une équipe bien en place. Un match réussi de nos joueurs qui méritent ce résultat grâce à une forte envie sur les deux mi-temps.

Nous remarquons une progression positive de l’équipe de semaine en semaine, nous félicitons l’ensemble des enfants.

Le travail doit continuer ainsi en étant présent au entraînement.

U9 (entraîneurs Momo et Mickael)

Plateau U9 à L’Etivallière organisé par le FC ST.ETIENNE

Les appelous ont eu énormément de mal à produire leur jeu, manque d'envie mais aussi les consignes n'ont pas été respectées. il va vite falloir réagir pour proposer autre chose sur les autres plateaux.

U7-1 : (entraîneur Alan RAOLISON)

U7-2 : (entraineur Himad)

Plateaux au stade de l’Etivallière à Saint-Étienne organisés par le FC ST.ETIENNE

Résultats U7-1
Fco firminy 1  / Dervaux 1
Victoire 2-0 du FCOFI, solide défensivement, nous avons fait la différence sur des individualité en attaque.

Fco firminy 1 / FC OL 1
Victoire 7-1 du FCOFI, bon match dans l'ensemble malgré un léger relâchement en encaissant un but en fin de rencontre.

Fco firminy 1 / Olympique St. Etienne 2
Défaite 2-0 du FCOFI, mal rentrés dans notre match nous nous sommes fait surprendre à deux reprises par le pressing de l'adversaire.

Fco firminy 1 / Olympique St. Etienne 1
Victoire 5-2 du FCOFI

Fco firminy 2 / Dervaux 2
Le FCOFI a remporté le match 5-0. Très beau jeu collectif de notre équipe qui à su faire la différence sur son jeu en passes.

Résultats U7-2

Malgré 4 défaites et 1 match nul, l'équipe a essayé de mettre en œuvre les conseils de l'entraîneur, a su les appliquer, mais il faut hisser le niveau de jeu afin de gagner plus de matchs.

Globalement l'équipe est restée concentrée durant le plateau.

RENCONTRE FEMININES

U18 Féminines : Ligue Auvergne-Rhône Alpes / Régional 2 poule B

Entraîneur : Mickael

Victoire à l’extérieur en match de championnat contre BESSAY (Allier) sur le score de 1 - 4

Buteuses FCOFI : Jade – Daniela – Eva - Danjela

Ce groupe exclusivement composé de U18 encaisse un but au de 4 minutes de jeu sur une mauvaise relance. Il faut bien 10 minutes pour voir nos bleues commencer à développer leur jeu. Nous égalisons sur un coup franc excentré de Jade à la 13ème minute, Daniela ajoute un deuxième but à la 23ème minute. Nous croyons le match lancé, mais les erreurs de placement, l'implication non constante fait que le reste de la 1ère période reste équilibré. Mi-temps mitigée car nos bleus ne font pas ce qu'il faut pour assurer la victoire, mais surtout pas le jeu qu'elles savent produire.

En deuxième période on retrouve nos filles dans l'envie et l'impact. Le jeu s'en ressent, devient plus fluide et logiquement Eva à la 67ème minute et Danjela à la 72ème minute sur un service de la tête de Sacha aggravent notablement le score. Rencontre gagnée 1/4 contre une belle équipe de Bessay, ce qui confirme la progression de ce groupe avec cette nouvelle victoire. Bravo les filles.