Actualités du week-end du 09 et 10 Mars 2019

CRITERIUM 1 : Coupe de l’amitié (entraîneur : Laurent Giraudier)

Victoire 5 - 1 face à Ric Croix de l’Horme

Buteurs FCOFI :  BENOIT (x5)

Le FCOFI retrouvait une compétition qui lui est chère et un objectif de la saison avec une seule défaite concédée lors des 3 dernières saisons.
L’adversaire du jour s’annonçait difficile car la Ricamarie est première en 1ère série avec une seule défaite, un très beau parcours en Coupe de la Loire et des joueurs en attaque très jeunes.
D’entrée, l’adversaire démontrait qu’il faudrait compter sur lui avec une percée d’un attaquant bien stoppée par VALLAT qui faisait son retour dans les cages.
Le FCOFI réagissait immédiatement par une tentative bien stoppée par le gardien adversaire et ensuite un but de BENOIT bien servit par NETO à la 5ème minute.
Le match devint équilibré mais émaillé d’incidents entre les joueurs adversaires et l’arbitre qui furent de 2 cartons blancs en 1ère période.
Le FCOFI enfonça le clou avec 2 nouveaux buts de BENOIT qui alla tromper seul le gardien puis sur une erreur de celui-ci.
3 à 0 à la pause, cela pouvait être positif mais il fallait se méfier de cette équipe de la Ricamarie très percutante en contre surtout sur les côtés où MAROTTA et IBBARI devaient rester concentrés.
Le premier quart d’heure de la seconde mi-temps fut dominé par le FCOFI sur de sa valeur mais qui se fit piéger par un superbe contre à la 61ème minute (3-1).
L’adversaire reprit de la confiance et poussa un peu plus ses actions mais se trouvât de nouveau diminuer par un 3ème carton blanc dans cette partie.
Le goléador appelous BENOIT ne se fit pas prier pour inscrire ses 4ème et 5ème but, du jamais vu en foot loisir depuis longtemps.
La partie se solda par un bon casse-croûte entre les 2 équipes de bon augure pour une Coupe dite de l’Amitié.
Évènement, le foot loisir accueille mercredi soir lors de son entraînement l’équipe de foot adapté et procédera à un petit tournoi avec des équipes mixtes.

SENIORS 1 : Régional 2 (entraîneurs : Gilles Villeneuve, Liès Hamidou, dirigeant : Philippe Guillot)

Défaite 1-0 contre Veauche.

Sur un terrain très compliqué et avec beaucoup de vent, il était difficile pour les deux formations de produire du jeu. Nos bleus font tout de même une belle entame de match avec des occasions. Puis le jeu s’est équilibré. Nos appelous encaissèrent un but sur une erreur. Le match aurait pu basculer en faveur de nos bleus mais c’est bien Veauche qui l’emporta 1-0.

SENIORS 2 : District 2 (entraîneurs : Saher Thioune, Fabrice Trescarte, dirigeant Jean-Michel Suel)

Défaite 4-0 à Pays de Coise

Match important où l’équipe est passée complètement à côté. Deux buts encaissés par mi-temps, pour un score lourd mais finalement logique au vu du match. Parmi les rares satisfactions de ce match, la très bonne entrée de Gabriel, joueur U19, de retour après une longue blessure. Prochain match dimanche à domicile contre la Métare pour afficher un autre visage.

U19 Régional 2 : Championnat (entraîneurs : Aymeric Thetier, Nabil Matallah)

Victoire 2-1 contre l’Etrat La Tour

Un coach satisfait pour des garçons qui ont livré un gros match face au leader de la poule. Ils ont fait un match de qualité, avec de la détermination et de l’application. Plutôt satisfait de ce qu’ont proposé les bleus une fois le ballon récupéré. L’Etrat reste une très belle équipe. Félicitation à l’ensemble du groupe qui a mis les bons ingrédients et qui mérite cette victoire.

U18 : Championnat (entraîneur : Damien Blanchard, dirigeant Sylvain Farison)

Match nul 2-2 contre Saint-Christo Marcenod

L’équipe de Firminy recevait leurs homologues de Saint Christo Marcenod samedi après-midi au firmament. Avec une équipe largement remaniée, les bleus ne furent pas vraiment mis en danger mais ils ont eu du mal à se créer des occasions. Malgré cela notre équipe parvint à trouver la faille en première mi-temps et mène par deux buts à la pause. La deuxième mi-temps fût plus laborieuse et sur la dernière occasion, les visiteurs parvinrent à égaliser. Vu la physionomie de la rencontre le score est plutôt logique. Il va falloir progresser dans les derniers gestes pour se créer un petit peu plus d’occasions.

U17 : Championnat Régional 2 (entraîneurs : Omar Ouertani, Ezzedine Chouchani)

Défaite 5-0 contre Neuvillois.

Début de match équilibré et à la 20ème minute, nos bleus ont encaissé un but sur penalty. À la 25ème minute, Hugo se fit exclure par l’arbitre. Le second but fût encaissé à la fin de la première mi-temps. En seconde période, nos joueurs ont été absent à tous les niveaux et ils ont encaissé le 3ème et le 4ème but en 5 minutes.

L’objectif du maintien se complique de plus en plus.

U16 : Championnat district 3 (entraîneurs : Ludovic Perret, Rodrick Astier)

Défaite 3-2 à l’OC Ondaine.

Défaite 3-2. Nos bleus ont encaissé deux buts suite à des décisions arbitrales défavorables. Dans nos meilleurs moments, nous nous sommes retrouvé à 10 suite à un carton blanc incompréhensible. Nous avons manqué de maturité. Avec plus de patience et de calme, nos  joueurs auraient pu inverser le résultat.

U15 : Régional 3 (entraîneurs : Jéremy Baudrey, Brahim Saoud)

Défaite en championnat contre L’Étrat 4-1

Buteur : Ilyes

Week-end compliqué par cette défaite et surtout lourde par le score. Malgré une entame un peu loupée, nos bleus ont réagi juste avant la mi-temps. 1-1. Au retour des vestiaires ils se sont fait avoir dans les duels puisqu’ils ont encaissé deux buts rapidement sur des duels perdus. Sur des contres, nos appelous auraient pu marquer et reprendre un peu espoir mais ont manqué d’efficacité dans le dernier geste. Ils ont même pris un dernier but en se découvrant. Malheureusement, l‘adversaire était bien meilleur que nous.

U14 : D2 (entraîneurs : Florian Laval, Eric Franchini)

Défaite 3-1 contre la Métare

En ce dimanche, nos U14 avaient rendez-vous au stade du soleil pour un match de championnat contre la Métare. Suite à un manque d’agressivité dans les duels, les visiteurs parvinrent à marquer rapidement avec un ballon dans le dos de la défense. Ce but sema le doute dans la tête de nos petits bleus et fit suite à une entame de match décevante. Nos appelous encaissèrent deux buts coup sur coup et le score s’aggrava et le moral de nos joueurs fût au plus bas. Une réelle réaction a eu lieu mais ils n’ont pas su concrétiser les occasions repoussées trois fois par les montants.

Nos bleus sont parvenus à marquer par l’intermédiaire de Tristan juste avant la mi-temps. En deuxième mi-temps, une toute autre équipe est revenu avec de toutes nouvelles intentions sur le terrain. Le jeu de nos jeunes a été poussif durant toute la deuxième mi-temps sans pour autant revenir au score. C’est un gros coup d’arrêt pour nos U14 qui restaient sur une belle série de victoires dans ce championnat.

U14 : D3 (entraîneurs : Pierre Alexandre Bricage, Adel Chenafi)

Défaite 4-3 contre l’ASSE

Pour cette nouvelle journée de championnat, nos bleus se sont déplacés à l'Etivaliere pour affronter l'ASSE Féminine.

Lors de la première mi-temps, nos appelous ont souffert et ont encaissé deux buts dont un sur penalty. Nous nous sommes procurés que très peu d'occasions.

Heureusement, l'équipe a magnifiquement réagit en marquant dès le début de la seconde période avec Josué qui a su profiter de l’erreur de la gardienne pour marquer.

Quelques minutes après, Kais a égalisé en lobant la gardienne sur un magnifique centre tir. Notre équipe a même mené grâce à un but de Yanis qui gagna son face à face avec le gardien.

A partir du troisième but, nos bleus ont reculé et l'ASSE est revenu au score. En toute fin de rencontre, les joueuses de l'ASSE ont marqué. Nous nous sommes incliné sur le score de 4-3 mais félicitations au groupe qui malgré la défaite, a eu une bonne mentalité.

U13-1 : (entraîneurs : Julie Marichaud, Ezzedine Chouchani)

Défaite 11-0 cotre Andrézieux

Dès le début du match, sur une mauvaise relance du gardien, l'attaquant adverse récupéra le ballon et ouvrit le score. Face à une bonne équipe, bien organisée, nos appelous n'ont pas pu faire de jeu, ils ont enchaîné les erreurs défensives et au milieu du terrain, ce qui a permis aux locaux d’alourdir le score. Il faut vite oublier cette lourde défaite et se préparer pour les matchs suivants.

U13-2 : (entraîneur : Jean Demas)

Défaite 7-2 contre Saint-Joseph

Ce samedi, nos U13-2 avaient rendez-vous à Saint-Joseph pour leur troisième match de championnat. Ils ont été très bien accueillis par le club. Nos joueurs commencèrent plutôt bien le match en ayant deux occasions coup sur coup. L’équipe locale pris le jeu à son compte pour mener deux zéro à la mi-temps. La seconde période fût très compliquée mentalement, les petits rouges craquèrent complètement et encaissèrent cinq buts supplémentaires. Durant les cinq dernières minutes, nos appelous eurent un sursaut d’orgueil et trouvèrent deux fois le chemin des filets par Mathis Boyet. Fin du match 7-2. Il va vite falloir se remettre au travail pour les prochaines échéances et surtout travailler mentalement, ce qui nous fait défaut depuis le début de saison.

U12-1 : (entraîneurs : Alexandre Assaf, Lacène Ghadbane)

Match contre Saint-Just-Saint-Rambert

Le samedi 9 mars, nos U12 étaient au stade du soleil pour recevoir l’équipe U13 de Saint-Just-Saint-Rambert. Malgré un effectif remanié et réduit, l’entame de match fut très bonne. Avec beaucoup d’occasions ratés, nos appelous rentrèrent au vestiaire sur le score de 2-0. Nos appelous ont réalisé une meilleure 2ème mi-temps, malheureusement ils s’inclinent sur le score de 3-2. Il faudra se ressaisir avant l’échéance de la coupe Pitch de ce samedi 16 mars.

U12-2 : (entraîneurs : Quentin Brunel, Lucas Masclet)

Victoire 3-1 contre Bourg Argental en championnat

Buteurs : Isaac, Naim Baja x2

Dès les premières minutes, l'équipe maîtrisa le match et ouvrit le score rapidement avec une bonne passe en profondeur de Naim Aarasse pour Isaac. 2-1 score à la mi-temps avec un but concédé bêtement. La deuxième mi-temps fût maîtrisée. Sans être inquiété, Naim Baja a conclu d'une belle frappe à 20 mètres du but. Bonne prestation de l'équipe avec une mention spéciale pour Naim Baja et Naim Nadji le gardien, qui a rassuré l'équipe avec une bonne prestation.

U11-1: (Damien Blanchard)

Plateau à Veauche

Pour cette reprise des matchs, nous avons tout d'abord joué contre Roche St. Genest. Nos jeunes font un bon début de match malgré l'ouverture du score des adversaires sur une contre-attaque. En seconde mi-temps, un bon pressing d'Adam remit son équipe à égalité, mais peu de temps avant la fin du match, nous avons pris un deuxième but cruel. Défaite 2-1.

Le second match se jouait contre Veauche, avec un match assez serré mais maîtrisé par nos jeunes. Malgré cela, encore une fois nous prenons un but sur une petite erreur. Nous arrivons encore une fois à revenir au score par l'intermédiaire de Jassim sur corner. Le score resta à 1-1 jusqu’ à la fin du match. Dommage, mais une bonne matinée pour une reprise. Encourageant.

U10-1 : (Aurélien Pinay, Raphael Naguy)

Plateau à l’ASSE

Pour la reprise des plateaux, nos U10 se rendaient à l’AS Saint-Etienne pour affronter l’ASSE et Roche St. Genest. Dès l’échauffement, Maélya, dans un contact involontaire avec Clément se blessa à la cheville et fût contrainte de regarder ses coéquipiers jouer sans elle. Cependant, nos appelous ont parfaitement entamé le premier match contre l’ASSE, Kalvin exploita bien les deux premières offensives de nos bleus qui menaient rapidement 3-0. Quelques erreurs de relance ont permis à l’adversaire de revenir dans le match. Cependant nos bleus ont su rester bien en place et être efficace tout en gardant une bonne maîtrise du jeu. Une victoire finale 4-2 contre l’ASSE. Le second match contre Roche St. Genast fût bien moins maîtrisé. Les deux équipes n’ont pas réussi à développer du jeu. Il y a eu nombreux duels dans ce match et plusieurs fautes furent commises de part et d’autre. Malheureusement, sur deux grosses erreurs de relance plein axe, Roche St. Genest inscrit deux buts similaires.

Une défaite 2-1 pour nos appelous qui se sont fait punir sur leurs erreurs.

U10-2 – U11-2 : (Sonia)

Plateau au Stade du soleil

Ce samedi reprise des plateaux. Les U10-2 ont d’abord rencontré une équipe du Haut Pilat Interfoot. Après un match serré, nos U10 l’ont emporté 2-1 avec un but de Ilyes et de Nidal. Dans le second match, une défaite 1-0 contre Saint Ferreol. Malgré une bonne rencontre, nos appelous ont pris un but sur une erreur défensive avant de manquer plusieurs d’occasions en attaque.

Il y’a beaucoup de progrès dans la conservation du ballon. Le travail à l’entraînement et la conservation du ballon commence à se voir en match.