Nos U12 qualifiés en Coupe Pitch U13

SENIORS-1 : Championnat (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou)

Victoire 2-3 à Chavanay.

Buteur FCOFI : Montelimard, CSC, Baldi

Nos bleus jouaient jeudi dernier, leur match en retard dans ce championnat de Régional 2. Sur un beau terrain synthétique et malgré une bonne entame de match de nos appelous, ils vont se retrouver menés au score sur une erreur défensive. Nos bleus ont su réagir avec Thibaut MONTELIMARD avant la mi-temps. Nos séniors ont inscrit un second but sur un CSC. Malgré l’égalisation de Chavanay. Théo BALDI inscrit le but de la victoire d’une belle reprise du pied en reprenant un coup-franc d’Alexandre ASSAF parfaitement tiré. Nos bleus ont su revenir au score avec un très bon état d’esprit général. Face à une équipe qui reste à la recherche de points et qui sera difficile à manœuvrer sur son terrain, les hommes de Gilles Villeneuve et Liès Hamidou ont définitivement lancé leur saison.

Crédit Photo : AS Chavanay

Victoire 2-3 à Mos 3 Rivières.

Buteur FCOFI : Baldi, Montelimard x2

Pour leur second match en l’espace de quatre jours, nos bleus se rendaient à MOS 3 RIVIÈRES pour poursuivre leur belle série. Les premières minutes de jeu furent à l’actif des joueurs locaux qui pressèrent haut et récupérèrent les ballons dans le camp appelou. Firminy a tenu sans concéder de réelles occasions de but. Le quart d’heure de jeu passé, nos bleus ont repris le jeu par l’intermédiaire de CAMARA, bien épaulé par MINGUIEDI et HELLAL. C’est sur un temps fort des appelous, que MOS 3 RIVIERES ouvrit le score grâce à leur numéro 9. Loin d’être abattu, Firminy égalisa dans l’action qui suivit sur un pénalty de Théo BALDI, une nouvelle fois décisif. La pause fût sifflée sur ce score de 1-1. Dès le retour des vestiaires, Firminy a accentué son emprise sur le jeu et, comme en première mi-temps, sur une balle en profondeur, MOS 3 RIVIERES marqua sur un contre rondement mené. (50’)

Sur un exploit individuel, HALLAL déborda puis élimina trois adversaires avant de centrer pour Thibaut MONTELIMARD qui ajusta le gardien adverse d’une belle frappe. 2-2.

A la 85’, sur un ballon récupéré haut dans le camp adverse, l’opportuniste MONTELIMARD fît parler sa forme du moment pour crucifier les locaux.

Ainsi, MOS 3 RIVIERES se jeta à l’assaut de la cage appelouse mais la défense, bien articulée autour du tandem BALDI / BARTHELEMY restait vigilante. Le portier DIDIER évita l’égalisation d’un superbe arrêt à la 92’. Firminy signe donc sa deuxième victoire à l’extérieur dans la même semaine pour prendre un maximum de points. Félicitations à l’ensemble du groupe qui a su faire preuve de caractère.

U13-1 : Coupe Pitch (entraîneur Julie Marichaud)

Défaite 2-6 contre l’ASSE.

Pour ce tour de Coupe Pitch, nos U13 recevaient l’ASSE. Nos bleus ont fait quinze première minutes de bon niveau. Ils ont ensuite baissé le rythme et l’ont payé cash contre une très bonne équipe de l'ASSE. Il faut garder les bonnes choses produites lors de cette rencontre. Nos appelous se doivent d'être plus efficace devant la cage.

U12-1 : Coupe Pitch (entraîneur Alexandre Assaf et Lacène Ghadbane)

Victoire 2-1 à Andrézieux.

Le Fco Firminy se déplaçait à Andrézieux pour le tour de la coupe Pitch U13. Décimés par des absences, nos petits bleus ont été combatifs et incroyables dans un match a rebondissement. Très tôt ils ouvrirent le score. Mais peu de temps après, ils se furent égaliser. La réaction fût rapide car Noa trouva Cifdin qui, d'une frappe en pleine lucarne concrétisa la domination appelouse. Nos petits ont tenu bon et terminé le match grâce à un bloc solide. C'est donc dans des conditions difficiles que nos petits bleus ont obtenu cette victoire. On remerciera les parents pour leurs encouragements et leurs capitaine Jassem qui, même blessé, est venu encourager ses copains.

U12-2 : Coupe Pitch (entraîneur Quentin Brunel)

Défaite 1-9 à Andrézieux 4.

Ce week-end nous avons assisté à un match au stade du soleil en coupe Pitch contre Andrezieux.

Les visiteurs démarrent fort, et ouvrent le score assez rapidement. Dominateur, ils démontre leurs savoir faire en inscrivant 2 autres but, mais bien décidé à ne pas se laisser faire, nos bleus réduire le score à 3-1 avec un peu de réussite. Le jeu tourna à nôtre faveur, un bloc défensif bien en place, et des actions offensives franche, malheureusement chaque actions fut stoppé par une faute adverse, se sentant dépassé, Andrezieux hachait le jeu et nos joueurs.

S'en suit un découragement de nos joueurs impuissants face au vice des adversaires et le match termina sur le score de 9-1 pour Andrezieux.

Nos bleus doivent tout de même être félicité pour nous avoir montré un beau jeux pendant plus de la moitié du match et avoir préservé leur calme face aux provocations adverse.

U11-1 : Plateau (entraîneur Damien Blanchard)

Ce samedi, nos U11 recevaient l’Olympique de Saint-Etienne et l’Asse en plateau. Le premier match contre l’olympique fût bon et s’est soldé par un match nul logique (1-1). Le second match contre l’asse fût plus compliqué et la défaite tout autant sévère. Score final 5-0

U11-1 : Plateau (entraîneur Emile et Alexis)

Nos U11-2 ont disputé un plateau à la Talaudière au Stade de la Vaure. Nos petits bleus ont pu défier l'ONZON et le CSADN lors de ce plateau.

U10-1 : Plateau (entraîneur Zac Ez Zahouany)

Nos U10 ont joué un plateau au stade du Soleil. Une victoire 1-0 contre Rive de Gier et une défaite 4-2 contre Roche Saint-Genest.

U10-2 : Plateau (entraîneur Laid Chibani)

Le plateau se déroulait à Bourg-Argental. Nos appelous ont affronté deux équipes, Bourg-Argental et l’As Jonzieux. Nos petits bleus ont fait un match nul contre Jonzieux et une défaite. A retenir, le très bon état d'esprit de l'équipe et sa réelle progression.