Actualités du week-end 3 et 4 Octobre 2020

SENIORS 2 – District Loire / D2 poule A

(entraîneurs Zaz NADJI / Nour DJENNADID, dirigeant Fredéric ASTIER)

Victoire à domicile au stade du Firmament en match de championnat contre ST.JOSEPH ST.MARTIN sur le score de 2 à 1

Buteur FCOFI : Ben YAMINA (x2)

En première période les bleus ont la maîtrise du ballon face à des adversaires bien en place qui jouent en contre attaque. Malgré deux grosses occasions de Ounissi sur coup franc puis face au gardien les appelous n'arrivent pas à prendre le dessus. Au contraire c'est Saint Joseph qui ouvre la  marque à 2 minutes de la mi-temps.

Dès l'entame de la seconde période sur un bon centre de Patras, Ben Yamina égalise de la tête. La configuration de cette deuxième mi-temps voit Firminy accentuer sa domination en étant plus incisif offensivement. A un quart d'heure de la fin de la rencontre sur un bon travail côté droit, Bachene centre pour Ben Yamina qui d'une demie-volée donne l'avantage.

Il faudra deux bonnes interventions de Gomez impeccable dans sa cage pour éviter l'égalisation des adversaires, alors que sur plusieurs grosses occasions les appelous auraient pu se mettre à l'abri.

FOOT CRITERIUM / D1 poule unique

(entraîneur Laurent GIRAUDIER)

Victoire à l’extérieur pour la 1ère journée de championnat contre US VILLARS sur un score de 0 – 4

Buteurs FCOFI : VASSEUR (x2) – BENOIT - MAROTTA

Composition :  POILEUX, FONTANEL, MAROTTA (cap.), RIFFARD, TRESCARTES, SERPOLET J., BAYLE, NOHARET, BENOIT, VASSEUR et EL ARROUD
Remplaçants :  NETO, DUTEL et SALMI.
Avertissement :  RIFFARD

Les appelous retrouvaient le chemin des terrains délaissés depuis le mois de mars sous des conditions sanitaires strictes accompagnées de l’interdiction d’utiliser les vestiaires.
Le match démarrait fort avec Fiminy entreprenant tel SERPOLET qui lançait en profondeur BENOIT qui trompa le gardien villardaire (0-1).
Les locaux furent piqués au vif et sur une frappe qui trompa POILEUX, le néo-critérium « Scholes » TRESCARTES sauva son équipe sur la ligne.
Au quart d’heure de jeu, une super frappe de BAYLE heurta le poteau des locaux.
Les locaux furent malheureux sur une frappe qui heurta la transversale appelouse à la 20ème minute.
Le break fut fait sur un contre, suite à un corner, MAROTTA lobba le gardien sur une longue frappe tendue (0-2).
A la mi-temps, le plus dur était fait. Avec l’apport du sang neuf venu du banc de touche, les appelous maîtrisèrent la seconde période.
La domination se concrétisa avec 2 buts de VASSEUR, le néo-critérium, qui à la 60ème minute d’une très belle reprise marqua le troisième but (0-3) et la 75ème d’un lob astucieux trompa sur le gardien (0-4).
Très belle mention à l’ensemble de la défense, qui a pu conserver sa cage inviolée malgré quelques situations compliquées en début de rencontre.
Prochaine rencontre à domicile face à la Ricamarie dans le contexte sanitaire qui rend l’organisation et la réception des adversaires, carrément surréalistes.

U20 Ligue Auvergne-Rhône Alpes / Régional 2 poule B

(entraîneur Gilles VILLENEUVE)

Défaite à l’extérieur en championnat contre F.C. LIMONEST sur le score de 2 - 0

Pour cette troisième journée de championnat les bleus se déplaçait à Limonest. Les bleus s’inclinent deux à zéro sur deux erreurs de marquage suite à des corners ce qui est rageant au vu du match. En effet l’équipe adverse procédait par du jeu direct, très long, ce qui nous faisait reculer systématiquement et nous permettait pas de développer notre jeu. Sans être forcément en danger hormis sur nos nombreuses erreurs les locaux parvenaient à nous tenir loin de leur cage. Il faudra mettre d’autres ingrédients la semaine prochaine pour décrocher la première victoire de la saison.

U16 Ligue Auvergne-Rhône Alpes / Régional 2 poule D

(entraîneurs Julie LOPEZ, Thomas GOYET)

Défaite à l’extérieur en championnat contre MISERIEUX TREVOUX AS sur le score de 4 – 2

Bon début de match ponctué par l'ouverture rapide du score pour nos jeunes appelous. Malheureusement l'ASMT parvient à revenir assez rapidement dans la rencontre. La première mi-temps reste assez équilibrée et les deux équipes se rendent coup pour coup. Sur l'ultime action avant la pause l'ASMT marque un second but et nous nous trouvons mené 2-1 à là mi temps.
La deuxième période redémarre comme la première et nous égalisons après 40 secondes. Les débats restent équilibrés mais sur deux erreurs défensives de notre part l'ASMT parvient à marquer deux buts.
Malgré la défaite frustrante, des signes positifs dans l'état d'esprit et dans le jeu sont à noter après la lourde défaite de la semaine passée.

U15 Ligue Auvergne-Rhône Alpes / Régional 2 poule B

(entraîneur Damien BLANCHARD)

Victoire à domicile en championnat contre COURNON F.C. sur le score de 4 - 0

Pour leur deuxième match de championnat les petits bleus recevaient Cournon FC. Dans un match à sens unique les appelous parvenaient à faire la différence lors de la première mi-temps pour mener trois buts à zéro. La deuxième période était plus compliqué par manque de concentration et de volonté collective mais les bleus bleu parvenaient quand même à inscrire un quatrième et dernier but. Victoire 4-0 encourageant pour la suite de la saison.

U12-1

(entraîneur Jean DEMAS)

Défaite à l’extérieur en match de championnat contre ST.CHARLES VIGILANTE sur le score de 5 - 2

Buteurs FCOFI : Livio et Kalvin

Match u12-1 contre st Charles Vigilante à St Charles Vigilante.

Les appelous se déplaçaient ce samedi à St Charles Vigilante malgré toute les mesures sanitaires ils retrouvèrent enfin le chemin des terrains.

Le match fut très décevant dans le jeu mais aussi dans l'agressivité. Trop d'erreurs individuelles, un manque complet d'envie ce qui nous met en difficulté contre une équipe U13. Il va falloir montrer plus d'envie car ils ont les capacités d'y parvenir.

Il va falloir se réveiller rapidement.

U12-2

(entraîneurs : Mick et Alan)

Défaite à domicile au stade du Soleil en match de championnat contre ST.CHARLES VIGILANTE sur le score de 0 – 3

Au terme d'une belle opposition contre l'équipe U12-1 de Saint-Charles, nos u12 s'inclinent 3-0. Deux bonnes mi temps pour nos joueurs qui ont pu tester différents postes durant le match. Beaucoup d'envie et d'implication du groupe dans le match. Une première mi-temps solide mais sans réelles occasions de but. La deuxième période est apparue encourageante avec plusieurs occasions de but mais sans réussite.

U11

(entraîneur Lacene GHADBANE)

Samedi 3 octobre nos U11 était en plateau amical chez nos voisins de l’OC ONDAINE
Buteurs FCOFI : Kilyan , Kenzo M , Yanis , Samir

Samedi 3 octobre la catégorie U11 était en plateau amical chez nos voisins de l’OCO.
Au programme 4 mi-temps de 15 minutes contre le groupe U11-1.

1er match :
FCOFI - OCO (9-0)

2ème match
FCOFI - OCO (6-1)

Nous avons été sérieux et respectueux des consignes.Le match a été maîtrisé.
Le travail aux entraînements nous permet de monter en puissance.
Félicitations au groupe pour cette prestation en espérant que nous poursuivrons sur cette voie.

Merci à L’OCO pour l’accueil.

U10

(entraîneurs Elmehdi et Jeremy)

Plateau amical à domicile au stade de la Barge

Samedi matin le groupe U10 de Elmehdi et Jeremy ont remporté le plateau

Un plateau amical face à une équipe de CHATEAUNEUF, le groupe FCOFI l’emporte 6-1 sur l’ensemble des 4 mi-temps de 12 minutes.

Nous sommes satisfait du nouveau système de jeu mis en place lors de ce match. L’ensemble des enfants est combatif et motivé.

Merci à Chateauneuf d’y avoir participé.

Résultats :

FCOFI 1 / Roche St. Genest 1
Victoire 3-0 de Firminy qui à su prendre rapidement le dessus sur son adversaires en multipliant les attaques et aurait pu aggraver le score en fin de rencontre

FCOFI 1 / ASSE 2
Victoire 4-3 de Firminy au mérite, mené 2-0 en début match nous avons su faire preuve de caractère pour revenir au score puis passer devant en toute fin de rencontre

FCOFI 1 / ASSE 1
Défaite 4-2 de Firminy, mal rentré dans le match nous avons été pris plusieurs fois de vitesse par les attaques de l'adversaire. Avec une fin de match poussive nous nous inclinons 4-2

FCOFI 1 / Roche St. Genest 2
Victoire 6-0 de Firminy qui a réalisé un match complet

************************************

RENCONTRES FEMININES

SENIORS  FEMININES Ligue Auvergne-Rhône Alpes / Régional 2 (entraîneur Mélissa DUCHEMANN)

Défaite à domicile au stade du Firmament en match de coupe de France (2ème tour) contre  ST. JULIEN CHAPTEUIL sur le score de 0 - 1

Les seniors féminines recevaient ce dimanche 4 octobre au stade du Firmament, l’équipe de Saint-Julien Chapteuil (43), pour le compte du 2ème tour de la Coupe de France. Les locales se sont inclinées 0-1, en encaissant un but sur une contre attaque à la 69’ minute. Les Appelouses ont pourtant fait mieux que résister face à une équipe évoluant un niveau au dessus (R1 Féminine), en faisant jeu égal avec leur adversaire du jour, et grâce à un état d’esprit irréprochable.

Les filles peuvent sortir sans rougir de cette Coupe de France. Les têtes sont désormais tournées vers le championnat, qui reste l’objectif N°1 pour le groupe.

U18 Féminines : Ligue Auvergne-Rhône Alpes / Régional 2 poule A

Victoire à domicile au stade du Firmament en championnat contre CUSSET S.C.A. sur le score de 5 - 1