Actualités du week-end du 10 et 11 Novembre 2018

Les U19 qualifiés pour le 6ème tour de Coupe Gambardella !

SENIORS - Régional 2 : Championnat (entraîneur Gilles Villeneuve, adjoint Liès Hamidou)

Victoire 5-1 face à Vallée de Gresse.

Buteur FCOFI : Montelimard, Hellal, Ebelle, Ounissi, Assaf

Les hommes de Gilles Villeneuve et Liès Hamidou avaient à cœur de poursuivre leur belle série de victoires après leurs deux succès à l’extérieur de la semaine passée. Il ne fallait pas arriver en retard au stade du Firmament pour ce match. En effet, dès la quatrième minute de jeu, Thibaut MONTELIMARD, très en forme en ce moment, fût à la conclusion d’un centre d’Alexandre ASSAF pour ouvrir le score. Cueillis à froid, les isérois ont tenté de réagir mais se sont bien nos appelous qui se sont montrés les plus dangereux. Après la demie heure de jeu, après un joli travail d’Aymeric OUNISSI, Alexandre ASSAF surgit pour expédier le ballon sous la transversale du gardien adverse. 2-0 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, nos rouges vont se faire surprendre par les locaux qui ont réduit rapidement l’écart. 2-1 (45’). Parfois bousculés, les joueurs de Firminy ont su rester solide, à l’image du portier DIDIER autoritaire sur de nombreux ballons aériens. Nos appelous ont su être patient et le match a basculé avec Sofian HELLAL, sur une offrande d’ASSAF, qui marqua le troisième but d’une belle frappe au ras du poteau. Dans les dernières minutes du jeu match, CAMARA, après avoir éliminé plusieurs joueurs, servit EBELLE qui marqua de près. Nos rouges ont même inscrit un cinquième but dans les arrêts de jeu, Aymeric OUNISSI fût le dernier buteur. Nos rouges signent une quatrième victoire de rang dans ce championnat de Régional 2 et remontent à la troisième place, félicitations à l’ensemble du groupe.

SPORT ADAPTÉ - Plateau (entraineur : Audrey Tamet)

Samedi 10 novembre, nos seniors participaient à leur 2ème plateau de Championnat au stade de Méons. Les équipes de Blavozy (1 et 2), La vénissiane, nos voisins du CSADN (1 et 2) et ASPH 63 étaient présents pour ce rendez-vous de championnat. Les matchs se sont enchaînés sous le vent fort du stade de Méons de 10h00 à 13h00.

Malgré 3 absents au sein de l’équipe 2, nos joueurs n’ont pas baissé les bras et ont fait de leur mieux, sous le coaching d’Omar afin de marquer des points pour le classement final. Ils terminent sur une victoire qui leur permet d’accéder à la 7/8. Merci à Omar d’avoir été présent.

L’équipe 1 se classe à la 5ème place du plateau, malgré une volonté d’appliquer les exercices vu  aux entraînements, il manque encore un peu de travail afin de concrétiser les belles actions que se procurent nos joueurs devant la cage. Dans l’ensemble, le plateau s’est bien déroulé, les joueurs ont passé un bon moment, la bonne ambiance générale nous a fait passer une agréable matinée à tous.

Le 24 Novembre, à Vénissieux, nos joueurs auront l’occasion de rencontrer de nouvelles équipes lors d’un tournoi amical.

CRITERIUM - 2 : Coupe (entraîneur Damien Moury)

Défaite 3-5 contre Ric Croix OM

Buteurs : Kaci x2, Faure

Premier tour de coupe diversifié où nous recevions l'équipe réserve de la Ricamarie Croix de l'Horme. Début de match équilibré ou les visiteurs allaient ouvrir le score sur un contre et grâce à un joueur très rapide sur son côté droit. Mais nos rouges ont réagi très vite sur un coup de pied arrêté. Blanchard déposa le ballon sur la tête de Faure qui égalisa à1 but partout. Cependant les visiteurs ont réagi à 8 minutes de la mi-temps pour reprendre l'avantage. Fait de match important puisqu'à la 40e minute Defours se faisait expulser pour un excès d'engagement sur sa première faute. Coup dur pour les joueurs de coach Moury. 1-2 à la mi-temps. Les appelous abattus, essayaient de réagir mais sur un nouveau contre, la Ric portait le score à 3 buts à 1. Mais sur un coup franc direct de Kaci le score était ramené à 3 à 2 et à 15 minutes du terme. Le FCOFI égalisa même sur un penalty obtenu par Benoit et transformé par Kaci. Hélas après tant d'effort pour revenir dans le match, 2 contres assassins menés par La Croix de l'Horme leur permettaient de remporter la rencontre. Firminy éliminé.Nouvelle désillusion !

SENIORS-2 : Championnat (entraîneur Jonathan Maes, dirigeants Jean-Michel Suel et Philippe Serpolet)

Défaite 0-3 contre Bellegarde Sport

L’équipe réserve des seniors recevait Bellegarde Sport en championnat. Le match initialement prévu dans la plaine, s’est joué au Stade du Soleil. En effet, nos adversaires du jour ne pouvaient recevoir nos appelous dans de bonnes conditions. En première période, nos bleus ont tenté de garder la possession du ballon mais sont restés trop imprécis dans le dernier geste. Les visiteurs procédaient en contre. Peu d’occasion dans ce premier acte, CHARRET et AJ ALI ne sont pas parvenus à tromper le portier adverse, vigilant.

En seconde période, nos bleus ont retrouvé le terrain avec de meilleurs intentions. Nos appelous ont multiplié les centres et les coups de pied arrêté sans réussite. Jerémy CHARRET seul au point de penalty a vu sa tête passer à quelques centimètres du but. Anthony BADEL manqua aussi de réussite de loin. Nos rouges se firent surprendre dans les vingt dernières minutes sur coup-franc direct aux 20 mètres. 0-1. Nos seniors n’ont pas su réagir et ont même concédé un penalty peu de temps après. Le capitaine adverse se chargea de le transformer. 0-2. Nos appelous ont même terminé à dix avec l’exclusion de Dalil ADJ ALI. Nos bleus ont livré leurs dernières forces pour revenir au score mais se sont fait punir en contre. 0-3.

Grosse désillusion à domicile pour nos joueurs qui ont manqué de réussite. Il faudra réagir la semaine prochaine et continuer de travailler à l’entraînement.

U19-1 : Coupe Gambardella (Houssein Darouechi, Nabil Matallah, dirigeant Fredéric Astier)

Victoire aux TAB contre Dervaux. (1-1, 3-2)

Buteur : Thomas

Le match commença avec beaucoup d'envie de part et d'autre et ce sont nos adversaires qui ouvrirent le score dès la 5ème minute. Nos bleus ont eu la maîtrise du ballon sans arriver à se montrer dangereux. Les joueurs d’Houssein ont été récompensé à 6 minutes de la fin de cette première mi-temps, sur coup franc tiré dans la surface, Thomas fût à la conclusion.

Durant toute la seconde période nos jeunes ont largement dominé les débats, en touchant par deux fois la barre sans arriver à marquer. Pour la séance des tirs aux buts, Hugo, Baptiste et Kais Laidouni furent nos buteurs alors que Thomas a arrêté le dernier tir Derviste. Tirage du premier tour fédéral mercredi à 12h.

Prochain match en championnat contre Roannais foot dimanche au Firmament.

U17 Régional 2 : Championnat (entraîneurs Omar Ouertani, Ezzedine Chouchani)

Défaite 1-4 contre Villefranche.

Très timide en première mi-temps, nos appelous ont encaissé 3 buts en 30 minutes. Nos jeunes ont réduit le score à la 35ème avec une belle frappe d’Ayoub qui trouva la lucarne. Très bonne deuxième mi-temps, avec une domination sans parvenir à marquer. Nos U17 ont même prit un quatrième but en fin de match. Très bonne équipe en face, très bonne deuxième mi-temps pour FCOFI.

U16 – 1er Niveau : Championnat (entraîneur Ludovic Perret et Rodrick Aste)

Victoire 2-0 contre l’OC Ondaine.

Un match plutôt sérieux, nos jeunes ont bien respecté les consignes. Nos appelous ont su rester équilibrés offensivement. A noter la belle prestation d’Alioune dans les buts et la volonté collective de bien faire dans ce match. On retiendra un match correct pour nos jeunes malgré quelques maladresses offensives. Très bon match dans l’état d’esprit. Félicitations aux joueurs.

U15 – Régional 2 : Championnat (entraîneur Jeremy Baudrey et Aymeric Tetier)

Défaite 2-1 contre l’ASSE.

Buteur : Plamedi

Après une belle préparation de match avec un entraînement en plein air qui a permis à nos jeunes de travailler la cohésion de groupe, nos U15 étaient prêt pour ce rendez-vous. Après une causerie vidéo, nos joueurs voulaient embêter au maximum l’AS de Saint-Etienne. Ils ont su les accrocher tout le match mais ont encaissé un second but à cinq minute de la fin. Cruelle défaite pour les garçons de Jéremy Baudrey qui tient à féliciter ses joueurs pour leur état d’esprit et leur combativité.

U13-1 : Championnat (entraîneur Julie Marichaud, Ezzedine Chouchani)

Défaite 0-1 contre l’Onzon.

Nos bleus se sont fait bouger dans les duels et ils étaient absents techniquement. Nos petits ont forcé le jeu dans l'axe alors que l'espace était sur les côtés. Il va falloir retourner au travail si nous voulons obtenir de meilleurs résultats. Nous devons surtout apprendre à mieux gérer nos émotions.

U13-2 : Championnat (entraîneur Jean Demas)

Défaite 3-2 contre Sainté United 2

Buteurs : Liam, Clément

C’est avec un groupe récemment renforcé par de nouveaux joueurs et certains retours de blessures, que nos U13 avaient rendez-vous au stade du soleil. Ils démarrèrent le match de la meilleure des façons en multipliant les occasions, ce qui permit à Liam d’ouvrir le score. Malgré un passage à vide et de grosses lacunes défensives, ils encaissèrent un but juste avant la mi-temps. 1-1. Nos bleus ont encaissé deux buts au retour des vestiaires mais ont su garder cette volonté de revenir au score jusqu’à la dernière minute. Sur un beau ballon de Serhat, Clément fusilla le portier adverse pour marquer le deuxième but. De nombreuses actions ont été manquées en fin de match, et nos bleus n’ont pas su revenir à la marque. Score final 3-2. De belles améliorations dans le jeu et ils ont su montrer une vraie force de caractère contrairement aux matchs précédents.

U12-1 : Championnat (entraîneurs Alexandre Assaf, Lacène Ghadbane)

Nos U12 en déplacement dans le derby de l'Ondaine contre Dervaux au stade de la pouratte, n'ont pas réussi à valider la très bonne série réalisée. En effet, nos adversaires plus en place et présent dans tous les duels, ont réussi à mettre nos équipes en difficulté. En revanche, malgré l'opposition des U13 en face, nos petits ont pu acquérir de l’expérience.

U11-1 : Plateau (entraîneur Damien Blanchard)

Pour cette nouvelle journée de championnat les petits bleus se déplaçaient à Veauche. La première mi-temps était assez équilibrée mais sur des erreurs défensives très largement évitables, Veauche est parvenu à la mi-temps avec un avantage de 3-1. La deuxième mi-temps ressembla à la première avec des belles intentions de la part des bleus mais encore des erreurs défensives qui permirent à Veauche de prendre le large 5-1. Les bleus ne baissèrent pas les bras et revinrent à 5-3. Un dernier but fût marqué par Veauche en toute fin de match. Score 6-3

U10-1 : Plateau (entraîneur Zach Ez Zahouany)

Plateau à l’Onzon avec des petits bleus diminués en effectif avec quelques malades. Premier match contre l’Asse U10, défaite 2-1. Très bon match dans l’ensemble. Nos petits bleus ont pris des buts sur des erreurs bêtes. 0-0 contre l’Ondaine avec une domination du côté de nos petits u10 qui ont commencé à ressentir de la fatigue avec ce premier match très intense. Très bon plateau qui est encouragent pour la suite

U9 : Plateau (entraîneur Jean Demas)

Ce samedi nos U9 avaient rendez-vous au Stade du soleil pour un plateau organisé par le FCOFI. Dix équipes étaient au rendez-vous. Nos appelous ont réalisé cinq matchs. Ils ont alterné le bon et le moins bon. Ils ont su garder un état d’esprit irréprochable en restant toujours compétitif. De très bonnes choses ont été réalisées. Cependant, nos petits bleus gardent quelques lacunes, notamment dans la concentration. Il faudra se remettre au boulot dès lundi pour combler ces lacunes.

U8 : Plateau (entraîneur Julie Marrichaud)

Bon plateau de la part de nos deux équipes U8. Des progrès depuis le début de saison. Il faut continuer.

Pour les petits à la Pouratte, excellent plateau, ils réalisent 4 victoires en 5 matchs avec un match nul contre l'Asse. On retiendra l'état d'esprit irréprochable de nos petits ainsi que beaucoup d'implication et d'application.

U7 : Plateau (entraîneurs Florian Laval, Lucas Masclet, Hermann Ebelle Ebelle, Aurélien Pinay)

Les U6 se sont rendus à Saint-Genest Malifaux pour un plateau. Nos petits bleus ont pu connaître les joies des victoires tout en gardant un état d’esprit irréprochableNous pouvons constater de réels progrès pour nos petits qui disputent, leurs tous premiers plateaux.

Nos U7 se sont eux rendus à la Ricamarie. Bon plateau dans l’ensemble pour nos petits bleus qui continuent de donner une bonne image du club. Les joueurs sont en progrès et peuvent mettre en application le travail réalisé lors des entraînements. C’est prometteur pour la suite de la saison.