Actualités du week end du 1 et 2 octobre 2022

SENIORS 2 - M / District D3 – poule D

Entraîneur / adjoint : Saher THIOUNE / Frédéric ASTIER

Match nul en championnat à domicile stade du Firmament contre  ST.JOSEPH ST. MARTIN sur le score de 1 - 1

Buteur FCOFI : RASTA

Le mot qui résumera le mieux cette première période c'est "soporifique ". Toujours arrêté ou parti largement trop tôt, les bleus n'auront pas su se montrer dangereux et c'est au contraire Saint Joseph qui ouvrira le score au bout de 12 minutes sur une mésentente défensive.

Dès la 7ème minute de la seconde mi-temps Rasta déborde, fixe le gardien et égalise. Les appelous se créeront de nombreuses occasions mais par maladresse ne retrouveront pas le chemin des filets. C'est au contraire les adversaires qui contre le cours du match auraient pu trouver la faille du fait du manque de rigueur de toute l'équipe.

Une mauvaise prestation collective à ne pas rééditer, mais surtout une attitude à corriger tant au niveau de l'engagement et la rigueur qu'au niveau de l'attitude où la parole prend souvent le pas sur la concentration.

U20-M / Ligue R2 – poule B

Entraîneur : Jéremy BAUDREY / Samed

Défaite en championnat à domicile stade du Firmament contre AS MONTCHAT LYON sur le score 1 - 4

Entraîneur / adjoint : Hamid KAIBOUE / Sofiane SMATI

Victoire au 1er tour coupe coupe Loire U18 à l’extérieur stade Jeanne d’Arc Chazelles sur Lyon contreANZIEUX FOOT sur le score de 1 - 7

Buteur(s) FCOFI : Junior (x2) – Omar (x3) – Ilyes - Fode

Match qui débute bien pour Firminy puisque le pressing est haut et les récupérations sont nombreuses. Pendant les dix premières minutes, les occasions de but s’enchaînent sans pouvoir les concrétiser.

Cependant, à force de pousser les jeunes Appelous sont récompensés et finissent par marquer un but par le biais de Junior.

0/1 pour le F.C.O.F.I

A peine quelques minutes après l’ouverture du score, Junior réalise son doublé a la suite d’une belle action très bien conclue.

0/2 pour le F.C.O.F.I à la pause.

Firminy repart tambour battant en début de seconde période et au bout de 5 minutes aggrave le score par une belle finition de OMAR.

0/3 pour le F.C.O.F.I

Firminy prend souvent Anzieux de vitesse dans le jeu, les Appelous font bien tourner le ballon et finissent une nouvelle fois par scorer par le biais de Omar.

0/4 pour le F.C.O.F.I

Suite à une main involontaire dans la surface, les joueurs d’Anzieux réduisent la marque par un penalty transformé.

1/4 pour le F.C.O.F.I

Les Appelous ne se démontent pas et sur un mouvement offensif Ilyes marque un très joli but.

1/5 pour le F.C.O.F.I

Malgré le score, Firminy continue de pousser pour essayer d’aggraver la marque. Et une nouvelle fois on retrouve Omar à la conclusion d’une très belle action collective. Il signe au passage un triplé.

1/6 pour le F.C.O.F.I

Firminy marquera un dernier but sur un beau mouvement collectif avec à la finition Fode.

1/7 pour le F.C.O.F.I

Hamid et moi-même tenions à féliciter les joueurs pour cette belle victoire. Ils ont su rebondir après un match difficile le week-end dernier. Il faut continuer sur cette voie et confirmer les progrès lors du prochain match de championnat à Saint-Galmier.

U15-1-M / Ligue R1 – niveau B - poule A

Entraîneur : Mickaël LANERY – Tibaut VOCANSON

Défaite en match amical à domicile stade du Soleil contre US DAVEZIEUX (R2) sur le score de 2 - 7

Buteur(s) FCOFI : Mehdi ZITOUNI (x2)

Ce samedi matin, les garçons de Mickael et Thibaut jouaient en amical contre l’US Davezieux, pensionnaire de R2 et candidat à la montée en R1-B.

La première période est à oublier. Au-delà du score (0-3), nos jeunes ont été suffisants dans tous les domaines.

Après une mise au point à la pause, le groupe va alterner le bon et le moins bon lors du second acte mais le visage affiché durant 20 minutes peut laisser entrevoir de bonnes choses. Il faudra cependant être capable d’avoir cet état d’esprit durant 80 minutes (contre 20 minutes ce samedi).

Cédric Michel (papa de Loris) siffle la fin de la rencontre sur le score de 7 buts à 2 pour les visiteurs. Merci à lui pour la qualité de l’arbitrage.

CRITERIUM / FOOT LOISIR

CRITERIUM 1 / District CD1 – poule unique

Entraîneur : Loïc BENOIT / Adjoint : Serge GUDANIS

Victoire en championnat (3ème journée) à domicile stade de la Barge contre ES VEAUCHE sur le score de 3 - 2

Buteur(s) FCOFI : SERPOLET – BUGNAZET- VASSEUR

Pour la troisième journée de championnat, les appelous recevaient l’équipe de VEAUCHE un mercredi soir à la demande des locaux et avec l’accord des veauchois car un enterrement de vie de garçon le samedi 1 octobre était programmé.

Merci pour ce geste qui les honore et qui devrait être la règle en criterium !

Le match a été très disputé et d’un bon niveau malgré la pluie diluvienne.

Composition : GOUTAGNY, BUGNAZET (Cap.), NETO, RIFFARD, NOHARET, DO LAGO, VASSEUR, EL ARROUD, SERPOLET, BERGE et NATIVOHA NAIGOU

Remplaçants : BAYLE, SU et BENOIT

Bonne 1ère mi-temps où l’on même 1-0 à la pause sur une but de Serpolet à la 5ème minute suite à un très bon débordement et centre de Lorenzo côté gauche.
Un début de 2ème mi-temps poussif où l’on prend 2 buts dans le 1er quart d’heure.
Bonne réaction de l’équipe avec une égalisation sur corner de Bugnazet de la tête son meilleur pied.
Benoit obtient un penalty à 15 min de la fin du match transformé par Vasseur.
Fin du match solide de l’équipe pour tenir les 3 points.

Match disputé dans un très bon esprit avec un adversaire de qualité, bon arbitrage également.

Cette partie exemplaire se finit par un très grand moment de convivialité. Merci aux veauchois.

Le score a été ouvert par l’inévitable et très en forme SERPOLET, malheureusement l’efficacité n’était pas au rendez-vous et le résultat fut de 1-0 à la mi-temps.

Dès le début de seconde période, les visiteurs montrèrent un autre visage et ouvrirent le score.

Ils prirent même la tête des débats à vingt minutes de la fin.

Comme depuis le début de saison, quand on est en difficulté, une bonne tête de BUGNAZET et tout va mieux (2-2).

Encore 10 minutes à jouer et quelques efforts à faire, le coach BENOIT entré en jeu depuis peu, obtenait un pénalty.

Les appelous fatigués se regardaient pour voir qui allait prendre la responsabilité de tirer celui-ci.

VASSEUR s’avança, prêt pour son duel avec le portier adverse BOUGET, réputé pour cet exercice.

Il ne trembla pas et permit aux appelous de gagner cette rencontre.

CRITERIUM 2 / District CD3 – poule C

Entraîneur : Julien NOHARET / Adjoint : Laurent GIRAUDIER

Défaite en championnat (3ème journée) à domicile stade de la Barge contre DUNIERES FC sur le score de 1 - 3

Buteur(s) FCOFI : MILLION

Composition : SOLER, SERODIO, ATALLA, SUC, CHANAVAT, DENOTTI, SALMA, SU, BAHRI, ROMANI (cap.) et HEREK.

Remplaçants : ZEDDOUN, MATHIEU et MILLION

Les appelous recevaient une très (trop) jeune équipe de DUNIERES. Si le début de la rencontre fut équilibré, la jeunesse et la vitesse des visiteurs déséquilibra les locaux.

Malheureusement ils perdirent dès les premières secondes, HEREK sur blessure et ZEDDOUN à vingt minutes du terme.

SOLER retarda avec de très bons arrêts l’ouverture du score dont un penalty stoppé avec brio.

Ils réduisirent le score à 2-1 avec un très joli but de MILLION mais les trop nombreuses erreurs techniques ne permirent pas aux appelous d’équilibrer les débats.

La rencontre fut logiquement remportée par les visiteurs.

Il y a encore beaucoup d’efforts à faire pour avoir un niveau physique suffisant et une qualité technique permettant de prendre plaisir à jouer ensemble. Nul doute que le nouvel élan donner par le coach NOHARET va porter ses fruits dans les prochaines semaines.