Actualités du week-end du 06 et 07 Avril 2019

Séniors 1 : Championnat Régional 2 : (entraîneurs Gilles Villeneuve, Liès Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)

Match nul 2-2 contre Chavanay

Nos séniors recevaient Chavanay au Stade du Firmament. Les partenaires de CAMARA ont peiné à rentrer dans ce match. Ainsi, ce sont les visiteurs qui ont eu les premières occasions. A la 16’ minute, sur un ballon joué dans le dos, notre portier DIDIER relâcha le ballon dans les pieds de l’attaquant qui ouvrit le score. Cette ouverture du score a eu le mérite de reveiller nos bleus. En effet, moins d’une minute plus tard, c’est sur un très beau centre de MONTELLIMARD que OUNISSI crucifia le portier adverse. Réaction immédiate. Suite à l’égalisation, nos appelous continuèrent leurs assauts vers le but adverse. À la demi-heure de jeu, sur un jeu long de PACLET, HELLAL joua avec MONTELLIMARD qui dédoubla pour marquer.

2-1 à la mi-temps. LA seconde période fût nettement moins bonne pour nos séniors. C’est Chavanay qui a monopolisé le ballon pour tenter d’égaliser. Nos bleus ont tenu bon malgré les nombreuses occasions des visiteurs. Malheureusement c’est dans l’ultime minute des arrêts de jeu que nos appelous ont cédé sur corner. Match nul cruel 2-2.

Séniors 2 : Championnat District 2 : (entraîneurs : Philippe Serpolet, Fabrice Trescartes, dirigeant Jean-Michel Suel)

Match nul 2-2 contre Cellieu

La réserve des Séniors jouait contre une formation toujours difficile à manœuvrer, Cellieu. Nos bleus ne sont pas parvenus à trouver la solution pour prendre trois points dans ce match. Nos appelous obtiennent un point grâce à leur match nul 2-2. Beaucoup de regrets.

Critérium : Coupe de l’amitié (entraîneur : Laurent Giraudier)

Victoire 2-0 contre l’Etrat la Tour

Cette rencontre entre les deux formations en tête de la poule PROMOTION pour les ¼ de finales de la Coupe de l’Amitié s’annonçait comme une finale avant l’heure, serrée et engagée. Les nombreux spectateurs ont pu assister à un match physiquement engagé mais assez fermé.
Le FCOFI a bien maitrisé la première période en gagnant les duels et concrétisant ces 2 occasions avec un but de LEDDA sur une superbe passe de BAYLE et un pénalty de BENOIT.
NOHARET au milieu de terrain, MAROTTA sur le côté gauche de la défense et LEDDA en pointe de l’attaque assurèrent le tempo de l’équipe.
La seconde période fut différente, les appelous bien en bloc autour de leur défense, de leur capitaine MAROTTA et de leur portier VALLAT assuraient l’essentiel en espérant marquer en contre mais le firent de manière trop brouillonne.
Les visiteurs jetèrent toutes leurs forces dans la bataille sans trouver l’ouverture.
Félicitations à tous les joueurs pour cette qualification pour les ½ finales de la Coupe de l’Amitié qui se déroulera le 4 mai face à l’OC ONDAINE à Fraisses.
Malheureusement la fin de la rencontre fut marquée par la grave blessure de Pierre LEDDA, victime d’une fracture tibia-péroné et qui fut évacué par les Pompiers de Firminy.
Courage Pierrot, tous tes coéquipiers et amis sont avec toi et te soutiendront dans ta douleur et les moments délicats que tu vivras, l’ambiance après le match n’était pas la même sans toi.

U19- Championnat Régional 2 (entraineur : Aymeric Thétier, dirigeant Fred Astier)

Victoire 4-1 contre Roannais Foot 42.

Buteurs : Valentin, Hugo, Thomas x2

Belle victoire sur le score mais sur le contenu, le coach reste en demi teinte mais tout de même très content pour les garçons qui ont fait un très bon match dans l’engagement. Nous n’avons pas assez produit de jeu mais le plus important est les 3 points à ce moment du championnat . Une pensée particulière à Emeric qui a encore livré un match de haut niveau mais qui malheureusement s’est cassé la clavicule

U18- Championnat District 1 (entraineur : Damien Blanchard, dirigeant Sylvain Farison)

Victoire 4-1 contre Anzieux Foot.

Après le revers de la semaine dernière, les hommes de Damien Blanchard recevaient Anzieux Foot. Le coach attendait une réaction de nos appelous. Ils ont répondu présent dans ce match bien maitrisé dans l’ensemble. Belle victoire 4-1 pour nos bleus qui restent solidement installés à la quatrième place du classement.

18.JPG

U17- Championnat Régional 2 (entraineurs : Omar Ouertani, Ezzedine Chouchani)

Victoire 2-1 contre Sud Ardèche.

Ce fût un match difficile avec une entame de match compliquée. À partir de la 20 ème minute, nos bleus ont pris confiance et ils ont posé le jeu. À la 26ème minute, nos bleus marquèrent le premier but après un bon travail d’une deux entre FEDI et RIYADH et avec une frappe du pied gauche, FEDI qui mit le ballon en pleine lucarne. En Deuxième mi-temps, nos appelous ont pris un but à la 60 ème. À dix minutes de la fin du match, RIYADH centra sur corner et SAMI marqua de la tête. Belle victoire 2-1 pour continuer de croire au maintien en Ligue.

U15- Championnat Régional 3 (entraineur : Jéremy Baudrey, dirigeant Brahim Saoud)

Défaite 7-0 face à Lyon La duchère.

Match très difficile face à une très bonne équipe qui est leader de la poule. Les 32 premières minutes furent plutôt correctes jusqu’au premier but adverse qui a assommé nos petits bleus. Il faudra montrer d’autres qualités et élever notre niveau de jeu sur le prochain match qui sera capital pour le maintien.

U14- D2 Championnat Régional 3 (entraineur : Florian Laval, Eric Chenefi)

Match nul 2-2 contre l’OC Ondaine.

En première mi-temps nos U14 s'installèrent rapidement dans le camp adverse en montrant rapidement la supériorité sur le terrain, de belles phases de jeu avec du renversement à l'opposé, du jeu en appui soutien. Beaucoup de jeu proposé lors de la première mi-temps sans pour autant avoir des occasions franches devant le but. Les visiteurs ont eu sur l'ensemble de la première période, deux occasions et sont parvenus à marquer à deux reprises sur un cafouillage dans la surface et sur un penalty accordé par l'arbitre.

Le score à la mi-temps restait illogique vu le jeu et les situations proposées par nos U14.

Les consignes de Florian à la mi-temps furent de provoquer beaucoup plus en un contre un la défense adverse car l'ensemble de l'équipe a de meilleures qualités techniques. Défensivement, bloquer la relation en 6 et 8, de n'avoir aucun regret à la fin du match. Ce sont des joueurs concernés et motivés qui sont revenus avec l'intention de revenir dans ce match en déséquilibrant leur bloc défensif.

Dans le second acte, nos bleus ont eu de très grosses opportunités d'ouvrir le score mais le gardien adverse repoussa les multiples offensives. C'est au bout de vingt minutes de jeu qu’ils parvinrent à être décisif avec un superbe renversement de jeu de la gauche vers la droite avec MEDHI qui transmit à Hedi qui réalisa une feinte de frappe en mettant les deux défenseurs dans le vent. Il se retrouva seul devant le but mais préfèra donner sur sa gauche, OMAR ajusta le gardien. Le score était de de 2 à 1 à vingt minutes de la fin du match.

Firminy rentra dans une longue phase de possession en étant inquiété qu’une seule fois en deuxième mi-temps.

OMAR se procura une occasion seul en éliminant deux joueurs adverses et tenta sa chance à 25 m et le ballon se logea dans la lucarne gauche. Superbe but. Les consignes au vestiaire ont été respectées et ont permis de revenir au score dans ce derby. Félicitations à l'ensemble du groupe.

U15- D3 Championnat Régional 3 (entraineur : Adel Chenafi, Pierre Alexandre Bricage)

Défaite 8-1 contre Saint-Christo.

U13-1 (entraineur : Jean Demas)

Plateau Interclub à Saint-Just-Malmont

Le plateau se déroulait à Saint-Just-Malmont contre l’équipe D1 de Haut-Pilat. Le match commença bien et nos bleus menaient 4-0 à la mi-temps. Les petits ont pris du plaisir contre un adversaire à leur portée. Cependant, il faudra travailler pour performer davantage, car les choses vues à l’entrainement n’ont pas été reproduites à la perfection. Bravo à tous

U12-1 : (Alexandre Assaf, Lacène Ghadbane)

Nos appelous ont affronté les u12-1 et u12-2 du Haut pilat. La différence de niveau a permis à nos appelous de l’emporter sur des scores lourds. Bonnes prestations

U11-1 : (Damien Blanchard, Selma)

Ce week-end avait lieu l’interclubs entre Haut-Pilat et Saint-Paul-en-Jarez. Avec trois rencontres contre Haut-Pilat et deux contre Saint-Paul, les bleus sont parvenus à concrétiser une matinée avec quatre victoires et un nul. À noter que lors des cinq matchs, aucun but n’a été encaissé. Très bon plateau de la part de l’ensemble de l’équipe. Tout ce qui a été travaillé à l’entraînement a pu être validé. Félicitations à tout le monde

U10-1 : (Aurélien Pinay, Raphael Naguy)

Nos bleus ont effectué cinq matchs de quinze minutes dans la matinée. De belle choses pour nos bleus qui ont su conserver le ballon et effectuer des attaques placées. Ils ont su garder une bonne maitrise du jeu pour être efficace. Malgré une défaite logique contre les U11 de Haut-Pilat, nos appelous ont remporté les autres matchs. Une belle progression pour l’ensemble des joueurs. Il faut continuer de travailler à l’entrainement.

U10-2 : (Emile et Alexis)

Super plateau pour nos U10-2 qui n’ont même pas connu de défaite. Ils ont largement remporté tous leurs matchs et le gardien Muhammed Ali n’a pas encaissé de but. De très bonne augure pour la suite.

U9 : (Jean Demas, Rodrick Aste)

Interclubs à l’Olympique au Stade Roger Rocher

Le plateau était intéressant au vu des équipes à affronter. C’était l’une des premières fois à 8 contre des U9. Le but étant de préparer la saison prochaine. Ils ont su enchainer le très bon et le moins bon. Il faut continuer à travailler pour préparer l’année prochaine.

U8 : (Yann)

Interclub à l’Olympique au Stade Roger Rocher

Plateaux U8.3, trois défaites contre les deux équipes de l'Asse et l'Olympique 1 puis une victoire contre Saint-Étienne United 2-0. Plateau très dur mais bonne mentalité.

U7 : (Florian Laval, Lucas Masclet , Jéremy Baudrey, Stéphanie)

Ce samedi 6 Avril nos jeunes joueurs se sont déplacés à Saint Etienne pour un interclubs organisés par Olympique. Au programme 4 matchs pour chaque équipe.

Pour le groupe de Florian

Fco Firminy 6 - 1 Roche Saint Genest

Fco Firminy 2 - 4 ASSE

Fco Firminy 1 - 2 Sainté United

Fco Firminy 0 - 1 Olympique

Un plateau compliqué pour nos joueurs mais avec de très belles oppositions sur les deux premiers matchs. La défaite contre l'Asse à déçu beaucoup d'enfants et après ce match nos enfants n’ont pas su relever la tête.

Groupe de Stéphanie

Fco Firminy 0 - 4 ASSE 2

Fco Firminy 0 - 3 Sainté United

Fco Firminy 2 - 0 Roche Saint Genest 2

Fco Firminy 0 - 2 Olympique

Une victoire et trois défaites pour le groupe encadré par Stéphanie. Un ensemble mitigé pour ce groupe mais des phases intéressantes avec beaucoup de sérieux sur chaque match.

Groupe de Jeremy

Interclubs à l'Etrat pour une équipe du Fco avec au programme 4 matchs

Fco Firminy 0 - 6 Roannais Foot

Fco Firminy 2 - 2 Etrat

Fco Firminy 1 - 4 Saint Paul En Jarez

Fco Firminy 1 - 3 Roannais Foot

Plateau très compliqué pour le groupe 3 avec beaucoup d'erreurs de placement mais avec toujours une envie de jouer malgré les résultats.