Actualités du week-end 19 et 20 septembre 2020

RENCONTRES MASCULINES

SENIORS 1 – Ligue Auvergne-Rhône Alpes / Régional 1 poule B

(entraîneur Hervé TARDY, adjoint Nabil MATALLAH)

Défaite à l’extérieur en coupe de France (3ème tour) contre AMPLEPUIS ST sur le score de 3 à 2

Buteur FCOFI : HELLAL - LEWIS

En ce dimanche après-midi, l'équipe de FCO Firminy se déplaçait sur le synthétique de Amplepuis pour le compte du 3 ème tour de la Coupe de France .

Le match est entamé avec un pressing haut afin de récupérer des ballons dans le camp adverse après 5 minutes de jeu et sur un corner l'équipe adverse marque le premier but du match.

Notre équipe à repris  la maîtrise du jeu et domine le match jusqu'à la 33 minute par passe en profondeur pour Lewis qui obtient penalty et carton rouge pour le gardien, le penalty est inscrit par Hellal.

La maîtrise et plus facile à 10 contre 11.

L'équipe tente alors de jouer des ballons rapides dans la profondeur. Mais le manque de concentration privé l'équipe d’un deuxième but. Après 3 occasions ratées, les deux équipes rejoignent les vestiaires sur un score nul 1-1.

Le début de deuxième mi-temps est attaqué avec les mêmes intentions mais la même maladresse dans le dernier geste est à noter et le score n'évolue toujours pas Puis survient la passe en profondeur de Armin à la 68ème minute pour Lewis qui marqué le 2ème but.

À la 83ème minute sur un ballon renvoyé par la défense adverse, une mauvaise gestion de zone de notre défense et le joueur adverse récupère le ballon et tire d’une frappe qui part se loger dans le petit filet à près de 25 mètres. Ce but du 2-2 à donné plus de motivation à l'équipe adverse malgré qu'il était à 10.

L'arbitre rajoute 5 minutes de temps additionnelle, à la 95 minute à quelques secondes de la fin de la rencontre notre défenseur commet une erreur qui permet à l'attaquant adverse de tuer le match avec un 3ème but. Score final 3 - 2

Beaucoup de déception pour ce match. Il faut relever le fair-play des 2 équipes et la tenue du match qui s'est déroulé dans un excellent état d'esprit. Merci au club de Amplepuis auquel nous souhaitons une belle aventure dans cette coupe de France !

U18 Excellence

(entraîneur Hamid KAIBOU, adjoint Alex PICHON)

Défaite à domicile stade du Firmament en coupe Gambardella Crédit Agricole contre MILLERY VOURLES sur le score de 1 à 5

U16 Ligue Auvergne-Rhône Alpes / Régional 2

(entraîneurs Julie LOPEZ, Thomas GOYET)

Match reporté contre SAINT CHAMOND cause covid

U15 Ligue Auvergne-Rhône Alpes / Régional 3

(entraîneur Damien BLANCHARD)

Défaite à domicile au stade du Soleil en match de championnat contre L’ETRAT LA TOUR sur le score de 0 à 2

Pour ce début de championnat les bleus avaient fort à faire avec la réception du favori du groupe le club de L’Etrat La Tour. Avec un gros travail effectué depuis la reprise les bleus débutaient le match par le bon bout. Au bout de 10 minutes sur une erreur de placement bête consécutive à une touche adverse les bleus encaissent le premier but. Les bleus ne baissaient pas les bras et malgré une domination logique de l’adversaire les jeunes joueurs appelous appliquent les consignes à la lettre et parviennent à la mi-temps sur le score de un but à zéro. La deuxième mi-temps était identique à la première et nos joueurs ont fait preuve de beaucoup d’abnégation face à l’équipe adverse. Malheureusement à deux minutes de la fin du match l’Etrat parvenait à doubler la mise et à sceller le score du match. Malgré la défaite face à l’équipe favorite de la poule les bleus ont tenu le choc et même plus que ça. La semaine prochaine les bleus se déplaceront à Centre Allié Foot avec l’ambition de concrétiser tous les progrès réalisés depuis le début de saison.

U13-1

(entraîneur Jérémy BAUDREY)

Défaite à l’extérieur en match amical contre VEAUCHE sur le score de 3 à 2

Ce fût un bon match de préparation face à une bonne équipe, avec de l’engagement des deux équipes et de l'intensité. Après avoir vite mené au score on se fait égaliser juste avant la mi-temps. En seconde période les adversaires prenaient l’avantage et menait 3 à 1. C’était sans compter sur une réaction de nos joueurs pour revenir au score 3 a 2. Malgré de nombreuses occasions le score en restera là. Nous avons vu de bonnes choses pour la suite de la saison.

U11

(entraîneur Lacene GHADBANE)

Dimanche : Tournoi à Côté chaude (U11)

* FCO FI – Mas Rilleux (1-0)

Nous terminons 3ème de la poule , ce qui nous qualifie pour le tournoi Europa League

* FCO FI – Caluire (3-2)

* FCO FI – Olympique Saint-Etienne (1-0)

* FCO FI – Cote Chaude (1-0)

Défaite aux penaltys en finale contre Lyon Montchat

* FCO FI – Lyon Montchat (1-1)

Nous terminons 10ème sur 24 équipes engagées.

Nous avons réalisé un très bon tournoi, nous retrouvons petit à petit nos automatismes.

Bravo à l’ensemble du groupe.

Merci aux parents pour nous avoir accompagné toute la journée.

U10-1

(entraîneurs MOUFASSIH El Mehdi et Jérémy Sonntag)

Saint Marceloise (1-4) FCO FI

Une matinée assez spéciale, nous méritons beaucoup mieux au vue du contenue des rencontres. Il y a eu des bonnes phases de jeux mais nous encaissons malheureusement des buts sur des erreurs individuelles.

L’après-midi un autre tournoi démarre pour nous, malheureusement les intempéries sont venues mettre fin au tournoi, nous avons tout de même pu jouer deux rencontres.

FCO FI (4-1) Caluire et Cuire

Côte chaude (1- 0) FCO FI

Ce fût un tournoi encourageant pour la suite, nous tenons à féliciter l’ensemble des enfants présents. Un effectif de seulement 8 joueurs pour des matchs de 15 minutes, bravo à eux car ils sont fait des efforts pour le collectif.

Merci au club de Côte-Chaude pour son accueil et son organisation de qualité.

************************************

RENCONTRES FEMININES

SENIORS  FEMININES Ligue Auvergne-Rhône Alpes / Régional 2 (entraîneur Mélissa DUCHEMANN)

Victoire à l’extérieur (stade de Laussonne) en coupe de France (1er tour) contre ENT. J. LOIRE MEZENC sur le score de 0 à 12

Buteuses FCOFI : Béatrice SIMONNET, Marie SOLMONA (x5), Amira BERDEK (x2), Ophélie BARRIER (x3), Audrey CAPDEVILA

Large victoire 12-0 des seniors féminines pour leur entrée en Coupe de France, face à une valeureuse équipe de l’Entente Loire Mezenc. Les filles ont livré un match sérieux dans le jeu et l’état d’esprit. Qualités qu’il faudra conserver et mettre à profit la semaine prochaine pour le début du championnat.

U18 Féminines : Ligue Auvergne-Rhône Alpes / Régional 2