Actualités du week-end du 16 et 17 Février 2019

Foot-loisirs : Coupe de l’amitié (entraîneur : Laurent Giraudier)

Victoire 1-0 contre l’ES Veauche

Buteurs FCOFI : Benoit

Après 2 mois sans compétition et seulement quelques entraînements perturbés par la neige, le FCOFI reprenait par un match de Coupe de l’Amitié (tour de cadrage) face à Veauche, un adversaire sérieux du niveau Promotion.
D’entrée de jeu, Veauche se montrait dangereux et DAUDET avait l’occasion de montrer que son replacement dans la cage après la blessure de SOLER, était convainquant.
Pendant vingt minutes, les 2 équipes firent jeu égal sans beaucoup d’occasions sérieuses et Veauche prit ensuite une position plus attentiste et se contentant d’opérer en contre.
Les défenses et leurs gardiens maintinrent le score à 0 - 0 jusqu’à la pause.
La chaleur inhabituelle pour la saison mis à mal le niveau physique des joueurs.
Après la pause, le jeu se concentra sur la cage de Veauche où les attaquants appelous loupèrent des occasions à répétition et Veauche resta dans l’attente du contre qui pourrait se montrer décisif. La défense et DAUDET restèrent efficaces et rigoureux.
Le coaching pour faire souffler les joueurs les plus fatigués se montra important car BENOIT qui revenait sur le terrain, crucifia l’adversaire à la 86ème minute. C’était cruel mais mérité pour les appelous. Place maintenant à un agenda bien rempli avec un match samedi prochain face à Saint Paul en Jarez, en pleine forme en ce moment et un match le mercredi soir suivant face à Bonson (match avancé à la demande de l’adversaire).

U18- Championnat District 1 (entraineur : Damien Blanchard, dirigeant Sylvain Farison)

Victoire 9-2 contre Forez Donzy.

Pour cette journée de championnat reportée, Firminy recevait la lanterne rouge Forez Donzy avec une équipe complètement remaniée à cause des nombreuses absences et blessés. Nos bleus firent une première mi-temps très poussive mais parvenaient à rejoindre la mi-temps avec un avantage de deux buts. Suite à un changement tactique complètement manqué de la part de Damien, le premier quart d’heure fût cauchemardesque et les visiteurs parvinrent à recoller au score pour arriver à la 65e minute sur un score de 2 buts partout. Le coach conscient de son erreur, a effectué un changement tactique et le jeu de Firminy s’est illuminé et sur les 25 dernières minutes, nos bleus sont parvenus à marquer 7 buts. Score final, neuf buts à deux. Prochaine échéance, le huitième de finale de coupe de la Loire contre Saint-Galmier. En espérant récupérer les absents et les blessés pour passer ce tour contre une belle équipe.

U16- District 3 (entraineurs : Ludovic Perret, Rodrick Astier)

Défaite 4-3 face à Firminy Prairies.

Une équipe reconstruite avec des U17 suite à de nombreuses absences. Nos appelous ont effectué une première mi-temps en alternance avec du bien et du moyen et une deuxième encore moins bonne que la première. En plus, l’arbitrage nous a été très défavorable. Il faut surtout féliciter les joueurs U16 pour leur motivation.

U15- Championnat Régional 3 (entraineur : Jéremy Baudrey, dirigeant Brahim Saoud)

Défaite 1-0 face à Rhône Crussol.

Résultat immérité au vu de la physionomie du match, les joueurs ont respecté les consignes de notre plan de jeu. Sur l’ensemble du match, nos bleus ont été que très peu mis en danger par cette équipe de Rhône Crussol. Nos jeunes U15 ont concédé un but sur coup de pied arrêté. Malheureusement deux buts ont été refusé pour nos appelous. Medhi s’est même fait exclure tandis que le défenseur adverse s’est simplement fait rappeler à l’ordre par l’arbitre alors que Nadjib partait seul au but. Fait de match discutable. À nous d’être plus vigilant sur ce genre de situation à l’avenir.

U14- Championnat District 2 (entraineurs : Florian Laval, Eric Franchini)

Victoire 2-1 contre Haut Pilat.

Buteurs : Tristan x2

En ce dimanche, nos U14 retrouvaient la compétition pour disputer un match en retard de championnat face à Haut Pilat, une entame de match poussive sur les quinze premières minutes.

Par la suite nos bleus ont perdu la possession du ballon et ont été mis en danger. Le match bascula en toute fin de première mi-temps sur un centre de Mélissa qui fût repoussé de la main dans la surface, l'arbitre désigna le point de penalty. Tristan le transforma. 1 à 0 à la mi-temps.

En deuxième mi-temps, les consignes étaient de retrouver la possession du ballon. Ce fût chose faite puisque nos appelous parvinrent à multiplier les occasions devant le but en touchant les montants à plusieurs reprises sans pour autant alourdir le score.

C'est sur un coup de pied arrêté que nos bleus se sont fait surprendre sur un but de la tête.

Le match commença à se tendre et les esprits s'échauffèrent, nos joueurs ont su rester présent dans le match contrairement aux adversaires. C'est sur un superbe ballon d'Adam que Tristan est parvenu à prendre de vitesse la défense avant d’être déséquilibré dans la surface. Deuxième penalty pour les locaux, Tristan s'en chargea et le transforma de nouveau. Félicitations au groupe qui enchaîne deux belles victoires. Le groupe peut donc apprécier les vacances et repartir de plus belle dans 2 semaines.

U15-3 – Championnat District 3 (entraineur  :Pierre Alexandre Bricage, Adel Chenafi)

Défaite 3-0 contre ABH Foot

Pour cette nouvelle journée de championnat, nos bleus se sont déplacés à St-Heand pour affronter l'équipe de ABH Foot.

Après un début de match compliqué qui aboutira par l'ouverture logique du score de l'équipe adverse, nos appelous se sont réveillés en dominant et en se créant de nombreuses occasions avant la mi-temps.

Au retour des vestiaires le match fut disputé et équilibré, nos bleus ont des occasions de but repoussées par le gardien adverse.

Suite à des erreurs commises dans notre camp, l'adversaire se procura un penalty à la fin de la rencontre pour inscrire le deuxième but. Lors des dernières minutes du match un joueur d'ABH a inscrit le troisième but d'une magnifique frappe lointaine.

Malgré ce score lourd qui n'est pas représentatif du match, nos bleus ont livré une bonne performance encourageante pour la suite.

U13-1 (entraineurs : Julie Marichaud, Ezzedine Chouchani)

Défaite 6-1 au Roannais Foot 42

Buteurs : Ivann

Nos rouges ont fait une première période compliquée. Nos jeunes, pas bien organisés, ont pris 4 buts, dont trois  sur corner. La deuxième mi-temps était mieux, dans le jeu et dans l'organisation. Face une bonne équipe, nos appelous, ont réussi à se créer plusieurs occasions. Ivann, sur un exploit personnel a réduit le score. Le manque de compétition et d'entraînement s'est fait ressentir à la fin. Les locaux ont aggravé le score, en marquant deux buts. Il faudra se mettre au travail à l'entraînement pour mieux préparer les autres matchs.

U13-2 (entraineur : Jean Demas)

Défaite 7-1 à Grand-Croix Lorette

Buteurs : Clément

Ce samedi, nos appelous se sont déplacés à Grand-Croix Lorette. Match très compliqué pour nos bleus qui ont encaissé quatre buts avant la mi-temps. Le score final est mérité. Les grosses erreurs de placements sur le terrain ont coûté plusieurs buts. Nos appelous ont chuté mentalement. Cependant, l’équipe a su garder son calme et a essayé de produire du jeu sans trouver la solution. Félicitations à notre adversaire du jour pour le bel accueil.

U12-1 : (Alexandre Assaf, Lacène Ghadbane)

Match nul 2-2 contre Savigneux Monbrison

Buteur : Isaac x2

Le samedi 16 février, les U12 recevaient les U13 de Savigneux Montbrison au stade du Soleil. Ce fût un match important pour continuer l’excellente série de nos u12, Avec beaucoup d’absence, nos appelous ont réussi à tenir tête à cette équipe u13. Score final 2-2

U11-1 : (Damien Blanchard, Selma)

Match amical contre l’ASSE

Samedi matin, après une semaine d’intempérie, nos U11 retrouvaient le terrain et recevaient l’AS de Saint-Etienne pour un match amical au Stade du soleil. La partie fût équilibrée et nos joueurs parvinrent à contrarier tout au long du match l’ASSE grâce au travail fourni depuis plusieurs mois. En effet, le travail défensif entrepris avec la catégorie fonctionna à merveille et empêcha l’ASSE de développer son jeu. Le match fût très équilibré et le score final de 3-3 reflète la physionomie du match. Félicitations aux joueurs et aux coachs. Les entraînements seront maintenus pendant les vacances.

U10-2 : (Sonia)

Match amical contre nos U9

Buteurs : Noham, Mohamed Ali, Maxime, Amar, Nidal

Nos petits U10 affrontaient nos U9 pour un plateau amical. Victoires 4-0 et 3-0. Nos bleus ont été très appliqués du début à la fin. Ce fût une bonne opposition sous le soleil.

Kamilya, pour une première en défense centrale, a super bien tenu son rôle.

L’ensemble de l’équipe a essayé d’appliquer ce que l’on voit à l’entraînement même si quelques erreurs subsistent, il y a des progrès.

U9-1 : (Jean Demas, Erwan Goutte)

Match amical contre nos U10

Nos U9 réalisèrent leur premier match à 8 lors d’une opposition interne contre nos U10. Les deux matchs furent physiquement très compliqués. La dimension du terrain bien plus grande qu’à leur habitude fût difficile à appréhender pour le groupe. Cependant, les équipes de U9 ont su être en place tactiquement. Il faudra travailler techniquement lors des entraînements car de nombreux déchets ont été observés. Le tout reste quand même honorable face à des U10.

U8 : (Julie Marrichaud)

Tournoi à La Metare

Tournoi à la Metare, 4 matchs dont une victoire deux défaites et un match nul. L'équipe a fait de son mieux mais le comportement est à revoir. Le terrain était grand et n'ayant pas de remplaçant, la fatigue s'est ressentir. Il faut travailler encore et toujours. Il y a tout de même de bonnes choses pour la suite.

U7 : (Florian Laval, Lucas Masclet)

Tournoi à la Plaine Achille

En ce samedi, nos jeunes joueurs se sont rendus à Saint-Étienne au gymnase de La Plaine Achille pour réaliser un tournoi sur la matinée avec plus de 5 matchs au programme dont l'Asse. La matinée s’est soldée par 3 victoires et deux défaites pour l'équipe encadrée par Florian. Pour l'équipe de Lucas 5 défaites sur la matinée. De réels progrès se sont fait ressentir depuis plusieurs semaines. Une attitude positive sur le tournoi ou ont régné bonne humeur et fair-play