Actualités du week-end du 11 et 12 Mai 2019

CRITERIUM 1 Foot-loisirs : Championnat Promotion (entraîneur : Laurent Giraudier)

Victoire 5-0 contre l’OC Ondaine

Buteurs : Noharet x3, Serpolet, Neto

Pour cette journée de championnat, le FCOFI retrouvait l’OC ONDAINE, une semaine après la qualification pour la finale de la Coupe de l’Amitié avec un sentiment de gueule de bois, aux vues des efforts consentis pendant 120 minutes la semaine passée.
Le coach GIRAUDIER devait faire avec les absences de EL ARROUD, THIOUNE, IBBARI et LEDDA mais pouvait compter sur le retour de blessure de BENOIT.
Le quatuor offensif était inédit avec NOHARET, NETO, MAROTTA et ROMANI mais allait montrer toute son efficacité pendant toute la partie.
La première période a été bien maîtrisé avec des buts de NOHARET (15’) sur un centre de MAROTTA et de NETO (21’) sur un nouveau centre de MAROTTA.
Le match aurait pu être plié au bout d’une demi-heure si ROMANI n’avait pas eu la malchance de voir sa frappe sur un penalty, arrêté par le poteau.
Le coup de grâce vint de NOHARET qui inscrivit son second but dans les ultimes secondes de cette période.
La seconde mi-temps fut bien gérée pour donner du temps de jeu à tout le monde, à BENOIT pour lui permettre de prendre du rythme avant la finale du 8 juin.
L’inévitable SERPOLET inscrivit son but habituel sur une passe de NOHARET (60’) et celui-ci concluait le score dans les dernières minutes avec un triplé bien mérité.
A noter que le bilan défensif ne serait pas resté vierge si VALLAT n’avait pas réalisé une superbe intervention après une très belle frappe adverse.
Le match s’est déroulé devant une belle assistance malgré la pluie et s’est conclu après un verre de l’amitié (enfin plusieurs) entre les 2 équipes qui s’apprécient.
Prochaine rencontre chez le dauphin en championnat, l’Etrat, samedi 18 mai à 17h30 au stade des Ollières.

Séniors 1 : Régional 2 (entraîneurs : Gilles Villeneuve et Lyes Hamidou, dirigeant Philippe Guillot)

Match nul 2-2 à l’US Vénissieux

Buteurs : Hellal x2

Notre équipe fanion se rendaient en terres Lyonnaises pour un match contre Vénissieux. Ce fût un match compliqué à jouer. Après un quart d’heure où nos bleus ont subi, ils ont commencé à mettre en place leur jeu. Malgré l’ouverture du score pour les locaux, les partenaires de MONTELLIMARD ont eu la possibilité de revenir sur penalty mais il fût manqué. Le score était de 1 à 0 à la mi-temps.

Le début de la deuxième période fût plus conforme à nos ambitions et nos bleus égalisèrent par Sofian HELLAL sur une belle action collective. Ensuite, nos bleus ont dominé avec de nombreuses occasions mais, sur une contre-attaque adverse, Vénissieux marqua un deuxième but. À la 88 ème minute, avec un sursaut d’orgueil, nos appelous égalisèrent sur un coup franc tiré par Alex ASSAF sur la tête de l’inévitable Sofain HELLAL. Un match nul mérité, bravo à toute l’équipe.

Séniors 2 : District 2 (entraîneurs : Fabrice Trescartes)

Défaite 2-3 à Roche-la-Molière

Nos séniors 2 se rendaient à Roche Saint-Genest pour un derby. Face à une formation qui, elle aussi n’a plus rien à espérer pour la fin de saison, nos bleus ont manqué de justesse technique et de concentration pour remporter les trois points dans ce match. Une défaite 2-3 pour nos appelous dans cette rencontre.

U19- Championnat Régional 2 (entraîneurs : Aymeric Thétier,Nabil Matallah, dirigeant Fred Astier)

Défaite 4-0 contre Lyon Duchère

U18- Championnat District 1 (entraîneur : Damien Blanchard, dirigeant Sylvain Farison)

Défaite 6-2 contre Villars

U13-1 (entraîneurs : Julie Marichaud, Ezzedine Chouchani)

Défaite 6-3 à Roche-Saint-Genest

Nos U13 se rendaient à Roche. Ils ont fait une mauvaise entame de match. Les consignes n'ont pas été respectées. Défensivement, nos bleus n’étaient pas en place. Nos appelous se sont fait prendre par des longs ballons dans le dos suite à un mauvais alignement derrière. En deuxième mi-temps, ils ont réussi à mettre un peu plus en difficultés l'équipe adverse mais sans vraiment les mettre en danger. Nos bleus se sont réveillés trop tard. Il faut encore travailler

U13-2 (entraîneur : Jean Demas)

Défaite contre le CSADN

Le match commença très mal car nos bleus se sont retrouvés menés 4-0 à la mi-temps. L’équipe a eu beaucoup de difficultés à exister dans ce match. Nos petits bleus sont tout de même parvenus à réagir dans les cinq dernières minutes et ont été plus dangereux. C’était tout de même trop juste pour espérer quoique ce soit. Il va falloir être meilleur sur le terrain pour la fin de saison et mettre du sérieux dans les entraînements.

U12-1 : (entraîneurs : Alexandre Assaf, Lacène Ghadbane)

Match contre Sainte-Sigolène

Nos appelous ont reçu l’équipe de Saint Sigolène au stade du Soleil. Malgré le temps pluvieux, nos petits ont réalisé un match complet. Score final : 6-0.

U11-1 : (entraîneur : Damien Blanchard, Selma)

Plateau à l’Olympique de Saint-Etienne

Les petits bleus avaient un plateau à l’Olympique de Saint-Étienne samedi matin.

Forts de plusieurs plateaux très intéressants dans le contenu, les protégés de Damien continuaient sur la même lancée et parvenaient à dominer une équipe de l’Olympique qui nous avait battu lors du dernier match. Notre gardien n’aura quasiment rien eu à faire durant tout le match, mais encore une fois, nos bleus ne sont pas parvenus à marquer. 0-0. Nos bleus ont enchaîné tout de suite un deuxième match contre L’Étrat et malgré une bonne première mi-temps, la deuxième mi-temps fût compliquée et le match fût perdu 4-0. Il faut retenir la grosse progression de tout le groupe depuis le début de l’année il reste maintenant d’autres plateaux pour concrétiser ça et continuer à enchaîner les bonnes performances.

U10-1 : (entraîneur : Aurélien Pinay)

Plateau à Dervaux

Buteurs : Mikail x2, Loucas x2, Bilel, Kalvin x2

Nos petits bleus se sont rendus au stade de la Pourratte pour un plateau. Le premier match contre Haut-Pilat fût très intéressant. Nos bleus étaient supérieurs à leurs adversaires et ne leur ont laissé aucune chance. Nos bleus ont marqué très rapidement trois buts sur des beaux enchaînements du trio offensif Kalvin, Mikail et Loucas. Nos bleus sont donc restés très efficaces ce qui a facilité la gestion du match. Cependant on a pu constater un léger relâchement et des approximations en fin de match notamment au milieu du terrain. Il faudra veiller à rester concentré jusqu’au coup de sifflet final. Un bon match et une large victoire plus que méritée pour les enfants, sur un score de 6-1.

Le second match fût bien plus compliqué contre les U11 de Dervaux. Contrairement au premier match, nos appelous sont restés bien trop brouillon et inefficaces dans les deux surfaces de réparation. Leurs adversaires, quant à eux en ont profité pour concrétiser chaque situation par un but. Beaucoup de regret dans ce dernier match qui aurait dû être bien plus serré au score. Défaite 5-1.

../../../var/folders/c7/yqr5w89x3qzb0kcxx91l53kr0000gn/T/com.apple.iChat/Messages/Transfers/IMG_0

U10-2 : (entraîneur : Sonia)

Plateau au Stade du Soleil

C’est le club qui organisait le plateau au Stade du soleil.  Pour le premier match face à l’Olympique du Montcel, nos petits appelous ont fait match nul 1-1. C’est Kenzo, jeune U9, qui a marqué. Dans le second match, nos bleus ont perdu 2-0 face à l’ASA.

U9 : (Jean Demas, Erwan Goutte)

Plateau à l’ASA

Les appelous ont su effectuer deux bons matchs avec deux victoires et deux défaites de justesse. Les petits n'ont pas su marquer et effectuer du jeu pour parvenir à mettre en difficulté des équipes à leur portée. L'équipe de Rodrick a également fait deux victoires et deux défaites. Ils ont su montrer une très bonne image. Bon plateau de leur part. Merci aux joueurs d'avoir joué le jeu à fond sans rien lâcher

U8-1  : (Julie Marichaud)

Plateau à la Ricamarie

Bon plateau des U8 à la Ricamarie. 3 victoires et 1 match nul. Les petits U8 ont montré un bon visage. Ils ont joué ensemble et n’ont rien lâché. Bien joué.

U8-2 : (Lucas Masclet)

Plateau à SE ASM

Bon plateau sur un stade un peu compliqué en terre, des défaites pas méritées, bon contenu dans le jeu que nos petits proposaient et des occasions appelouses.

U7 : (Florian Laval, Lucas Masclet)